earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Bagi sobat yang tidak menggunakan shoutbox chat, kotak komentar di bawah postingan merupakan ruang yang tepat untuk dijadikan sebagai tempat bertegur-sapa. Namun adakalanya ketika hendak melakukan kunjungan balik, cara yang dilakukan cukup merepotkan karena harus mengklik kanan mouse, lalu memilih Open Link in New Tab supaya link tersebut dibuka pada halaman tab baru.

Sebenarnya link komentator tersebut bisa kita ubah supaya dapat membuka pada halaman tab baru. Cara untuk mengubahnya pun tidaklah sulit. Jika penasaran dan ingin tahu caranya, silahkan kamu ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode berikut (gunakan Control F atau F3):
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    
  • Tambahkan perintah target='_blank' pada kode yang berwarna biru, jadi seperti ini:
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....

Catatan:
Bagi kamu yang sudah menerapkan dofollow pada komentarnya, kamu tinggal mengubah rel='nofollow' menjadi rel='dofollow'.

Ok, segitu aja sob. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    19 komentar

    Makasih kang postingannya..
    Alhamdulillah cbox saya ok-ok saja dan lancar slalu..Serta siap menerima kunjungan tamu-tamu :)
    Salaam

    2 Juni 2010 20.32  

    tutorial mantap seperti biasa kang

    3 Juni 2010 05.32  

    Wh taturial baru lagi nich, makasih ya sob.

    dari aguestri.co.cc

    3 Juni 2010 06.16  

    wah inpo baru nya kang, engke ah ku neng dicobian, mun teu bisa balik deui ka kang enes...hehe nuhun kang enes inpona..kabur deui,kang pocong tos nungguan neng yeuh,,wkwkwk

    3 Juni 2010 10.34  

    Nah.., ilmu baru lagi nih. Pengen bisa nyobain suatu saat nanti.

    3 Juni 2010 15.27  

    wah keren sob !!!!
    thnks dah,


    segera aku pasang dech !!!

    3 Juni 2010 17.23  

    waaah ilmu keren!!!
    thx banget,nih!!!
    baru tau...

    3 Juni 2010 17.42  

    Tutorial yang sangat bermanfaat, Kang...hatur nuhun pisan

    Maaf juga baru mampir, kemarin kurang sehat

    3 Juni 2010 22.34  

    huahahahaha... ini dia yg aku cari dari dulu :D
    tengkyu sob.

    5 Juni 2010 00.54  

    Salam kenal om......
    Maaf nih ngritik dikit om....
    Kalau sekiranya nggak ikhas dicopas,ndak usah dishere dah........ Yg namanya posting diliat umum musti rela di copas...... Kecuali bila sudah punya hak paten.
    Ditempatku aja aku bebasin copas tanpa syarat apapun..... Jadi ilmu yg dapat bisa diterapkan ndak cuma dibaca thok.....

    maaf lho sebelumnya.........

    9 Juni 2010 00.08  

    Mas mohon pencerahan dong...mana yg kurang dari blog yg sedang saya buat...
    http://decomile.blogspot.com/
    tolong ya mas masih blajar nih...saya merasa ada yg kurang aja...

    14 September 2012 22.20  

    Ini mah udah dari dulu ane tahu kang yang jadi permasalahan sejak ane pasang threaded comment link komentator gak bisa terbuka pada jendela baru dan hampir semua yang mengarah ke link ane kasih target="_blank" tetep gak bisa. tolong nih kang gimana caranya?
    akang bisa download template ane di http://www.4shared.com/document/upgGgL-J/template-7574584202372858496.html

    makasih sebelumnya n maaf udah ngerepotin

    3 Desember 2012 00.31  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler