earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Kalau bukan karena email mbak Reni di Facebook tanggal 28 April kemarin, mungkin saya tidak akan tahu adanya perubahan tampilan insert image (memasukkan foto/gambar) kedalam posting-an blog pada fitur baru blogger (Editor yang diperbaharui), karena saya selalu memakai Editor lama pada pengaturan editor entri dan memilih opsi HTML dalam menulis posting.

Konon tampilan insert image pada Editor diperbaharui ini sudah berubah dan cukup membingungkan bagi mereka yang sudah terbiasa mengunakan Editor lama. Karena penasaran saya pun mencobanya. Dan hasilnya, ternyata malah lebih mudah, apalagi jika sudah terbiasa menggunakan opsi Compose (Tulis) dalam membuat posting-an.

Untuk lebih memahami cara insert image pada Editor yang diperbaharui ini kamu dapat mengikuti penjelasan berikut.

Pada halaman Posting, klik icon insert image, seperti pada gambar berikut:

Kemudian pilih salah satu option add image (From this blog, From Picasa Web Albums, atau From a URL) yang kamu kehendaki:
From this blog
Dengan memilih opsi ini kamu dapat meng-upload image (foto/gambar) dari komputer kamu, baik dari harddisk, flashdisk, maupun CD.

Caranya: Klik upload lalu pilih file image yang kamu inginkan. Setelah itu klik Add Selected.
Kamu bisa meng-upload beberapa image sekaligus dengan cara memblok file-file image yang akan di-upload.
From Picasa Web Albums
Pada opsi ini image diambil dari album yang sudah ada pada Picasa Web milik kamu.

Caranya: Pilih salah satu album yang kamu inginkan, misalnya: album Buat Slide.

Kemudian pilihlah image-image (bisa lebih dari satu) yang akan kamu masukkan kedalam blog dengan cara meng-klik-nya. Setelah itu klik Add Selected.
From a URL
Dengan memilih opsi ini image diambil dari URL selain dari Picasa Web. Misalnya dari PhotoBucket, Flickr, TinyPic, Facebook, atau yang lainnya.

Caranya: Klik kanan mouse kamu pada image yang akan diambil, lalu pilih Copy Image Location, kemudian paste pada kotak yang telah disediakan. Setelah itu klik Add Selected.
Mengatur Ukuran dan Letak Image
Setelah image tersebut di-Add kedalam posting-an blog, aturlah letak dan ukurannya.

Caranya: Klik pada image tersebut sehingga muncul menu pengaturan. Pada menu tersebut kamu bisa memilih ukuran Small (kecil), Medium (sedang), Large (besar), atau X-Large (sangat besar). Selain itu kamu juga bisa memilih penempatan image: Left (di kiri), Center (di tengah), atau Right (di kanan).
Jika kamu ingin membatalkan image ini, kamu tinggal meng-klik Remove pada menu sebelah kanan.

Ok sob, segitu aja informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    18 komentar

    Jadi memang tampilan add image berubah spt itu to..? Soalnya sebelumnya enggak gitu, makanya aku panik karena gak bs upload foto 'baru' dari fileku.
    Menurutku sih lebih mudah waktu tampilana add image yg lama, Kang.
    BTW, makasih infonya.. Aku lebih suka pake Editor yg diperbarui karena tak perlu repot2 buat readmore.

    29 April 2010 19.35  

    Belum pernah nyoba yang versi baru, mudah2an bisa...

    29 April 2010 19.52  

    Memang semakin menyenangkan dan lebih mudah!

    29 April 2010 20.11  

    Salah satu alasan 3 blog saya memakai blogger draft!

    29 April 2010 20.13  

    iya betul yang terbaru begitu ya kang tapi aku masih suka pake yang lama , salam dari puncak gunung

    30 April 2010 09.23  

    aduh neng blom nyobain kang,cobian ah ngke,,nuhun kang infona ^_^

    30 April 2010 10.20  

    Makasih atas infonya...tukar link n follow Q yuk. nanti sebaliknya? :)

    30 April 2010 12.05  

    Kemarin juga aku temukan seperti ini Kang... Nggak tau gunakan terpaksa settingannya saya kembalikan ke entri lama.

    Makasih banyak atas tutorialnya.

    30 April 2010 15.24  

    sebenarnya juga aq dah lama tau perubahan ini.cuma aja aq g postingkarena aq pikir semua juga dah tahu, tp mang sih yang baru ini agak sukar u/ yang upload dari HDD, butuh koneksi yang lancar, tp enaknya ada 3pilihan,kalau aq bisanya pakai pilihan 3 masukkan url gambarnya gt

    30 April 2010 21.14  

    kok t4ku gk ada y sob??padahal pake editor baru..

    1 Mei 2010 15.23  

    Sore sob... Lam Kenal. Oya Tukeran Bannernya sob. Banner Dah Ku pasang nih bs di cek di http://collection27.blogspot.com

    Jangan lupa pasang balik sob. Thanks

    1 Mei 2010 18.00  

    Kok saya masing seringkali merasa lemot banget ya ngupload gambarnya? padahal koneksi lagi bagus banget loh..Gimana nih kang??

    31 Mei 2010 08.15  

    klo cara html nya gimana y?

    21 November 2010 01.39  

    pantesan susah awalnya. tks bro

    1 Februari 2011 08.41  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler