earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Tadinya saya tidak akan menulis tentang masalah ini karena saya pikir sudah cukup dengan tulisan sebelumnya mengenai cara menambahkan readmore, juga kerena banyak sobat blogger yang sudah akrab dengan masalah ini. Tapi berhubung banyak sobat dunia nyata yang masih kesulitan dalam hal editingnya, terutama dalam hal memecah tulisan, maka akhirnya saya nulis juga.

Bagi kamu yang masih kesulitan dalam memecah artikel untuk readmore, sebenarnya ada cara mudah yaitu dengan memamfaatkan fitur baru yang disediakan blogger. Dengan cara ini kamu tidak perlu susah-susah masuk ke halaman Edit HTML untuk mengatur perintah <span class="fullpost">-nya, cukup mengaturnya dari halaman Tulis (Compose).

Untuk menampilkan readmore dengan memamfaatkan fitur baru blogger ini kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman Dasbor, pilih Pengaturan - Dasar.
  • Pada bagian Pilih editor entri, pilih Editor yang diperbarui lalu Save (kalo saya masih betah di Editor lama soalnya nulisnya biasa di Edit HTML, lebih enakkeun euy).

  • Khusus bagi yang sudah menggunakan readmore lama, klik Format dan kosongkan (hapus) pada bagian Templat entri lalu Save.

  • Dari halaman Posting, letakkan kursor pada bagian artikel yang akan dipecah, lalu klik icon break.

  • Lakukan Pratinjau (Preview). Jika hasilnya seperti ini (kecuali mau diberi spasi, langsung saja Terbitkan Entri):

    (biasanya begitu, spasinya terlalu lebar). Letakkan kursor pada huruf awal bagian artikel yang dipecah lalu tekan backspace.

  • Lakukan Pratinjau kembali sampai terlihat seperti ini:

  • Jika sudah OK, silahkan kamu Terbitkan Entri, dan lihat hasilnya.

Ok. segitu saja brow. Selamat mencobanya.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    16 komentar

    PertamaX Cuy...
    read more gue, tulisannya Lanjutkan :D

    9 Januari 2010 21.28  

    wah baru tahu nih ada fitur read more dari google,thanks mas dah share nihh

    10 Januari 2010 05.14  

    info yg sgt menarik, apalagi read more di blogsaya blm berfungsi...

    10 Januari 2010 05.29  

    tambah canggih yan fitur blogger sekarang

    10 Januari 2010 09.04  

    Makasih infonya sobat...

    10 Januari 2010 12.29  

    semakin ramah newbie ya,,kaya saya hehe

    10 Januari 2010 13.43  

    Tutorialnya mantap, sama saya lebih suka yang cara lama!

    10 Januari 2010 19.32  

    SALAM SOBAT
    trims bang Enes ilmunya,
    saya ingin dari dulu buat read more,tapi belum juga,,karena takut kalau acak-acakan.
    saya coba lagi dengan tips ini.

    11 Januari 2010 10.57  

    nuhun kang, cara ini lebih praktis :) nanti pasti saya coba :D

    11 Januari 2010 18.02  

    makasih banyak atas tutorialnya sobat...

    13 Januari 2010 14.51  

    baru tau ! thanks banget yaa :)

    22 Januari 2010 21.12  

    baru tau nih ad pasilitas itu, mksh ya mas..

    27 Februari 2010 14.16  

    nanya dikit mas, untuk meletakkan posisi "baca selengkapnya" ke sebelah kanan bisa gk? makasih

    27 Februari 2010 14.39  

    kumaha atuh kang eNeS lagi-lagi blog gak bisa readmorempke fitur baru tetep aja ga ada perubahan...help atuh akang..

    10 Maret 2010 22.42  

    makasih pa.. aduch bodo banget, segampang ini padahal.... nuhun nuhun nuhun

    29 Juni 2010 01.32  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler