earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Memasukkan Posting Blog Kedalam Catatan Facebook

Punya Facebook? Hari ginii...? Kebangetan deh kalo kamu gak punya akun Facebook. Sekedar info aja, Facebook saat ini merupakan salah satu situs yang paling banyak dikunjungi oleh para peselancar dunia maya. Menurut informasi terakhir, di Indonesia Facebook menempati urutan ke 3 setelah Google dan Yahoo! Sedangkan di dunia, Facebook menempati urutan ke 5. Nah, hebat kan? Memang hebat si Mark Zuckerberg ini, masih muda, cerdas, tajir lagi.
Makanya, bikin dulu deh akun Facebook klo mau nerusin baca tulisan ini. Dan bagi kamu yang sudah punya akun Facebook silahkan terusin baca tulisan ini (kecuali klo kamu buta huruf, hehe...).

Bagi kamu (blogger) yang seneng curat-coret menuhin posting blog kamu, baik berupa artikel, cerpen, puisi, catatan harian, dll., dan ingin tulisan-tulisan tersebut termuat secara otomatis kedalam halaman catatan Facebook milik kamu, sehingga temen-temen Facebook bisa nyaho setiap tulisan terbaru kamu, kamu bisa menautkan (connecting) blog kamu kedalam halaman catatan Facebook. Caranya gampang saja kok, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Buka akun Facebook kamu.
  • Kemudian masuk ke halaman profile.
  • Dari halaman ini, klik Pilihan, seperti nampak pada gambar:

  • Kemudian, klik Pengaturan.

  • Setelah muncul pilihan seperti pada gambar berikut, pilih Blog/RSS:

  • Setelah muncul kotak isian, seperti pada gambar berikut, isikan URL blog kamu secara lengkap (dengan http://):

  • Klik Impor untuk mengimpor posting blog kamu kedalam halam cacatan Facebook

Nah selesai dah. Sekarang setiap kamu memposting artikel dalam blog kamu maka akan secara otomatis masuk kedalam halaman catatan Facebook kamu. Gampang kan? Coba aja dulu, baru komen.....
Catatan tambahan:
  • Jika kamu menggunakan pengubah arah Feed, masukkan alamat pengubah arah Feed Situs tersebut, misalnya: http://feeds2.feedburner.com/nama blog kamu (bagi yang menggunakan FeedBurner).
  • Bagi yang belum mengetahui tentang cara mengubah arah Feed Situs, silahkan baca Mengubah Arah RSS Feed Dengan FeedBurner.

  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    12 komentar

    Thanks Bro, Postingannya. bagus semua.

    jalan2 ke Blog gua. http://ngadis.blogspot.com/

    14 Juli 2009 19.37  

    Siiip... Tutorialna alus pisan.
    Mo nyoba ah sugan we bisa.
    Nuhun kang... I Love U Full....!!!!!

    20 Agustus 2009 20.42  

    facebook sukses... ges tunduh ah bobo dulu. sebelumya hatur nuhun!

    26 Agustus 2009 02.17  

    ternyata gampang yah wah udah susah2 bikin mirror blog

    19 Oktober 2009 18.00  

    Bagus tulisannya. Layak sebagai sumber belajar. Salam. Cokroaminoto

    21 Januari 2010 08.33  

    tampilannya skrng beda mas, bingung gw. update dong, thanks

    20 Maret 2010 16.08  

    trimakasi banyak membantu jg bagi kami pemula

    6 Agustus 2010 19.21  

    kang abis di pengaturan kok gk ada yg kaya blog/RRS ya???

    17 November 2010 11.55  

    wahhh..HEBAT sob... TQ ya ilmunya... Asli sangat berguna bagi gw.. kaleeee lagii TQ..

    12 Februari 2011 11.29  

    Manteb gan sudah ane coba manjur...

    10 Maret 2011 19.33  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler