earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Bosen tukeran link dan tidak digubris? Sebenarnya ada cara lain untuk menempatkan link kita di dalam sebuah situs selain tukeran link dan banner yaitu dengan berkomentar (masalah ini pernah juga disinggung dalam "Hubungan Komentar Dengan PageRank" dan "Jangan Asal Menjadi Follower"). Nah, pada kesempatan ini saya tidak akan membahas mengenai komentarnya. Jika kamu ingin mengetahui seputar komentar, silahkan saja baca artikel ini dan ini. Yang ingin saya bahas disini adalah Top Comments (komentar terbanyak).

Lantas apa hubungannya top comments dengan backlink? Jika kamu perhatikan top comments pada sidebar blog Sastra Culun, kamu bisa melihat ada 10 komentator yang link-nya tercantum disana. Dari sinilah mula anggapan saya bahwa top comments dapat dijadikan backlink bagi komentatornya. Dengan menambahkan widget top comments, selain sebagai penghargaan berupa backlink juga untuk melihat siapa saja sobat kita yang paling banyak memberikan komentar pada blog kita.

Nah, jika kamu ingin menambahkan widget top comments kedalam blog kamu, kopikan saja salah satu script berikut dan tambahkan kedalam sidebar blog kamu. Caranya: dari halaman pilih Tata Letak - Elemen Halaman, klik Tambah Gadget lalu pilih HTML/JavaScript. Tapi jangan lupa, edit dulu hurup merah yang dicetak tebal, disesuaikan dengan jumlah top comments, nama blogger profile kamu dan nama blog kamu:
Top Comments Marquee (Berjalan)
<!--Top Comments-->
<div style="text-shadow:2px 2px 2px #adadad;">15 Sobat Yang Paling Banyak Berkomentar:</div>

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<marquee>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = ""  + "<a href=" + href + ">" +  obj.value.items[i].title + "</a> | ";
document.write(item);
}
document.write("</marquee>");
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&filter=Nama blogger profile kamu&url=http%3A%2F%2FNama blog kamu.blogspot.com&num=15" type="text/javascript"></script>
<!-- End Top Comments-->
Top Comments Bullets (Berurut ke Bawah)
<!--Top Comments-->
<div style="text-shadow:2px 2px 2px #adadad;">15 Sobat Yang Paling Banyak Berkomentar:</div>

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<ul>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>"  + "<a href=" + href + ">" +  obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write("</ul>");
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&filter=Nama blogger profile kamu&url=http%3A%2F%2FNama blog kamu.blogspot.com&num=15" type="text/javascript"></script>
<!-- End Top Comments-->
Jika ingin link komentator dapat dibuka di tab baru (open link in new tab), ubahlah perintah <a href=" + href + "> (berwarna biru) menjadi seperti ini:
<a href=" + href + " target='_blank'>.

Nah, segitu aja brow. Selamat mencoba.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    19 komentar

    Hatur tenkyu kang...
    Simpel geuning nya ieu mah, hehe
    Aya nu tiasa pake photo teu/thumbnail?hehe, nawar!!

    13 November 2009 20.31  

    bgs bgt infonya kang,...

    mau aku copas di blogku ahh,hatur uhun kang ^_^

    14 November 2009 05.53  

    info yang sangat bermanfaat

    14 November 2009 09.28  

    Ok..nuhun kang, tos leres ah ayeuna mah..
    Perkawins ngedit, ane oge da teu pake http://draft.bllogger.com, tp sok pake www.blogger.com.
    tp di kang enes mah tiasa nya?!kunanon atuh nya..lieru ah!hehe

    14 November 2009 10.24  

    Ijin copy yang berjalan, kucoba ditempatku, Trim's!

    14 November 2009 14.32  

    Untuk menghindari lola, recent comments di blog saya pake feed, sayang tampilan kurang menarik

    14 November 2009 21.50  

    salam sobat
    wah menarik sekali kalau blog ditambahkan top commentnya,,,sebagai baclink untuk komentatornya.
    kapan2 saya mau ah,,nambahin.


    mau pamit kemana sih Bang Enes..

    14 November 2009 22.06  

    nape jurus mujarabnye baru keluar sekarang, bukannya dari dulu... keren unk s JT banyak komen, komen apa aja ye. kagak inget tu:DDD

    hehe-hehe, scriptna di copy heula. keren coy

    ttd
    BABY FACE :DDD

    14 November 2009 22.25  

    matabh lur,,ane geus tos nagnggo,,
    tapi penjelsananna lewiuh jelas,, ajib kang

    18 November 2009 01.35  

    wah.. lha ini, penjelasan lengkap plus script mujarab... makasih banget bang

    29 November 2009 09.53  

    mantap banget ini yang saya cari.....

    hehehehe....!!

    thx sob...

    25 Desember 2009 04.14  

    mantap kak, sekali coba. langsung berhasil

    18 Januari 2010 11.59  

    Aku ambil yang top koment berjalan . .
    Thanks kawan infonya . .
    :)

    13 April 2010 11.58  

    Klo mo merubah dofollow khusus untuk widget (link) Top Komentator saja, bisa gak kang?

    3 Mei 2010 23.05  

    wah yang ini ane ga berhasil gan, kenapa ya? yang keliatan cuma judulnya aja. mohon pencerahannya komandan.

    30 Januari 2012 14.54  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler