earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Bagi template yang tidak mengalami masalah, untuk menampilkan formulir komentar yang disemat di bawah entri (Embed Comment Form) tidaklah susah, hanya cukup mengaturnya pada Pengaturan - Komentar. Namun bagi template yang tidak mendukung, seperti template WP-Polaroid, Aspire, Jeans 3C, atau template lainnya, kita akan dibuat repot karena harus menambahkan beberapa kode HTML kedalam template-nya, karena jika hanya sekedar melakukan pengaturan pada Pengaturan - Komentar-nya, salah-salah malah kita tidak bisa berkomentar.

Untuk menambahkan formulir komentar disemat di bawah entri (Embed Comment Form) pada template-template yang bermasalah seperti itu, kamu dapat melakukan langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman dasbor, klik Pengaturan - Komentar.
  • Pada opsi Penempatan Formulir Komentar pilih penempatan Disemat di bawah entri.
  • Setelah pengaturan selesai, klik Simpan Setelan.
  • Selanjutnya klik Rancangan (Tata Letak) dan pilih Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode seperti ini (gunakan Control F atau F3):
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    atau kode yang seperti ini:
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    
  • Gantilah kode tadi dengan kode ini:
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </b:if>
    
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....

Ok, segitu aja sob informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    26 komentar

    Alhamdulillah.... ini solusi untuk blogger yang templatenya bermasalah.

    Salam ukhuwah

    14 Juni 2010 07.52  

    punten kang enes nembe mmpir...
    abdi ge hoyong make koment di bwh posting,tp baelah nya kang teu make ge ^^
    ai ewotna tenang weh kang pst di pajang,ewot nu d postingan mah tos dijieun lami sateuacan ningal komentna kang enes nu masihan ewot^^

    14 Juni 2010 10.36  

    Di WP kurang leluasa berkreasi seperti di blogger!

    14 Juni 2010 10.55  

    hmmmm....
    Ok sip !!!!
    baru tahu nech ternyata solusinya seperti tutor yang baru saya baa ini !!

    Thnk mas !!
    brhasill !!!

    14 Juni 2010 15.59  

    Alhamdulillah... formulir komentarku udah gak bermasalah lagi Kang... ^_^

    14 Juni 2010 21.41  

    Info yang sangat bermanfaat. Alhamdulillah gw blm pernah ngalamin masalah.. thanks infonya..

    15 Juni 2010 14.29  

    salam sobat
    saya sekedar ingin tahu saja bang Enes.
    tipsnya.
    karena template saya tidak bermasalah, jadi sudah disediakan kotak komentarnya di bawah entri.

    15 Juni 2010 16.13  

    terima kasih sob tutorialnya, ada beberapa temanku bermasalh dengan form komentnya....

    15 Juni 2010 20.09  

    sangat bermanfaat informasinya kang untung di blog saya bawaan template

    16 Juni 2010 06.44  

    Solusi yang sangat bermanfaat Kang... ada beberapa teman blogger lain yang terpaksa ganti template karena masalah ini

    16 Juni 2010 11.59  

    Terima kasih Kang Enes, request saya sudah dijawab di artikel ini. Saya akan mencobanya langsung di blog saya.

    Oh, ya satu lagi pertanyaan saya. Mohon maaf sudah merepotkan. Mengapa kata-kata prolog di atas form komentarnya fontnya berubah jadi warna merah dan bold. Bisakah itu dirubah menjadi font normal seperti dalam isi artikelnya?

    Wah, nggak enak saya jadi merepotkan dengan banyak tanya ke Kang Enes. Terima kasih sekali lagi Kang Enes.

    16 Juni 2010 14.52  

    selama ini saya belum pernah mengalami masalah form komentar tiap kali saya gnti template

    16 Juni 2010 19.36  

    kotak komenku aman2 saja...memang aku set di jendela munculan/new tab...makasih masukanya kang ...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
    Utak Atik HPmu

    18 Juni 2010 10.28  

    wah ngapain kasih info'a kalau gak mau berbagi ilmu.......mendingan gak usah ngasih tau...!!!!!!!!!!!!!

    27 Juni 2010 00.49  

    Thanks, numpang nyedot, gan ...

    11 September 2010 00.27  

    terimakasih banyak..
    solusi nya jitu sekali
    alhamdulillah.
    ^^

    9 Januari 2011 05.43  

    thanks... trick ini berhasillll!!!! ok banget...

    27 Januari 2011 17.22  

    Kenapa untuk ku kug gag bs ya mas??
    klo kita ganti Disemat di bawah entri, yg kita posting hilang smua.. tapi klo kt ganti dgn Halaman penuh atau Jendela munculan posting kita muncul lagi.. tolong dunk tutorna..
    nih blog saya : http://www.landozheng.co.cc

    11 Mei 2011 14.32  

    Bro, numpang baca2 yah, thanks yah atas infonya, salam kenal

    13 Juli 2011 02.05  

    Subhanallah ... udah keliling cari solusi nih , thank's yy

    26 Juni 2012 04.41  

    Love to read it,Waiting For More new Update and I Already Read your Recent Post its Great Thanks.

    8 Maret 2015 02.02  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler