earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Kalau bukan karena usulan dari Osi, ketika mengomentari cara mengganti emotion pada CBox, mungkin saya gak bakalan nulis tutor ini, karena saya anggap tidak terlalu penting. Tapi benar apa yang dikatakan Osi, mungkin masih banyak sobat blogger, terutama new B, yang belum mengerti betul bagaimana cara mengatur warna, huruf, layout, dan banyaknya karakter pesan pada CBox.

Sebenarnya, pengaturan pada CBox tergolong mudah jika dibandingkan dengan Oggix atau SBox, karena adanya menu-menu pengaturan yang bisa kita pilih. Selain itu caranya mengaturnyapun tidak terlalu sulit, bahkan bisa dikatakan mudah, hanya dituntut sedikit kesabaran jika ingin disesuaikan dengan template blog kita.

Untuk lebih jelasnya mengenai pengaturan ini kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut, tapi sebelumnya kamu harus Login dulu ke CBox, atau melakukan Sign Up bagi kamu yang belum mendaftar:
Pengaturan Layout
  • Klik Look & Feel pada navbar menu lalu pilih Layout options.

  • Pada Width and heigth, kamu dapat mengatur ukuran lebar dan tinggi kotak CBox sesuai dengan yang kamu inginkan.
  • Pada Form layout, kamu dapat mengatur jumlah baris untuk kotak isian pesan (Message line), dan tempat kotak isian berada (default berada di bawah pesan).
  • Pada Message, kamu dapat memilih jumlah pesan yang ditampilkan dan penempatan pesan yang terbaru (karena gratisan, kamu tidak bisa menempatkan jumlah pesan ditampilkan lebih dari 20 pesan).
  • Setelah dilakukan pengaturan, Save hasilnya.
Memilih Style
  • Klik Look & Feel pada navbar menu lalu pilih Style gallery.
  • Klik salah satu style yang cocok dengan template kamu, lalu Confirm.
  • Jika kamu ingin mengatur style sendiri, abaikan langkah ini.
Mengedit Style
  • Klik Look & Feel pada navbar menu lalu pilih Edit style.

  • Klik pada salah satu kotak isian warna yang akan diganti, lalu pilih warna yang ada di sebelah kanan dengan cara mengkliknya.
  • Jika menginginkan, lakukan pengaturan pada jenis huruf (Fonts) dan ukurannya.
  • Setelah dilakukan pengaturan, klik Apply.
Mengatur Posting Option
  • Klik Options pada navbar menu lalu pilih Posting option.

  • Pada Message length, pilih 200 (default 100) agar karakter pesan yang ditulis bisa lebih banyak.
  • Jika menginginkan pengaturan pada Message options dan Anti-spam protection, beri tanda atau hilangkan tanda centrangnya.
Mengganti Smilies
Untuk mengganti Smilies pada CBox, kamu bisa membaca artikel ini.

Nah, segitu aja coy. Mudah-mudahan bermanfaat...
Selamat mencoba!
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    21 komentar

    wao....ternyata disamping Cbox lebih cepat juga mudah disetting! Jadi ragu pakai neoBoard!

    26 Januari 2010 21.26  

    g suka pake cbox...
    bikin lama blog...

    26 Januari 2010 21.56  

    semenjak shoutmix gratisan error cbox jadi laris ya....

    27 Januari 2010 06.26  

    Info menarik, sementara q pke oggix aja...

    27 Januari 2010 06.46  

    wadoeh..... thank's sob atas informasinya, mungkin kalau tidak ada artikel ini aku ketinggalan informasi, soalnya aku jarang buka blog, sibuk ama tugas kuliah nih.....

    semoga sukses kawan.....

    27 Januari 2010 08.07  

    Gak nyangka ni , postingnya lengkap plus gambar lagi, jd mudah buat para new B....ntr bila ada yang nanya tentang edit cbox aku suruh ke sini z...jadi ku gak capek jelasinnya via cbox...

    Thanks ya sobat....top deh

    27 Januari 2010 11.40  

    terimakasih atas tips nya sob...cbox ku jadi ga tampil standar lagi....terimakasih banyak =)

    27 Januari 2010 13.32  

    Apa kabar, kang? Mengganti shoutmix di blogku kayaknya belum ada waktu nih tapi terimakasih tutorialnya kang. Usul mbak Osi benar juga. Newbie seperti saya sangat membutuhkan ini.

    27 Januari 2010 23.04  

    Lagi mati lampu kang lihatnya dari hp nih

    1 Februari 2010 19.47  

    Tutorialnya lengkap banget nih Kang, hatur nuhun pisan...

    1 Februari 2010 20.37  

    terima kasih.. sarannya...
    ( www.simpangenam.co.cc )

    3 Februari 2010 07.23  

    Mantabs shob, thank's ilmuna .....

    3 Februari 2010 08.12  

    boleh juga sy coba...berhubung shoutmixku elor teyus...

    salam hujan

    8 Februari 2010 01.21  

    SUKSES SOBAT...TANKS...

    SALAM HUJAN

    8 Februari 2010 01.51  

    Kk thanks atas kunjungan nya sekaligus tips.
    Lain kali mampir ya untuk memberi tanggapannya.

    17 Maret 2010 17.07  

    lagi dan lagi ilmu yang cukup brilian dan bermanfaat untuk mempercantik tampilan blog..
    makasih hatur nuhun atas ilmunya..

    31 Maret 2010 16.07  

    Mas cara menyembunykan cBOX gmn ya

    5 April 2010 23.57  

    nice info..
    komen balik ke blog ku juga ya

    8 Januari 2013 11.06  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler