earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Mengganti Emotion Smiley Pada CBox

Dua hari belakangan, para pengguna layanan chating widget dari ShoutMix mengalami masalah karena tidak berfungsinya link yang ditempatkan pada ShoutMix tersebut. Akhirnya rame-rame mengalihkan layanan shoutbox ini ke CBox, SBox, Oggix, ShoutBox, atau penyedia chating widget lainnya.

Dari hasil pemantauan sementara (hehehe... kayak reporter MetroTV aje ye?), banyak sobat yang mengalihkan layanan chating widget ini ke CBox. Memang chating widget yang satu ini cukup mudah untuk dilakukan pengaturan pada style warnanya. Kamu tinggal klik pada menu Look & Feel lalu pilih Edit style (untuk mengatur style warna dan huruf) atau Style gallery (untuk mememilih style yang tersedia).


Sayangnya smileys pada CBox ini tidak animasi dan terlihat kurang menarik. Jika kamu ingin mengganti smiley-nya, caranyapun cukup mudah:
  • Login ke akun CBox kamu.
  • Kemudian pada menu klik Option lalu pilih Smilies.
  • Setelah itu hapuslah semua smiley dengan mengklik tanda cakra (x).
  • Kemudian gantilah dengan emotion smiley berikut:
    Caranya, kopikan alamat URL berikut:
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif
    Untuk URL berikutnya, ganti 1.gif-nya dengan 2.gif, 3.gif, 4.gif,dst.
    Urutan pada gambar tersebut adalah: 1 s/d 25, 35, 66, 67, 71, 76, 77, 78, 100, 102, 103, 104.
  • Selanjutnya, pada kotak Code dan Alt. code, isilah sesuai keinginan kamu, misalnya dengan :), :(, ;), :D, dll., atau dengan istilah seperti :senyum, :marah, :cinta, dll. disesuaikan dengan gambar emotion-nya.
  • Save hasil editan kamu dan ucapkan Alhamdulillah...
Nah, sekarang coba kamu lihat Smiley pada CBox kamu.

Ok brow, selamat mencoba...
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    32 komentar

    Terima Kang, sudah berbagi info lagi... Koneksi lagi lelet pisan, nyobanya lain kali aja

    24 Januari 2010 11.54  

    wao.... banyak yang ke CBox, saya coba pakai "neoBoard", cobalah ditempatku dan rasakan sensasinya!

    24 Januari 2010 11.54  

    wao......semua pakai CBox, aku pakai neoBoard...coba lihat ditempatku!

    24 Januari 2010 12.07  

    Iya nih, saya jug aheran, shoutmix kok bisa error ya. Terimakasih tutornya kang.

    24 Januari 2010 12.30  

    hehe hehe.
    aye baru tau kalo mang shoutmix kagak brfungsi. serius. kirain sengaja di blok sama s mpunya blog

    wah kalo gitu cbok n yg lainnya bakal rame unk...

    aye juga mau mikir2 dulu... di selingkuhan yg baru mau pake yg mana ya... atau mungkin kgk dipsang 1 pun:D

    ttd
    JOHN

    24 Januari 2010 12.48  

    lucu lunyu Kang saya suka lihat imut semuanya, aku udah hapus Shoutmix

    24 Januari 2010 13.50  

    oke ni infonya...nambah saran nih...buat jg dunk posting tentang cara ganti warna template cbox...
    pasti sangat bermanfaat buat yang masih baru pake cbox

    24 Januari 2010 14.01  

    Ok
    lngsung di prktekkan dech !!!

    24 Januari 2010 14.43  

    Trik yang sangat bermanfaat...

    24 Januari 2010 16.18  

    sayang sekali kang saya nggak pake cybox atau semacamnya.
    Saya hanya pake bawaan blogger... ada emoticonnya nggak yah?

    24 Januari 2010 19.23  

    langsung menuju TKP...kamsia yo sam...

    24 Januari 2010 20.00  

    Tempelkeun ah make parangkoooo !!

    24 Januari 2010 21.29  

    wah... bisa dicoba nih mas... makasih ya...

    24 Januari 2010 22.39  

    sam...kl nyari emotion yg ngerock abis dimana ya...

    25 Januari 2010 06.01  

    makasi infonya .....
    suatu saat nanti kalau lagi bergairah utak atik ... mungkin ini bisa dipakai ... huehehhe ....

    26 Januari 2010 03.46  

    pengen jjuga nih cbox aq, aq tambah, trima kasih kawan

    26 Januari 2010 12.14  

    sebenarnya aq pengen nambah emonya cbox, cuma aq masih nyari2 masih bwelum ketemu aq pengan emonya ipin &upin, kalau punya share yah sob aq tunggu, masalahnya waktu q nget juga terbatas bgt, maleslah kalau harus ngobok2 google. mending buat BW aja siapa tau ada yg posting

    26 Januari 2010 21.27  

    wew.. thanks infonya, mau coba dulu ah biar seru..
    tapi nggak bikin lemot ya?

    26 Januari 2010 21.41  

    Sangat bermanfaat!!!, sudah ditest di http://neovac.co.cc

    4 Februari 2010 00.53  

    makasih infonya fren. langsung dicoba.:D

    5 Februari 2010 20.23  

    Makasih Bozz..Saran Supaya Artikel Yang Laenya di beri Contoh Gambar..

    15 Februari 2010 14.36  

    bener-bener ok sobatku ini....maaf ya..aku gak sempet blogwalking...sibuk ngurusin webometrics website dan blog di kampus sob....tetep semangat sob

    18 Februari 2010 15.50  

    kangg klo luppa password C-Box Bisa Di Ketahui laggi?? w luppa password C-Box Nya kang :(

    19 Februari 2010 20.13  

    THANKS BERAT GAN,,,,SMILEY NYA TELAH TERPASANG DENGAN BAIK DI CBOXKU,,LIAT AJAH DI BLOGKU GAN!!!!

    5 Mei 2010 08.26  

    Makasih dah berbagi smiley...

    29 Mei 2010 15.11  

    thnks banget infonya... kunjung balik ya http://monaliasakwati.blogspot.com

    18 Juni 2010 10.40  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler