earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Sering kali saat melihat hasil editing, baik editing layout, posting, atau page element, kita akan melihat tanda Quick Edit berupa gambar obeng dan kunci pas. Memang sebenarnya hal ini tidak menjadi masalah, bahkan dalam beberapa hal bisa dimamfaatkan untuk melakukan editing tanpa harus membuka halaman Edit Entry atau Page Element, kamu tinggal meng-klik gambar obeng dan kunci pas itu maka kamu akan langsung bisa mengedit posting atau gadget kamu.

Tapi kadang, jika kamu mengedit Layout Template, tanda Quick Edit itu menjadi pengganggu karena layout template menjadi agak turun kebawah. Nah lho, jadi gimana dong? Ya, terserah kamu. Jika mau dibiarkan ada tanda Quick Edit-nya boleh, mau dihilangkan juga gak masalah.

Jika kamu keukeuh bin ngotot ingin menghilangkan tanda Quick Edit itu, caranya mudah aja kok, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut :
  • Dari halaman Dashboard klik Tata Letak dan pilih Edit HTML.
  • Cari kode ]]></b:skin> dengan menekan Control F.
  • Jika sudah ketemu, kopikan kode berikut :
    .quickedit { display:none; }
  • Letakkan kode tersebut di atas ]]></b:skin>
  • Lalu simpan and coba lihat hasilnya.

Nah, mudah kan, ga ribet? Selamat mencoba...
  • Artikel Terkait Dengan CSS dan Javascript

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    45 komentar

    BLOG NYA KEREN MAS,SAYA SEDOT ILMU NYA YA,MAKASIH BANYAK.........

    3 Juli 2009 20.03  

    Pusing aing. Poho deui nyien ieu teh. Oon siih....

    30 Agustus 2009 00.33  

    sipp lah, obeng na tos leungit,,,,, maksih banyak kang enes.

    30 Agustus 2009 01.20  

    wah..sudah malam nih...mudah2an saya tidak puas dengan artikel semua ini.... KUNAON...karena kalo puas nanti saya gak akan kunjung ke blog ini lagi..

    8 November 2009 00.34  

    tips tips nya baggus kang dan sangat berguna .... met beraktifitas.. di tunggu posting barunya.. ^_^

    19 Februari 2010 20.09  

    kok ga berhasil sih habis disimpan lihat blog obeng sama kuncinya kok masih ada .... tolong solusinya .. Trimz

    30 April 2010 09.14  

    makasih tipsnya, ok banget lho.....

    7 Mei 2010 21.55  

    Alangkah bergunana artikel ini. Kunjungi juga http://anangnggohele.blogspot.com/

    30 Juli 2010 07.59  

    matur nuwun n lam kenal dari aku n nanti mampir lagi OK

    29 April 2011 23.41  

    saya pake template ini untuk blog saya http://padangsunnah.blogspot.com/ cuman banyak yang musti saya perbaiki sana sini.. insya Allah saya bisa bertanya besok2 disini ya mengoptimalkannya...

    17 Oktober 2011 12.40  

    kox cuma satu hilang nya gimana gan...??

    21 Maret 2012 23.42  

    makasih gan..lagsung kutempel langsung hilang..kuncinya..

    19 Juni 2014 23.00  

    Bos ,mohon ijin dan tolong kirimin kode tamplatenya ya saya suka bngt dan saya mau bikin/pasang diblog saya.terima kasih

    19 Juli 2014 19.51  

    Bos ,mohon ijin dan tolong kirimin kode tamplatenya ya saya suka bngt dan saya mau bikin/pasang diblog saya.kirim ke email:lojimilk@gmail.com ,terima kasih

    19 Juli 2014 19.57  

    thank gan...
    http://gampong-lamkawe.blogspot.com/

    4 Desember 2014 12.12  

    Bagaimana kalau dalam blog tidak ada code ]]></b:skin.

    30 Maret 2015 14.01  

    sukses selalu gan cara'a gampang banget buat newbie kaya saya juga bisa :) kunbal'a gan mohon di followback juga http://www.ipuelbieber.blogspot.com

    12 April 2015 13.57  

    thank ya sangat membantu
    kalau mau tau rahasia cantik para artis main ke web ku yaa ^_^
    index:beautywater.id - index:obatkuatalong.com - index:pembesarpenisjakarta.com - index:juraganobatimport.com index:rumahbagus.co.id
    obat kuat
    obat kuat viagra
    obat kuat
    obat kuat
    obat kuat pria
    obat pembesar penis
    vimax asli
    pembesar penis
    sex toys wanita
    obat perangsang
    obat kuat viagra
    obat kuat sex
    rumah bagus

    22 April 2015 15.08  

    Semangat mennjalankan aktifitas di pagi ini..
    terimakasih anda sudah memberikan info yang bermanfaatnya
    sukses semuanya,,, ..Saya benar-benar menikmati membaca artikel Anda ditulis dengan baik. Sepertinya Anda menghabiskan banyak usaha dan waktu di blog Anda.

    http://pasanganpasutri.com/

    13 Mei 2015 04.14  

    Terimakasih, semoga admin sukses selalu
    Obat Pembesar Penis
    http://www.distributorvimax.net/
    http://www.vimax.biz/

    2 Oktober 2015 01.34  


    terima kasih gan semoga bermanfaat...

    1 http://www.cirivimaxasli.com/

    2 http://www.viagra-center.com/

    3 http://www.vimax.biz/

    12 Februari 2016 21.26  

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    21 April 2016 14.33  


    terima kasih gan semoga bermanfaat...

    1 http://www.cirivimaxasli.com/

    2 http://www.viagra-center.com/

    3 http://www.agenklgasli.net/

    4 http://www.distributorvimax.net/

    2 Juni 2016 23.08  

    http://jellygamatgoldgplus.com/4132/cara-menghilangkan-keloid-dengan-madu/

    9 Juni 2016 12.17  

    www.tokoobatimpoet.com (TERSEDIA : Aneka Kosmetik / Kecantikan & Obat kuat Vitalitas / Pembesar Peniis Dan Accesoris P/w)dll.

    11 Juni 2016 08.14  

    terima kasih info nya sangat bermanfaat.
    http://www.pembesarpenisbandung.net/
    http://www.vimaxaslibandung.net/

    16 September 2016 18.36  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler