earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Sebagaimana saat memasukkan posting blog kedalam catatan Facebook, menampilkan posting blog kedalam aplikasi NetworedBlogs pun mengalami perubahan. Jika dulu melakukannya melalui feed setting NetworedBlogs, sekarang harus melalui proses sindikasi yang lumayan berbelit. Namun sekalipun begitu, dengan sindikasi ini hasilnya lebih baik daripada hasil feed setting terdahulu.

Jika pada pengaturan feed setting NetworedBlogs yang lama, hasilnya hanya ditampilkan pada profil Facebook, maka yang sekarang (dengan sindikasi NetworedBlogs) hasilnya bisa kita tentukan sendiri: Apakah akan ditampilkan pada Profil Facebook, Facebook Group, Facebook Page, aplikasi Facebook yang kita buat sendiri, atau pada semuanya? Itu terserah kemauan kita.

Bagi kamu yang belum menambahkan aplikasi NetworkedBlogs, silahkan tambahkan dulu kedalam Facebook kamu. Caranya bisa mengikuti langkah-langkah pada artikel terdahulu hingga aplikasi NetworkedBlogs terverifikasi. Selanjutnya ikuti langkah berikut mulai dari langkah ketiga.

Bagi yang sudah menambahkan, kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login terlebih dahulu ke akun Facebook kamu.
  • Setelah itu klik aplikasi NetworkedBlogs yang terletak di sebelah kiri.
  • Selanjutnya klik Syndication pada bar menu NetworkedBlogs.

  • Lalu klik Grant Permissions untuk memberikan izin, hingga muncul kotak dialog seperti ini:

  • Berikan izin pada NetworkedBlogs dengan mengklik Allow.
  • Setelah itu klik Select a blog untuk memilih blog yang akan ditampilkan di Facebook.

  • Selanjutnya klik Add Facebook Target untuk memilih target.

  • Setelah muncul kotak dialog, klik Add pada target-target yang diinginkan.
  • Setelah itu Close dan ucapkan alhamdulillah...


Nah, segitu aja sob informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    22 komentar

    keren kang infonya ...
    thanks sudah share kang ...

    10 Juli 2011 08.43  

    Hatur nuhun, Kang.. kapake pisan inpo na, yeuh.. ^^

    10 Juli 2011 11.21  

    Tah resep lah aktif deui kieu, jadi haneuteun deui yeuh langit blugar bloger...ok lurrrr, lanjut terussss

    11 Juli 2011 09.17  

    kmaha omni di YLPI teh, aktif teu???

    11 Juli 2011 09.18  

    assalamu'alaikum wr wb ...
    damang Kang eNeS?
    hatur nuhun infonya, sangat manfaat

    11 Juli 2011 20.14  

    @kang ENES: kang saya ganti domain,

    ikhsanhafiyudin.blogspot.com di ganti ya ke

    blog.ihzone.web.id

    thanks :-D

    15 Juli 2011 15.37  

    makasih sob infonya, sudah kucoba dari dulu, hehe

    24 Juli 2011 08.43  

    Akang kenapa aku tidak bisa ya dari yang pertama dulu juga ga bisa he...hemmph..

    9 Agustus 2011 22.25  

    uoke bgt tanks bro ...moga rejekinya lancar dah bagi ilmu

    18 Oktober 2011 04.45  

    wow mantap infonya gan...

    coba ah....

    21 Oktober 2011 16.41  

    seep gan... minta artikel'y ya gan... takut lupa lagi nich.. hehehehe

    13 Januari 2012 04.34  

    Waw mantab.....
    Langsung tak coba gan....
    Trims infonya.....

    15 Januari 2012 01.44  

    kok punya saya belum bisa yach, Gi mana donk??

    28 Maret 2012 19.16  

    Info yang sangat menarik, langsung aku praktekkan ya, terimakasih....

    15 April 2012 09.33  

    wah... sepertinya ane ketinggalan banget. ternyata ada fitur sepeti ini.ane lansung praktek deh dan makasih atas sharingnya :)

    25 Mei 2012 22.35  

    ini nih yang saya lagi pengen tau makasih info nya :)

    30 Juni 2012 19.09  

    Terima kasih atas infonya Kang, ane mo cobain menampilkan posting blog via networkedBlogs ini

    24 Agustus 2012 06.12  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler