earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Bagi pengguna Fecebook pasti sudah mengenal aplikasi NetworkedBlogs, bahkan mungkin sudah menggunakannya. Namun sayang, kebanyakan blogger yang menggunakan aplikasi ini hanya dimamfaatkan untuk tujuan menjaring follower pada NetworkedBlogs saja. Padahal aplikasi ini dapat dimamfaatkan untuk tujuan promosi terhadap artikel-artikel yang dimuat di dalam blog. Jika kita men-setting-nya secara benar, setiap artikel terbaru pada blog kita akan secara otomatis ditampilkan pada status Fecebook kita, sehingga teman-teman dalam Fecebook dapat mengetahui setiap artikel terbaru blog kita dan, jika ia tertarik, dapat membacanya melalui aplikasi NetworkedBlogs tersebut.

Untuk supaya aplikasi NetworkedBlogs dapat memunculkan artikel-artikel terbaru dari blog kita di dalam status Fecebook, kamu harus melakukan pen-setting-an pada feeds-nya. Berikut adalah cara untuk melakukan feeds setting pada aplikasi NetworkedBlogs:
Settingan Bagi Yang Belum Pasang Aplikasi NetworkedBlogs
Bagi kamu yang belum menambahkan aplikasi NetworkedBlogs, kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login terlebih dahulu ke akun Facebook kamu.
  • Setelah itu klik Aplikasi (menu sebelah kiri), lalu pilih NetworkedBlogs.

  • Selanjutnya klik Register a Blog, untuk mendaftarkan blog kamu.

  • Isi formulir yang disediakan. Jika sudah selesai, klik Next.
  • Pada pertanyaan "Are you the author this blog?", jawab Yes.
  • Pada pertanyaan "How do you like to verify ownership of this blog?", pilih Use our widget to verify ownership.
  • Kopi kode HTML untuk verifikasi dan paste pada gadget HTML/JavaScript blog kamu.

  • Setelah selesai di-paste pada gadget blog kamu, klik Verify Widget.
    (Jika tidak diperlukan, kamu dapat menghapus widget ini sesudah author terverifikasi).
  • Setelah muncul verification successful, lalu klik Next.
  • Selanjutnya klik Feed Setting pada menu sebelah kanan.

  • Kemudian beri tanda centrang pada Auto-publish to personal profile.

  • Setelah muncul kotak dialog, klik Izinkan Penerbitan, lalu Izinkan.
Settingan Bagi Yang Sudah Pasang Aplikasi NetworkedBlogs
Bagi kamu yang sudah menambahkan aplikasi NetworkedBlogs, namun belum men-setting feeds-nya sehingga artikel-artikel terbaru kamu tidak muncul di status Facebook, kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login terlebih dahulu ke akun Facebook kamu.
  • Setelah itu klik Aplikasi (menu sebelah kiri), lalu pilih NetworkedBlogs.
  • Kemudian klik Profile pada Navbar menu, lalu klik blog kamu.

  • Selanjutnya sama dengan langkah 10, 11 dan 12 di atas, yaitu klik Feed Setting pada menu sebelah kanan.
  • Kemudian beri tanda centrang pada Auto-publish to personal profile.
  • Setelah muncul kotak dialog, klik Izinkan Penerbitan, lalu Izinkan.

Nah, segitu aja sob informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    42 komentar

    Salam.
    kang, abdi teh nuju ngadamelkeun blogna wargi. Punten atuh pangningalikeun. teras abdi nyungkeun masukan ti akang salaku Master, hehe.
    Diantos pisan masukana nya kang.
    Nuhun sateuaacana

    10 Mei 2010 20.12  

    Ieu kang: www.taufiq-gunawansyah.com

    10 Mei 2010 20.25  

    Akang ge master atuh...mun sanes Master mah blogna moal mewah kieu atuh, hehe..
    Insya Allah kembali aktif kang ah, hehe.

    10 Mei 2010 20.29  

    makasih bang tipsnya..Ini dia yg saya cari-cari selama ini...hehe

    10 Mei 2010 21.09  

    Makasih infonya Kang...
    Tapi selama ini aku memang sengaja gak pasang artikel blog di FB, karena tidak semua temanku punya blog juga... Aku hanya memasang artikel yg aku ingin diketahui oleh orang2 lain selain teman FBku aja...
    Entahlah, sampai sekarang belum PD hehehe

    10 Mei 2010 21.29  

    Saya belum pernah nyoba ini Kang, menarik infonya...

    10 Mei 2010 22.15  

    makasih infonya kang ^^!
    salam kenal 0_0

    11 Mei 2010 02.32  

    aku juga punya kang tapi ngak difungsikan, ternyata bisa menampilkan postingan di FB ya, wah aku cuma make mirror blog

    11 Mei 2010 07.29  

    Salam..Menarik juga nich informasinya..terimakasih karna udah berbagi

    11 Mei 2010 07.46  

    Kayaknya bagus nih bro,coba dulu dh.........tukar link n follow ma aq mau ga?

    Silahkan dijawab di blogQ

    Cuirast.blog

    11 Mei 2010 07.57  

    Saya sempat membuat akun networkedBlogs, tapi tidak saya pakai karena sekarang mengoptimalkan fan box. Fan box lebih disukai facebookers karena bawaan asli FB bukan aplikasi lain.

    Terima kasih infonya. Salam ukhuwah

    11 Mei 2010 08.28  

    Wahh,makasih ne atas infonya..
    sya cuma tau nya network itu hanya menjaring komunitas saja..hehehe..maklum masih newbie..

    11 Mei 2010 12.52  

    Wah mantap gan... aku juga dah ada networkedBlogs di FB ane... Keep Blogging ajah!

    11 Mei 2010 16.26  

    trims tips nya sob..bermanfaat nih buat promosi blog di facebook...

    11 Mei 2010 18.44  

    Sebenarnya saya dah lama menggunakan aplikasi ini, tapi ada sedikit masalah kang Enes. Postingan yg lama tidak muncul sehingga tidak bisa dipublikasikan kembali dalam facebook. caranya gimana ya kang enes utk memunculkan postingan yg paling lama? hatur tengkyu..

    11 Mei 2010 19.42  

    wah kudu dibaca ulang terus nih
    siiip nyobian ah
    nuhun kang enes

    11 Mei 2010 21.18  

    udah dicoba sob tinggal nyoba posting

    11 Mei 2010 21.33  

    Kang, teu aya masukan perkawis sisi blog desain na? Atanapi cekap wae sakitu? Saur akang eta sederhana teuing teu? Ku abdi teh bade rada di reunceuman, da asa sieun ngewa katingalina (too much)..cekap sakieu wae kang??

    11 Mei 2010 22.16  

    kang mau nanya, kok thumbnail blog saya di networked beda. di refresh tetep aja gitu

    12 Mei 2010 07.21  

    ass...alhamdulillah tos ngadamel kang...
    kunjungan pagi kang...
    semoga hari ni lebih baik dari kemarin....

    12 Mei 2010 09.01  

    Oh, kitu nya Kang..Iya siap atuh. Nuhunnya masukanna...pisan!hehe

    12 Mei 2010 10.07  

    Silaturahmi, sambil baca-baca tutorial!

    12 Mei 2010 13.06  

    Jadi widgetnya harus terpasang di blog yah Kang?

    12 Mei 2010 13.24  

    Makasih banyak atas tutorialnya Kang..
    Selamat siang.

    12 Mei 2010 13.26  

    bisa di seting otomatis yah, selama ini aku masih pake manual

    12 Mei 2010 22.04  

    yuup bermanfaat banget..ak sudah coba juga :)

    keep blogging

    12 Mei 2010 23.19  

    Pingin juga bikin nih tapi blognya masih kosong kang. Jadi malu, hehe...

    13 Mei 2010 14.33  

    aplikasi ieu teh keudah ngiringan 5 web heula nyak kang...deuh >_<

    14 Mei 2010 22.39  

    Terima kasih tipsnya.

    Sukses selalu.
    Bersama meraih masa depan indah .

    16 Mei 2010 20.29  

    kang Enes. saya baru dapet kesalahan nih. kemaren saya mosting tentang ..Apakah Bumi Dan Bulan Begitu Besar.. tapi kok sampe sekarang di fanpage facebooknya gk muncul postingan yang baru itu.....
    Dimohon penjelasannya, Please....

    20 November 2010 17.42  

    Makasih penjelasannya bang. Sekali-kali mampir di www.armandsholeh.blogspot.com

    17 Januari 2011 23.16  

    salam

    saya dah banyak kali buat, tp still tidak menjadi..huhu..

    29 Juli 2011 22.30  

    sekarang masi bisa ga gan???

    ko' networkedblog ane ga jalan auto posting nya. . . ???

    15 September 2011 08.41  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler