earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Judul artikel (post), baik pada related post (artikel terkait) maupun pada recent posts, umumnya hanya bisa ditampilkan maksimal 25 judul. Sehingga pembaca yang ingin melihat judul-judul lain, terutama pada related post, akan terbatasi pada 25 judul tadi. Padahal ini cukup penting agar pembaca tidak perlu membuka blog archieve atau site map (peta situs/daftar isi) blog jika ingin mengetahui artikel-artikel lainnya.

Dengan menambahkan jumlah judul artikel yang lebih banyak pada recent posts, misalnya, malah recent posts ini bisa kita jadikan sebagai daftar isi blog. Begitupun dengan menambah jumlah judul artikel pada related post, bisa kita jadikan sebagai daftar isi dalam satu label.

Untuk menambahkan jumlah judul artikel pada related post dan recent posts ini sebenarnya cukup mudah, ikuti saja langkah-langkah berikut:
Menambah Jumlah Judul Artikel Pada Related Post
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode berikut (gunakan Control F atau F3):
    script.setAttribute('src', query + 'feeds/posts/default/-/'
    + label +
    '?alt=json-in-script&callback=listEntries10');
    
  • Jika sudah ketemu, ubahlah atau ganti menjadi seperti ini:
    script.setAttribute('src', query + 'feeds/posts/default/-/'
    + label +
    '?alt=json-in-script&callback=listEntries10&max-results=999');
    
  • Setelah selesai, simpan hasilnya dan ucapkan Alhamdulillah.....
Menambah Jumlah Judul Artikel Pada Recent Posts
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Elemen Halaman.
  • Klik Edit pada gadget Recent Posts.
  • Ubahlah jumlah var numposts sesuai jumlah judul artikel yang kamu inginkan. Misalnya: var numposts = 200;
  • Kemudian ubah script berikut:
    <script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>
    
    menjadi seperti ini:
    <script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
    
  • Ganti NamaBlogKamu dengan nama blog kamu sendiri.
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....

Ok, segitu aja sob. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    17 komentar

    nuhun kang, awardna di candak ku abdi.
    punten nembe mampir.....rada teu raraos ieu teh kang, lebet angin sigana mah.....

    14 April 2010 17.07  

    Selalu dapat ilmu baru disini...
    Makasih Kang..

    14 April 2010 19.55  

    Assalamu'alaikum...

    Thx dah comment di blog http://www.MyPersib.co.cc

    Yang jelas, link blog ini dah manggung lama di blog saya. So, ditunggu ditampilkannya link blog persib dan blog cerita lucu saya, http://www.AdaAdaAza.blogspot.com.

    Yang jelas, saya pun insya Allah akan menampilkan link blog ini di 99 blog saya yang lain, yaitu: toplink1.blogspot.com hingga toplink99.blogspot.com

    Makasih sebelumnya.

    Salam YAKIN SUKSES !!!

    Peserta Kontes nowGoogle.com adalah Multiple Search engine Populer

    14 April 2010 20.40  

    mohon maaf kang lambat lagi datangnya aku pelajari dulu tutorialnya kang baru dipraktekkan

    15 April 2010 07.02  

    Terima kasih informasinya ...salam kenal...ilmunya sangat bermanfaat..

    15 April 2010 07.05  

    Salam kenal...terima kasih kunjungan dan informasnya ...

    15 April 2010 07.08  

    Terima kasih sudah berbagi informasi...

    15 April 2010 21.08  

    wah mantep nech sob
    sepertinya harus dicoba biar keliatan
    hasilnya hehe,,.
    Sukses Slalu!

    15 April 2010 21.43  

    Al hamdulillah dapat artikel mantab abis, he..he..he...

    Salam sukses dan tetap semangat..

    22 April 2010 12.35  

    yang saya juga gak bisa Gan,padahal udah dicentrang tetep ga nongol....lieur ui..
    tpi tetep nice artikel...

    30 Mei 2010 17.13  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler