earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Banyak sobat blogger yang menanyakan cara membuat navbar menu seperti pada SC Community, baik yang animasi (Beranda, Post Feed, dll.) maupun yang non animasi (Tutorial, Artikel, dll.). Bukanya saya tidak mau memberikan penjelasan mengenai hal ini, tapi lantaran script-nya yang lumayan panjang dan perlu penjelasan memadai maka saya selalu mengurungkan untuk mempostingnya.

Sehubungan masih ada beberapa sobat yang menanyakan hal itu maka akhirnya sayapun mengalah, hehehe... Namun perlu diketahui bahwa setiap menambahkan "atribut" baru yang menambahkan kode CSS (seperti Tabview, Navbar Menu, Tambah Kolom, dll.) ke dalam template blog, tidak serta merta akan sama dengan yang ada pada SC Community atau pada contoh blog yang direkomendasikan. Hal ini karena adanya perbedaan layout blog itu sendiri. Untuk itu, perlu dilakukan editing, terutama pada width, margin, dan padding-nya, disesuaikan dengan layout blog kamu.

Nah, jika kamu masih penasaran dengan navbar menu seperti yang SC Community miliki, sebaiknya kamu melihatnya langsung dari sumber aslinya. Berikut adalah "contekan" yang bisa kamu gunakan dalam blog kamu:
Ok brow, mudah-mudahan dengan informasi ini dapat membantu kamu untuk membuat navbar menu seperti yang SC Community miliki. Selamat mencoba...!!!

Catatan:
Untuk melihat kode CSS dan HTML kedua menu tersebut, tekan Control U atau klik kanan mouse lalu pilih Lihat sumber halaman.
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    30 komentar

    Ajarin Tia dunk kak... asli lom paham neh ttg CSS, selama ini Tia edit2 yang XML ajah *sama nga kak prosesnya kak??

    Eniwey.. makasih ya kak udah sharing tips n sharing info nya :)

    8 November 2009 22.07  

    Mantap tutorialnya. Terima kasih sharingnya

    9 November 2009 07.44  

    selalu ada yang baru nich.sukses ya bro.. :)

    9 November 2009 08.03  

    kalo buat seperti punya mas menu yang header itu gimana???

    9 November 2009 08.05  

    Mantaf mang Infona Nuun ah...!

    9 November 2009 09.35  

    Kucoba nanti! Sudah lama saya menginginkannya!

    9 November 2009 14.32  

    Tampilannya memang bagus ya Kang, terima kasih ya!

    9 November 2009 16.54  

    Kang Enes..., ada animasi nabar yang alen g...???

    9 November 2009 19.39  

    iyah..yg rajin dong kakak EnEs

    9 November 2009 21.06  

    kok di situs yang dikasih gk ada tutorialnya

    31 Desember 2009 15.23  

    bung,gimana yah buat kolom seperti blog yang bung punya,dg tulisan recent post,tips bloging

    16 Januari 2010 22.22  

    terimakasih. tapi aku agk bingung jadian....??
    .....seduniailmukita.blogspot.com.......

    19 Januari 2010 21.38  

    pagi bos...
    maaf sebelumnya, mau nanya gimana buat menu dan sub menu kayak yang ada di blog ini? soalnya referensi yang ada sy bingung, maklum baru pemula bos. Selanjutnya yang kedua, gmn cara mem-border halaman sidebar kayak di blog ini. Soalnya template blog yang sy pakai tidak ada border siderbarnya, jd kelihatan kacau krn tdk ada pembatas. Terimakasih masukan dan jawabannya. Salam kenal...

    28 Januari 2010 10.12  

    wah bagus..tp caranya ..? yg newbie kayak sy pst msh bingung neh..?

    15 Februari 2010 02.57  

    Emang AKU Gak Paham tentang ini! Hehehe,!!

    Obrak ABRIK

    16 Agustus 2010 11.54  

    bgus ni blog mampir ke sya:http://www.blogger.com/

    8 November 2010 12.30  

    salam kenal dari saya.blog kamu bagus cara memperbagus blog dan pasang iklan gimana ya tolong dibantu ya.

    16 Februari 2011 15.27  

    Tolong dijelasin dengan jelas, satu aja. Bingung nih. Dari copy code sampai penempatan dan akhir penyelesainnya.... Trims...

    17 September 2011 21.24  

    weew ieu blog tampilanna meni rame kieu :v

    7 Desember 2016 22.40  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler