earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Pada tulisan sebelumnya saya telah menjelaskan bagaimana cara mengisikan data pada Services MyBloglog. Namun tetap saja ada beberapa sobat yang sudah memiliki account MyBloglog tapi avatar-nya tidak bisa tampil di kotak komentar, atau masih berupa tanda tanya (?). Hal ini terjadi karena sobat tidak (belum) mengisikan ID Blogger Profile kedalam formulir Services MyBloglog.

Memang untuk ID Blogger Profile, Google Reader, dan Facebook agak berbeda dengan ID yang lainnya. Jika pada account lain cukup memasukkan username kita sedangkan pada ketiga account tersebut harus memasukkan ID yang berupa angka-angka. Tentu saja kita akan mengalami kesulitan karena tidak hapalnya nomor ID pada account-account tersebut.

Untuk memasukkan ID Blogger Profile kedalam formulir Services MyBloglog, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login kedalam akun Blogger kamu.
  • Dari halaman Dasbor, klik Lihat Profil.
  • Kopikan ID Blogger Profile kamu yang ada pada address bar browser, seperti nampak pada gambar berikut:

  • Selanjutnya Login ke akun MyBloglog kamu.
  • Klik My Account pada navbar menu, lalu pilih Services.
  • Tempelkan (paste) nomor ID Blogger Profile kamu pada kotak isian Blogger, seperti nampak gambar berikut:

  • Tunggulah beberapa saat hingga diberi tanda centrang oleh MyBloglog

Jika kamu ingin memasukkan ID-ID lain yang berupa angka-angka, caranya tidak jauh berbeda dengan cara di atas. Kamu tinggal login ke akunnya, kemudian cari nomor ID kamu pada akun tersebut.

Ok brow, segitu saja. Semoga kali ini avatar MyBloglog kamu tidak dipertanyakan lagi oleh Mr. Blogger yang bageur, hehehe...
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    30 komentar

    mampir ditengan kesibukan ngajar.

    4 November 2009 07.42  

    Terima kasih tutorialnya. Bikin ngeblog makin asyik

    4 November 2009 07.43  

    sip dah,... makasih kag tutornya!!!

    4 November 2009 09.50  

    trima kasih sudah share infonya sahabat...

    4 November 2009 11.25  

    info yang baus nih sobat jadi malu deh habis fotonya belum kelihatan

    4 November 2009 12.27  

    Ngga banyak komentar ah, langsung dicoba aja

    4 November 2009 17.49  

    Wah tutornya bagus sobat...!! keep spirit...

    4 November 2009 19.01  

    selalu ada yg baru nich, mantap bro

    4 November 2009 21.41  

    simpan dulu, siapa tahu nanti diperlukan. terima kasih sahabat atas share ilmunya..

    4 November 2009 21.43  

    hehe sohib hihi.
    eh bukannya dr dulu, tips ni dikeluarin. kalo dr dulu mgkn BABYFACE aye nongol dimana2.

    ngomong2 emang sy punya accoun mybloglog kitu? lupa, semakin lupa, kagak ingat lg :DDD

    4 November 2009 21.45  

    Alhamdulillah punyaku sudah tampil! Trim's sobat, banyak belajar disini dan entah sudah berapa banyak yang kupraktekkan!

    5 November 2009 12.39  

    Nah..blogger ID ini yang bikin ana bingung kemarin, ternyata 'to be continued' toh?
    Hebat infonya!, langsung ke TKP.....

    6 November 2009 01.52  

    Buat Salam: Makanya main ke rumah, biar bisa blajar langsung ma Master of SC kayak dulu swaktu SMP, hehehe...

    6 November 2009 12.29  

    hahahaha... kag ni bisa ajah deh....
    iya iya...
    makasih tutornya!!!!! hihihihihi

    20 Februari 2010 07.17  

    Baru bikin mybloglog nih. Masih coba-coba. Thk infonya

    25 Maret 2010 23.12  

    mmm..
    makasih nich kang enes..
    pantesan ko saya udah daftar tapi fotonya blm muncul juga..ternyata ini masalahnya.
    makasih y kang enes..
    sukses selalu kang..

    9 April 2010 04.48  

    ko msh gak muncul jg fotonya kang..

    9 April 2010 04.49  

    ia betul kang..
    hatur nuhun nya kang,,

    10 April 2010 12.41  

    OK.. thanks untuk pencerahannya..
    Salam kenal brow..

    21 Mei 2010 06.44  

    makasih info nya sob..lam kenal

    27 Juni 2010 16.35  

    mantabs mas bisa belajar banyak niiii aku minta ijin n mohon bantuannya ya

    2 Desember 2010 11.43  

    PERFEC ...Overiting OK !!
    info yg sangat berharga buat aQ ..
    dah lama aQ belajar dr blog ne ..
    tp yg bkin aQ kaget baru skg aQ tau pemilik blog ne adalah Om Nandang Solehudin ,.dan jg Bunda Bintang (Ayi Nurkilah)...

    mkaci untuk info2 smuanya om .. smoga sukses ja sllu ..

    2 Februari 2011 14.15  

    daftar menu services nya dimana sob,,,dicari law gak ad..

    27 Maret 2011 01.51  

    Wah bagus bener blognya gue ingi terus belajar pada akang

    10 April 2011 03.00  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler