earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Menaikan Popularitas Blog Lewat Komunitas MyBloglog

Ada berbagai cara untuk menaikkan popularitas situs kita di mata search engine, salah satunya adalah bergabung dengan komunitas MyBloglog, sebuah situs yang berafiliasi dengan Yahoo. Dengan bergabung di komunitas ini, selain dapat mempopulerkan blog kita, juga dapat memberi mamfaat lain, yang salah satunya adalah mengetahui setiap posting terbaru dari blog dalam komunitas kita.

Pada kesempatan kali ini saya tidak akan mengupas mengenai MyBloglog karena sudah banyak situs yang memuat tentang keberadaannya. Yang akan saya kemukakan disini adalah tentang pengisian data pada MyBloglog yang sering kali dilupakan oleh sobat yang sudah mempunyai account MyBloglog. Coba saja lihat di kotak komentar SC. Hanya sedikit sobat yang sudah memiliki account MyBloglog yang terlacak oleh Blogger. Selebihnya adalah tandatanya (?).

Hal ini terjadi karena (kemungkinan) sobat hanya mengisi data Profile saja, tidak dilanjutkan dengan pengisian data pada Services. Padahal ini penting sebagai claim terhadap account-account yang kita miliki, sekaligus untuk memudahkan pelacakan search engine terhadap account-account kita.

Untuk mengisi data Services MyBloglog kamu dapat melalukan langkah-langkah berikut:
  • Login ke akun MyBloglog kamu (bagi yang belum punya silahkan Daftar dulu).
  • Kemudian klik My Account pada navbar menu, lalu pilih Services.
  • Pada pertanyaan Would you like us to check the rest of the services for you?, klik Find My Other Services.
  • Perhatikan kolom isian pada formulir Services, jika diberi tanda centrang berarti akun kamu sudah terlacak.
  • Jika ada akun yang tidak terlacak, lakukan pengisian secara manual dengan mengisikan ID-ID (user name) kamu sesuai dengan ID pada situs tersebut.
  • Jika masih belum terlacak juga, ada dua kemungkinan: pertama, kamu salah memasukkan ID, dan kedua, kamu tidak menyertakan Secondary Email pada data profile kamu. Karena, boleh jadi kamu menggunakan akun email lain selain Yahoo ketika membuat account-account tersebut.

Ok brow, segitu aja informasinya, mudah-mudahan bisa bermanfaat. Oya, sebaiknya kamu juga menambahkan foto pada profile kamu karena itu merupakan avatar bagi kamu sendiri. Terlepas apakah itu foto kamu sendiri atau foto orang lain.
Catatan Tambahan:
Satu hal yang tidak kalah penting adalah memasukkan Link Tracking Code MyBloglog kedalam template kamu, yang diletakkan persis di bawah <body>. Kodenya seperti ini:
<script type='text/javascript' src='http://track4.mybloglog.com/js/jsserv.php?mblID=nomor ID kamu'/>

Cara untuk mendapatkan kode tersebut:
1. Dari halaman My Home Mybloglog, klik Setting pada My Site and Sirvices (letaknya di bawah Recent Visitors).
2. Di bagian paling bawah halaman setting, kopikan Link Tracking Code kedalam template blog kamu, persis di bawah <body>.

  • Artikel Terkait Dengan Seputar SEO

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    24 komentar

    thanks mas atas infonya... salam sukses...

    3 November 2009 07.15  

    Dulu sy sempat punya account myblgblog tapi malah bikin berat lola blognya ,biar ga lola klo ditaro script gimana caranya ya kang?

    3 November 2009 07.27  

    benar bro, ini salah satu untuk menaikkan peringkat kita khususnya di search engine..mantap nice post

    3 November 2009 07.57  

    sampai skrg masih pake, tapi neggak tahu kalo harus disetting manual lagi. saya coba ya, thank's atas share ilmunya

    3 November 2009 08.00  

    bener,... ina jg dah daftar,... hihihi

    3 November 2009 09.37  

    daftarin dong kang...hehe.....

    3 November 2009 10.08  

    salam sobat
    trims infonya
    bisa ya,,menaikan popularitas blog,,saluut banget,,,
    pingin juga..

    3 November 2009 10.38  

    ganti template wae nya ru...
    nya geus atuh lah...perkawin gadget mah back up we nya,,,nuhun nya. sori ngarepotkeun wae, hehe

    3 November 2009 10.41  

    Alhamdulillah, dapat cara baru lagi untuk memperbaiki alexa

    3 November 2009 10.53  

    Makasih banyak atas infonya sobat,...

    3 November 2009 11.30  

    ribet teu, kang daftarna? hehe ... pengen yang gampang aja ya. Iya, nanti dicobain. URL juga tadi dah dicoba.
    Nuhun, kang ...

    3 November 2009 11.46  

    Nomor ID-nya dicari dimana yah?
    tolong infonya.

    3 November 2009 11.57  

    Sudah pake....bener deh...banyak juga yang tengok blog aku dari komunitas yahoo

    3 November 2009 13.41  

    wah mantap tipsnya gan... kayaknya udah coba nih aku dulu.. udah belom yaw.. malah jadi bingung... coba tak tengok dulu ah... hehehe

    3 November 2009 13.46  

    wuih artikel yang sanagat canggih tapi ribet kangudah buka account tuh tapi tidak bisa make

    3 November 2009 15.44  

    Mantab, lapor langsung saya laksanakan!

    3 November 2009 18.02  

    Lupa2 ingat sudah gabung apa belum; tapi karena gambarnya muncul, berarti sudah bener yah...

    3 November 2009 19.10  

    saya pernah pasang tapi bikin berat loading page.

    Apakah anda kecanduan blogging?

    3 November 2009 20.59  

    mau nanya nich mas..itu semua ID harus di isi..tapi kan saya tidak punya semua ID pada situs-situs sebanyak itu mas.

    31 Maret 2010 15.33  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler