earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Cara Mendaftarkan URL Situs Kedalam Mesin Pencari

Hari Minggu pagi, iseng-iseng saya melakukan searching SC Community melalui Mr. Bing karena selama ini selalu menyuruh si mbah Google jika saya menginginkan sesuatu dari dunia luna maya ini. Eeh malah Mr. Bing bilang, "We did not find any results for ruangsc.blogspot.com". Lho, bukannya saya sudah mendaftar di Webmaster Center punya mister? Lalu saya cek ke ruang Webmaster Center. Ternyata SC Community belum saya daftarkan. Yang sudah didaftarkan justru blog satunya lagi Sastra Culun. Busyet deh, kelupaan nih. Akhirnya sayapun mendaftarkan URL SC Community di search engine Mr. Bing dan sekaligus di Webmaster Center miliknya.

Dengan kejadian tersebut saya jadi teringat sobat semua. Jangan-jangan sobatpun belum mendaftarkan URL blog sobat di Mr. Bing. Atau bahkan mungkin belum mendaftarkannya di semua search engine, baik di Bing, Google, maupun Yahoo.

Bagi sobat yang belum mendaftarkan situsnya di search engine sebaiknya segera mendaftarkan diri agar situs sobat mudah dilacak olehnya. Cara mendaftarkannya juga cukup mudah. Kamu hanya perlu masukkan URL situs kamu (lengkap dengan http://-nya) setelah mengunjungi halaman pendaftaran pada search engine.

Berikut adalah halaman pendaftaran pada search engine yang dapat kamu kunjungi:
  1. Google di http://www.google.com/addurl
  2. Yahoo di http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
  3. Bing (MSN) di http://www.bing.com/docs/submit.aspx

Dan bagi kamu yang mau mendaftar di Webmaster, silahkan klik link berikut:
  1. Google Webmaster Tool
  2. Bing Webmaster Center

Nah, segitu saja informasinya coy. Mudah-mudahan kamu tidak kelupaan mendaftar seperti saya, hehehe...
  • Artikel Terkait Dengan Seputar SEO

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    23 komentar

    Langsung di praktekin nih...

    Thanks infonya...

    1 November 2009 17.44  

    mau diprattekin tapi blog tambah hancur tuh kang salam dan semoga tambah sukses

    1 November 2009 18.53  

    nuhun nya tos ngemmutan...hiji deui anu terakhir teu acan. Kang, bade konsul yeuh, nahanya di 48 posting ane, nu ka index ku google baru 27???terus keyword nu kabaca di webmaster tool ngaraco, jauh beda jeun keyword dinu meta tag. manawi guru kagungan solusina. DIantos ah, hehe

    1 November 2009 19.21  

    masalah bold, underline, di keyword eta seberapa besar pengaruhnya guru??terus link internal oge. soalna cenah hal eta mun kaleuleuwihan sok dianggap spam ku mbah G. Kumaha tah guru??nu detailnya, hehe. Atau mun perlu bikin posting terpisah, hehehehe

    1 November 2009 19.45  

    menarik nih...
    ikutan submit...

    1 November 2009 20.13  

    manthab gan langsung saya santab az mumpung lagi anget ya hehehe....

    1 November 2009 20.37  

    he he he, kalau ulangan aku dapat nilai satu, google aja! Lainnya belom, trim's ... pamit dan berbenah!

    1 November 2009 21.01  

    he he he, kalau ulangan aku dapat nilai satu, google aja! Lainnya belom, trim's ... pamit dan berbenah!

    1 November 2009 21.20  

    mantap mang infonya urang tes heulanya ieu tip na keren keren ......

    1 November 2009 21.31  

    Informasi yang berguna neh... boleh di coba yaa...
    Trims atas infonya.

    1 November 2009 23.21  

    nemu lagiii rahasia unik niii...
    mudahan2an c mbah smakin kenal n sayang aje ma aye

    nuhun sohib petuahna. sukses yeee!!!

    salam hehe

    1 November 2009 23.54  

    Katingalina mah ngora keneh, tapi gening pohoan.
    Bay de wey Nuhun Pisan infona

    2 November 2009 00.12  

    Selalu ada pembelajaran berharga disini...
    makasih banyak sobat.

    2 November 2009 09.54  

    nanti dicobain ah, sekarang mah mau papasakan dulu sisi balong di lembur kuring. Bade ngiring?

    2 November 2009 11.54  

    ternyata saya blm submit ke Bing..
    thanks utk infonya..

    2 November 2009 16.33  

    Hehehe, Lina juga lupa belum submit ke Bing. Poho...Kang, kalo submit url ke SE sebaiknya sebulan sekali yah? Bener Kang?
    Terima kasih komentarnya ttg PR. Ternyata widget SEO Stats harus diupdate ya, ngga tau sih. Tadi sudah mampir ke popuri.us, gimana cara dapat kodenya? Maaf nanya melulu...

    2 November 2009 20.53  

    thanks banget atas infonya ...

    my site:
    http://adamyulian.blogspot.com/
    http://movich-artofpicture.blogspot.com/

    3 November 2009 10.57  

    Oke deh
    tak nyobi deui
    nuhun pisan

    23 Februari 2010 22.17  

    terimakasih kang, udah di shar ilmunya..

    1 November 2010 05.12  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler