earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Cara Menduplikasi Semua Hasil Postingan Pada Blog

Pada tulisan sebelumnya mengenai cara menduplikasi blog saya menjanjikan akan membuat tulisan lanjutan mengenai cara menduplikasi postingan. Mengapa hal ini penting? Paling tidak, ada dua hal yang dapat dijadikan alasan: Pertama, jika sewaktu-waktu blog kita diblokir, kita masih memiliki arsip semua artikel kita sehingga bisa di-upload kedalam blog baru kita tanpa harus melakukan pengetikan ulang. Dan kedua, arsip ini bisa kita masukkan kedalam blog duplikat kita sehingga dapat memudahkan kita dalam merancang dan menata layout blog duplikat sebelum dimasukkan kedalam blog yang asli.

Lantas bagaimana cara untuk menduplikasi postingan ini? Nah bagi kamu yang belum tahu caranya silahkan ikuti langkah-langkah berikut dengan penuh kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan, hehehe... Ingat, ini bulan puasa lho!

Langkah pertama
  • Login ke akun blogger kamu.
  • Dari halaman Dasbor, pilih Pengaturan blog asli kamu, sehingga nampak seperti gambar berikut:
  • Selanjutnya klik pada bagian Ekspor blog, sehingga muncul seperti gambar berikut:
  • Klik Unduh blog, dan tekan Ok untuk melakukan downloading.

Nah selesai deh. Sekarang kamu sudah memiliki arsip semua postingan blog kamu dalam satu file yang berekstensi xml. Kamu dapat meng-upgrade file ini jika kamu menambahkan postingan-postingan baru.

Bagi kamu yang ingin memindahkan file tersebut kedalam blog duplikat (blog baru), kamu dapat mengikuti langkah kedua berikut:

Langkah kedua
  • Klik dasbor pada menu di sebelah kanan atas.
  • Dari halaman Dasbord, pilih Pengaturan blog duplikat (blog baru) kamu.
  • Selanjutnya klik pada bagian impor blog, sehingga muncul seperti gambar berikut:
  • Klik Browse, lalu masukkan alamat file yang sudah di-download tadi.
  • Isi verifikasi kata dan centrang pada bagian Terbitkan semua entri yang diimpor secara otomatis jika ingin menerbitkannya.
  • Klik Impor Blog, dan tunggu beberapa saat hingga proses pengimporan selesai.

Nah, selesai deh kerjaan kamu. Sekarang kamu tidak perlu khawatir jika blog kamu di-banned oleh mbah Google karena kamu sudah memiliki arsip dari semua hasil postingan kamu itu, termasuk komentar-komentar yang ada di dalamnya.
Ok coy, selamat mencobanya...
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    11 komentar

    siiip....
    buat safety perlu tuh sobat-sobat ....
    haturnuhun kang eNeS.

    5 September 2009 00.23  

    salam sobat
    trims infonya
    memang perlu sekali ya,,duplikat,,,agar ada serepnya.

    5 September 2009 01.16  

    salam sahabatku...
    Info yang bagus ni. Satu lagi tip untuk blogger semua. Bertindak sebelum terlambat...

    5 September 2009 03.36  

    Iya ah, Kang, patut dicoba.
    Tapi biasanya apa yang membuat blog kita diblokir, Kang??

    5 September 2009 11.17  

    Nah, kalo yang ini aku baru tahu, kang. Akan segera dilaksanakan. Selama ini aku buat backup data secara manual di hardisk (bentuk Word). Kayaknya yang ini lebih praktis. Makasih infonya, kang :)

    5 September 2009 13.05  

    Cara back up blog yang ini kayaknya lebih simpel ya. Terima kasih Kang!

    5 September 2009 20.07  

    emangnya banyak informasi gratis untuk kita semua terutamanya sob. Yang penting setiap apa yang kita lakukan mestilah mempunyai penduanya(backup) supaya kita senang merujuk di lain hari.

    14 September 2009 02.59  

    Kang, pami di eksport na sareng formatna tiasa teu?? janten teu kedah ngedit "read more" per postingan deui?!
    Nuhun guru...

    27 Oktober 2009 21.50  

    Ternyata caranya tak sulit ya..? Thanks banget ya...

    26 Mei 2010 21.27  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler