earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
(Masih tulisan lama yang baru sempat dipublish)

Bahasan ini mungkin terbilang basi bagi sobat yang sudah lama malang melintang di dunia per-blog-an. Tapi bagi sobat yang baru "turun gunung", hal ini mungkin masih terbilang asing, terbukti masih ada yang mencarinya pada kotak pencarian SC Community.

Jika sobat mau sedikit mencarinya, sebenarnya Google sudah menyediakan banyak gadget yang bisa ditambahkan kedalam blog. Coba saja kunjungi Gadget Directory-nya Google, disana terdapat ribuan gadget yang bisa kamu tambahkan, termasuk widget Google Translate.

Tapi untuk memuaskan sobat-sobat yang baru "turun gunung", sekaligus supaya tidak pusing mencarinya, maka berikut ini saya akan memberikan link langsung ke Google Translate yang biasa digunakan. Kamu tinggal mengkopi script-nya saja kemudian tempelkan (paste) pada gadget HTML blog kamu.

Pertama, Google Translate Tools.
Dengan translate ini kamu hanya tinggal mengatur pilihan bahasa yang digunakan pada blog kamu, setelah itu kopikan script yang ada di bawahnya.

Kedua, Google Translate My Page
Pada translate ini kamu tidak bisa mengatur pilihan bahasa kedalam bahasa Indonesia, karena itu setelah mengklik Get the Code dan mengkopi kode script-nya, kamu harus mengubah up_source_language=en (en = English) menjadi up_source_language=id (id = Indonesia).

Untuk pilihan translate yang lainnya silahkan saja cari sendiri di Google Translate

Ok, segitu aja sob. Selamat mencoba.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    4 komentar

    hmmm..banyak memang translate..tapi yg punyaku tu aku suka..ga banyak makan tempat..hehehehe

    30 Mei 2011 19.07  

    Kang...blogku sudah bagus, alhamdullilah semoga tidak ada masalah lagi.
    Padahal aku bukan termasuk orang yg suka otak atik blog lho Kang tapi kenapa ya suka ada masalah di koment...
    Hal ini udah yg ke2 kalinya hanya beda sedikit aja.

    31 Mei 2011 16.00  

    @Belantara Indonesia:
    Betul sekali sob, emang yg gak makan tempat itu yg lebih baik.
    @IbuDini:
    Semoga saja demikian. Asal jangan utak-atik HTML-nya aja mbak. Kalaupun utak-atik, coba duplikasi dulu templatenya, biar aman.

    Kalau kasus kedua, kemungkinan karena ada kesalahan pada pengaturan HTML-nya (saya belum tahu pasti karena blm melihat kode-kode HTML-nya). Tp untuk kasus pertama, saya tdk tahu masalahnya.

    Maaf nih pake akun NeSaCk, soalnya comment-author akang lagi error, hehehe...

    31 Mei 2011 17.29  

    Ijin di coba mas.
    http://www.nehandnews.com

    26 Oktober 2013 01.13  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler