earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Banyak sobat yang bertanya tentang cara membuat "Ruang Tanya" yang ada pada TabView. Pada saat itu saya hanya bisa menjawab bahwa "Ruang Tanya" itu memakai Google Friend Connect tanpa bisa menjelaskan lebih lanjut. Baru kali ini saya memiliki kesempatan untuk memposting cara membuatnya.

Google Friend Connect merupakan kumpulan gadget yang disediakan Google untuk jalinan pertemanan. Banyak pilihan gadget yang bisa kamu dapatkan disana, mulai dari member, social bar, Comments, Ratings and reviews, dll. Gadget-gadget ini memang memiliki keuntungan dalam hal menjaring member (follower). Namun kelemahannya, selain akan membuat sedikit lola, kita tidak bisa melakukan kunjungan balik langsung jika pengunjung tidak menuliskan URL situsnya.

Namu jika kamu tetap ingin menambahkan gadget ini, khususnya yang seperti gadget "Ruang Tanya" pada TabView SC Community, langkah-langkah yang harus kamu lakukan adalah:
  • Bukalah Google Friend Connect, lalu klik Memulai.
  • Masukkan alamat email berikut sandinya untuk sign in.
  • Isikan nama situs kamu dan URL-nya, atau pilih nama situs kamu yang ada di samping kiri.
  • Klik Gadget lalu pilih (klik) Comments.

  • Aturlah Cakupan, Tajuk Komentar, dan opsi pengunjung.

  • Tentukan ukuran gadget disesuaikan dengan lebar sidebar blog kamu.

  • Kemudian atur warna sesuai selera kamu.

  • Klik Buat Kode kemudian kopi kode tersebut dan tempelkan (paste) kedalam gadget HTML/JavaScript pada blog kamu.

Nah, selesai deh. Selamat mencoba .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    28 komentar

    Tutorial mantap lagi. Sedot lagi ah ilmunya kang Enes. Makasih ya, kang. Salam buat keluarga.

    20 April 2010 03.37  

    google frieng connect keren sekali tampilannya kang

    20 April 2010 04.31  

    sigana teu hese nu ieu mah nya kang.....
    nuhun ah ke di cobian.

    20 April 2010 08.43  

    Bagus fiturnya. terima kasih tutorialnya.

    Salam ukhuwah

    20 April 2010 09.38  

    Sudah mencoba, memang akses jadi lambat!Sebenarnya pingin pasang!

    20 April 2010 20.10  

    Belajar lagi ah disini.... thanks sharing ilmunya,

    20 April 2010 21.21  

    ngadameul ah...xixixixi, mantap nih keknya...heuheuheuhue berat berat lah...hauahuauahuahua

    20 April 2010 23.01  

    Terima kasih Kang infonya... mau pasang ragu2 nih, blog saya kan sudah banyak foto, jadi lola ngga ya

    21 April 2010 08.47  

    wah baru minta langsung di posting, makasih kang

    21 April 2010 12.01  

    tapi kok gk bisa tulis komentar abis login

    21 April 2010 12.13  

    wih keren lan mantap niki....
    keren abis....
    langsung praktek nih sob...

    21 April 2010 23.42  

    alaaaaah geuning diposting...
    ditunggu dari dulu baru muncul sekarangggggs

    kirain kagak jd lulalit, tapi ke lah mun salse urang coba oge... sugan we blog aye "SWF-ZONE" tambah keren :D

    23 April 2010 20.44  

    Makasih kang, keren neh tipsnya..Meski baru sempet belajar ilmunya...hehe

    4 Mei 2010 08.25  

    waduh..........bingung kang. kodenya dipaste dima ???
    "gadget HTML/JavaScript pada blog"
    itu posisinya dimana kang. maklum blogger baru wkwkwk....

    18 Juli 2010 01.07  

    Thankz gan, bermanfaat banget...
    :)
    Mampir kesini juga gan...

    Burhanudin.web.id

    10 Agustus 2011 06.29  

    makasih sobat
    sangat membatu ......

    29 Mei 2012 21.53  

    mau nanya bos ni saya buat menu diblog tp cara isinya menu gemana.diliat blog aq bos minta saran ,trims www.aysmodifvelg.blogspot.com

    30 Juli 2012 01.20  

    waah blog nya bagus banget... gimana bikinnya mas?

    11 Desember 2012 22.26  

    Makasih gan infonya. Ohya, sama-sama sastra, bolehkan kita saling bertuar link?
    Saya harapkan balasannya

    27 April 2013 16.07  

    bener-bener jawara...keren

    31 Desember 2013 15.14  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler