earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Setelah beberapa minggu mengalami error, akhirnya Tag Cloud Animasi bisa berjalan normal kembali. Tentu saja hal ini sangat menggembirakan, terutama bagi mereka yang memamfaatkan Tag Cloud Animasi untuk widget label artikelnya. Betapa tidak? Saya sendiri sempat dibuat pusing dan ingin mengganti widget untuk label artikel blog sekolah saya dengan Tag Cloud Non-Animasi.

Belum lagi saya sempat menggantinya, pas tadi shubuh ketika jalan-jalan ke Bloggerbuster.com, eh... ternyata Tag Cloud Animasi-nya sudah berjalan lagi, maka buru-buru saya simpan file javascript-nya di Hosting File milik SC Community, untuk jaga-jaga agar tidak error lagi di kemudian hari akibat source script-nya "telat bayar kontrakan", hehehe...

Coba kamu dekatkan arrow maouse kamu ke kotak di bawah. Gimana, sudah bisa jalan lagi kan Tag Cloud Animasinya?


Nah, jika Tag Cloud Animasi pada sidebar blog kamu masih error, ganti saja source script untuk file swfobject.js dan tagcloud.swf. Caranya:
  • Dari Tata Letak - Edit HTML, centrang pada Expand template widget.
  • Kemudian cari file swfobject.js dan tagcloud.swf.
  • Gantilah source script file swfobject.js dari:
    http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js
    
    dengan source script ini
    http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/swfobject.js
    
  • Ganti pula source script file tagcloud.swf dari:
    http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf
    
    dengan source script ini:
    http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/tagcloud.swf
    

Untuk lebih jelasnya, silahkan kamu pelajari kembali cara menambahkan Tag Cloud Animasi pada artikel SC Community.

Ok, segitu aja sob bewaranya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    22 komentar

    Senengnya... tag cloud animasinya dah normal lagi...
    Mampir lagi utk belajar lagi disini, Kang.

    30 April 2010 19.28  

    Selamat telah normal kembali!

    30 April 2010 21.07  

    Kalau tidak berat akau pasang, trims!

    30 April 2010 21.09  

    thanks ya infonya...tp kok tag cloud ku masih error ya sob?mohon bantuannya...thanks...

    30 April 2010 23.45  

    dulu mw pasang tapi kok katanya bikin lemot blog, apa betul ya??mohon koreksi..

    1 Mei 2010 15.11  

    Gue ga pake Tag Cloud...^^
    Soalnya Blog gw uda kebanyakan script!
    Tar jadi tambah berat loadingnya! ^^

    1 Mei 2010 20.51  

    Wah Wah Wah... mantap donk...!
    Tx gan infonya!

    1 Mei 2010 20.56  

    muantab sob! tapi takutnya ane kalo ntar diliat komp2 yg belom install java di browsernya malah parah ntar. jadi ane pake tag cloud yg biasa. keep post!

    1 Mei 2010 21.15  

    udah sob...tag cloudku yg pertama kan dh tak hapus, trs liat postingmu kalo tag cloud dh seger lagi, jadinya sy pasang lagi pake script kamu.tp kok ttp aja ya...

    1 Mei 2010 22.23  

    wah udah bisa ya kang,nanti ah neng cobain d blog satunya,,nuhun kang ^^

    2 Mei 2010 07.25  

    Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, dengan ARANSEMEN YANG LEBIH BAIK DAN DENGAN MUSIK YANG LEBIH BERWARNA JIKA DIBANDINGKAN DENGAN ARANSEMEN AWAL....SOMOGA SAHABAT MENIKMATI...selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    2 Mei 2010 09.33  

    Dah dicoba tetap gak nongol mas... gimana ya...

    3 Juni 2010 16.13  

    fyi, link yang dikasih sama bloggerbuster itu udah ga mempan lho, kang. untung saya nemu blog ini. boleh ga minta tolong ajarin gimana caranya supaya saya bisa nyimpen di project google code saya sendiri. nuhun, kang. :)

    30 Juni 2010 15.25  

    Wedewww... hatur nuhun pisan kang, izin copas na.

    18 November 2010 12.07  

    itu tag gk bs jalan di website cuma dibog aja, knp y, tks

    8 September 2011 21.40  

    Ikutan seneng... ka bungah. Salam ti Rancah (leuweung) yeu kang

    15 Mei 2012 15.22  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler