earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Semalam yang lalu saya coba mengunjungi sobat Abu Inayat dan Al Katro, namun ternyata situsnya tidak bisa dibuka karena telah dialihkan ke sebuah layanan iklan Indovertiser.com. Lalu saya pun jadi teringat pada kejadian beberapa bulan silam yang menimpa sobat Er13s dan J-T (dua sobat tersebut sekarang hiatus). Kasusnya sama, yaitu jika situsnya dibuka maka akan dialihkan ke layanan iklan Indovertiser.com.

Selidik punya selidik ternyata masalahnya terletak pada script Recent Posts dan/atau Recent Comments (saya lupa sumber (source) script-nya). Dalam script tersebut (entah disengaja atau bukan) diberikan perintah redirect ke sebuah iklan layanan.

Karena masalahnya terletak pada script Recent Posts dan/atau Recent Comments maka cara mengatasinya pun, dari pengalaman sebelumnya yang menimpa sobat Er13s dan J-T, cukup dengan mengganti sumber (source) script-nya.

Nah, bagi kamu yang mengalami hal serupa, cobalah kamu ganti script Recent Posts dan Recent Comments kamu dengan script ini (promo nih, hehehe...) atau kamu pilih sumber-sumber script yang dapat dipercaya. Dan bagi kamu yang tidak (belum) mengalaminya, berhati-hatilah terhadap script berupa text/javascript, termasuk script sitemeter dari www.widgeo.net yang selalu memunculkan berbagai macam popup iklan yang cukup mengganggu loading page, terutama bagi komputer-komputer jadul seperti milik saya, hehehe...

Ok brow, segitu aja informasinya, semoga kamu tidak mengalami hal yang sama .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    30 komentar

    sy juga kemaren recent post n rcnt comentnya bermasalah..

    18 Maret 2010 22.06  

    Oooo.. gitu ya gan... thanks banget nih.... trangkyu.... salam knal dri Blogger Nubie.. :D

    18 Maret 2010 22.16  

    saya nggak punya recent koment sekarang kang padahal dulu punya sitemap juga

    19 Maret 2010 02.03  

    klo pakai recebt comment stand gimana mas?

    19 Maret 2010 09.00  

    waahh makasih infonya bos :D

    19 Maret 2010 18.08  

    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    NIce info..
    Bermanfaat nih...
    Buat para blogger kudu hati222 ya...
    PPPissss



    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    19 Maret 2010 19.35  

    salam sobat
    wah mengganggu ya ,,kalau selalu muncul popup iklannya .
    saya past post pakai www.Widgeo nich ,,
    apakah pengaruh dengan recent comment dan recent postnya ya ,,,bang Enes?

    19 Maret 2010 20.04  

    Wah sungguh terlalu.... hehehe

    19 Maret 2010 20.15  

    Saya baru tau nih... terima kasih ya Kang...

    19 Maret 2010 20.36  

    Untung saja, script sitemeter dari www.widgeo.net barusan aku hapus seminggu yg lalu.

    19 Maret 2010 20.48  

    thanks untuk infonya mas... moga kejadian seperti itu enggak menimpa rumah saya...

    19 Maret 2010 21.28  

    thanks ya atas informasinya... jadikudu tambah hati2 nih untuk pasang ini itu:)

    19 Maret 2010 22.45  

    nasib pemakai mah kitu tah, sarua jeung sayah teu apal naon2..wekekekekekke

    19 Maret 2010 22.56  

    nuhun kang......ari nu saya mah, total post dan total komen anu sok ngaco teh....khususna total komen na......tina ratusan balik deui ka puluhan.

    kang, lamun recent koment On Mar 19 Beben commented on hati hati dengan script recent posts tong aya tulisan eta tapi langsung.. misalna beben : nasib......dst, kumaha kang?

    nuhun kang.

    20 Maret 2010 00.48  

    jadi penyelidik nih Kang? hebat sagala bisa euy!

    20 Maret 2010 01.57  

    kunjungan dini hari ke rumah kang enes anu bageur ^^
    teu tiasa bobo kang *_*

    20 Maret 2010 01.59  

    wah info yang menarik nih..!!! makasih sob, kita jadi tambah waspada...!!!

    21 Maret 2010 21.42  

    wah bener banget sob..terutama dari widgeo.net memang si tidak berbahaya tapi sangat menggangu...thanks sharingnya..

    21 Maret 2010 22.20  

    Haturnuhun pisan infona sob
    wah semoga ga akh
    salam

    23 Maret 2010 01.04  

    semoga aja blog q h ngalamin hal itu RP q dah aq lepas RC yang masih aq pertahankan, oke de aq cek lagi script RC q

    26 Maret 2010 20.51  

    Dapat $1 dari setiap orang yang anda ajak gabung ...
    cukup ajak 9 orang bisa dapat IPOD NANO senilai $149

    http://phelangi.blogspot.com/2010/03/kontes-vk-bagi-bagi-40-ipod-gratis.html

    27 Maret 2010 02.25  

    thank, pantesan aku selalu begitu... kirain komputerku yang virusan, ternyata itu.... sekali lagi thanks... ya...

    16 Maret 2011 16.50  

    kalo saya malah ngga bisa masang script recent post, sudah nyari kesana kemari ngga ada yg bisa
    mungkin gak cocok sama template, kalau script di pasang, setelah full load malah recent postnya yg muncul dan halaman blog tertutup semua
    terpaksa sementara pasang yg widget aja -_-

    26 Juli 2012 01.49  

    Puntennn,numpang ngaleueut ilmuna yeuh....inyong esih pemula...walau rada bingung tapi ada juga sedikit yang nyambung selebihnya belum nyangkut.....

    Tansk,nice info.....kalau mau jenguk boleh juga di tunggu nih,biar ga meriang terus trafick...ke http://arsipfank.com

    20 Mei 2013 08.01  

    Makasih Infonya... sangat bermanfaat kebetulan saya juga pakai script recent

    5 Desember 2015 22.18  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler