earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Pada tulisan sebelumnya saya membahas tentang cara membuat scroll pada Bloglist (Daftar Blog). Maka pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang cara membuat scroll pada saudaranya, yaitu Linklist (Daftar Link), sebuah widget yang disediakan oleh blogger/blogspot.

Karena kemudahannya gadget Linklist ini banyak digunakan oleh sobat blogger yang enggan menuliskan syntax link pada setiap link yang ingin dimasukkan. Dengan gadget Linklist ini, cukup memasukkan URL-URL situs maka selesai deh. Hanya saja, sebagaimana pada gadget Bloglist, pada gadget Linklist inipun jika tidak dibuatkan scroll, akan memanjang ke bawah memenuhi halaman blog.

Bagi kamu yang ingin membuat scroll pada Linklist-nya dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode type='LinkList' (gunakan Control F atau F3).
  • Perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
    <div class='widget-content'>
    
  • Tambahkan perintah style='overflow:auto; height:200px' pada kode yang berwarna biru, sehingga menjadi seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
    <div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
    
  • Atur ukuran tinggi (height)-nya sesuai kebutuhan.
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....
Nah, selesai deh. Sekarang coba cek Linklist pada blog kamu.

Ok, segitu aja sob. Selamat mencoba....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    39 komentar

    salam sobat
    sip bang Enes,,
    kapan2 saya mau coba buat scroll link ini.
    saya kemarin sdh coba bikin recent commentnya
    trims .

    22 Maret 2010 18.09  

    Sip , sudah saya coba, maturkasih banget ilmunya

    22 Maret 2010 19.30  

    Hasil akhirna model kumaha, terus nampakna dimana
    nuhun

    23 Maret 2010 01.22  

    Tutorial yg sangat bermanfaat Kang...

    Sekalian mau ngasih kabar, sedang ada SpellQuizzer Giveaway di blog saya...mungkin mau bergabung...

    http://thehappyfamilies.blogspot.com/2010/03/spellquizzer-review-and-giveaway.html

    23 Maret 2010 12.02  

    hatur nuhun kang.....engke di cobian ah....

    23 Maret 2010 21.12  

    Mohon pencerahan akang,html saya selalu error alias gak bisa,aturnuhun...

    30 Mei 2010 17.03  

    THANK BRO...TAK NJALUK ILMUNE KANG..

    11 Juli 2010 03.53  

    blognya mantap,,,
    ada template gratis nggak, yang bisa di download,,,???

    13 Juli 2010 23.42  

    informasi yang oke,sangat membantu sob

    17 Juli 2010 14.44  

    wah info menarik, btw udh follow and pasang banner nih, follow & pasang banner balik yah, thnx http://kumpulcent.blogspot.com

    17 Juli 2010 15.59  

    Artikelnya bermanfaat thanks udah sharing ^_^
    Di tunggu kunjugan baliknya @_@

    30 Oktober 2010 14.16  

    Boleh juga nih tipnya...
    Dicoba dulu gan....salam kenal. Kalu sempet mampir ya

    3 November 2010 18.28  

    trims infonya Gan. KEREN

    Kunjungi dong blog ku untuk lowongan kerja kaltim kalimantan dan download ebook gratis (ogkarir.co.cc)

    19 November 2010 23.06  

    Salam kenal. blog ini keren. kunjungi blogku dong utk info kerja kaltim kalimantan dan download ebook gratis (ogkarir.co.cc)

    19 November 2010 23.10  

    mantaps gan...bleh diskusi gak??

    11 Desember 2010 10.22  

    mudah2n berhasil...d coba dulu yah.....

    20 Februari 2011 17.23  

    Salam kenal...
    Blog ini bagus sekali buat saya yang baru belajar ngeblog.
    Saya coba download template ini, tapi kok tampilannya ga kt gini, gimana yah?
    Yrtima kasih dan terus berkarya buat anak bangsa pinter...

    28 Februari 2011 23.56  

    sANGAT BeRMANFAAT SEKALI..
    Kunjungan pEratama..
    salam kenal..
    mHon kunjungan baLikx Ea SC..??
    ^_^

    4 April 2011 10.14  

    Mantap om,,ane udah coba dan berhasil ..
    Thanks alot :)

    15 Juni 2011 19.58  

    gan kalo cara buat bikin kaya ruang tanya..komentar link sobat dan banner jadi ngegabung gitu gimana caranya,,

    hehehe
    tolong di sharing ilmunya yaa,,
    hehehe

    24 Juli 2011 00.22  

    mav kang kok gak bisa dipraktekin ya kang..rumus hml yang diminta dicari nggak q temuin..

    14 Agustus 2011 07.42  

    Mantap gan, trim's atas share ilmu nya. Link blog agan udh saya pasang di blog saya.Mampir ya gan di lbs-online.blogspot.com

    20 September 2011 15.34  

    tks Bro, saya sudah pasang link SC di Banyuke Blog, Follow Balik ya....
    http://banyuke.com
    (Banyuke Blog)

    4 Desember 2011 12.56  

    mantap bosss visit balik ya >>> http://danigrapowski.blogspot.com

    19 Mei 2012 02.50  

    Makasih infonya, langsung praktek, di sini

    26 Februari 2013 13.13  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler