earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Mengatasi Masalah Background Template Jeans3c

Pasti di antara sobat sudah banyak yang mengenal blog ini, Sastra Culun, sebuah blog yang ngakunya blog sastra padahal tidak lebih dari sekedar coretan-coretan iseng yang gak tauk apakah itu memang benar-benar puisi, benar-benar cerpen, benar-benar cerbung, atau hanya sekedar puisi-puisian, cerpen-cerpenan, cerbung-cerbungan, dll. Yang jelas, apapun namanya menjadi tidak penting karena penulisnya sendiri bukanlah seorang sastrawan melainkan hanya seorang sariawan, hehehe...

Nah, 12 Januari 2010 lalu, background template ini gak bisa tampil. Karuan saja blog ini jadi telihat putih polos, persis seperti bule gak pake baju, hehehe... Selidik punya selidik ternyata www.webpagedesign.ws, sebagai sumber background, tersebut sudah itu tidak aktif.


Jika kebetulan sobat menggunakan template Jeans3c dan mengalami hal serupa, sebenarnya bisa diatasi dengan mengubah alamat sumber background-nya. Caranya pun cukup mudah:
  • Dari dasbor blogger pilih Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari alamat sumber gambar latar (background) berikut: http://www.webpagedesign.ws/jeans3c/ (gunakan Control F atau F3).
  • Gantilah semua alamat sumber background tersebut dengan alamat: http://www.infocreek.org/wp-content/themes/jeans3c/images/ tapi biarkan nama file gambarnya.
  • Simpan hasil editing kamu dan ucapkan Alhamdulillah...

Nah, beres deh. Dijamin blog kamu tidak akan "bugil" lagi, hehehe...
Selamat mencoba.....

Sekedar info:
Kalaulah Sastra Culun ganti "baju" (tidak pake "baju" Jeans3c lagi) karena hasil survey membuktikan "baju" yang sekarang tampil lebil cool, katanya (?)

  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    13 komentar

    Hmm kalau kejadiannya mengenai saya mungkin bakal stress berat!
    Info yang menarik Bang, membantu sekali bagi mereka yang mengalami!
    Sukses untuk anda!

    15 Januari 2010 06.54  

    langkung sae nu ayeuna kang...maknyoss, hehe

    15 Januari 2010 09.03  

    infonya OK mas,semoga sih gak ngalamin hal serupa ^_^

    selamat pagi kang,selamat beraktifitas ya

    15 Januari 2010 10.34  

    Kok bisa aja sih Kang nemu solusinya.
    Tapi template yang sekarang manis banget, kayak cappucino...

    15 Januari 2010 10.51  

    Berbagi pengalaman yang sangat bermanfaat ni bagi pengguna template yang sama...salluuuuttttt

    15 Januari 2010 11.34  

    salut bro,, saya simpan untuk jaga2 ya??

    15 Januari 2010 20.26  

    sangat bermanfaat mas, kalau saya masih belum mengalaminya sih.

    15 Januari 2010 20.27  

    untung si akang mah jagona utak atik jeroan blog....lamun saya mah jean na langsung di piceun komo lamun geus belel mah ....he...he....

    kang lamun tulisan baca selengkapnya anu aya di blog saya hayang aya di kanan, kumaha carana ? tapi huruf/font na tong robah....pernah di coba bisa di kanan tapi hurufna jadi robah......bejaan nya kang. nuhun ah.

    16 Januari 2010 01.29  

    Tapi saya suka banget kok blog sastra culun, kang. Isinya memang sastra banget kok.

    16 Januari 2010 07.54  

    wah keren pisan euy idenya.. kalo ane malah source image template ane gendong ke blog atau tinypic; kuatir jg kl owner templatenya transmigrasi... he he

    16 Januari 2010 12.10  

    mantap sobat... kita terkadang belajar dari sebuah peristiwa.

    16 Januari 2010 16.50  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler