earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Pada tulisan yang lalu saya telah memberikan penjelasan bagaimana cara menambahkan Icons Social Bookmarking kedalam halaman blog. Kali ini pun saya akan membahas hal serupa. Bedanya, yang ditambahkan bukanlah berupa icon-icon seperti sebelumnya, tetapi berupa sharing tools dari Addthis yang memuat lebih dari 170 icons bookmarking.

Pada dasarnya cara untuk menambahkan Addthis sharing tools ini pun relatif sama dengan cara menambahkan Icons Social Bookmarking. Hanya saja untuk mendapatkan Addthis sharing tools kamu harus melakukan registrasi terlebih dahulu ke situs Addthis.Com.

Langkah-langkah yang harus kamu lakukan adalah:
  • Bukalah situs Addthis.Com, kemudian klik Join Now.
  • Isi formulir yang telah disediakan, lalu klik Register.
  • Pada option Select a button style, pilih sesuai yang kamu inginkan.
  • Klik Get Your Button, lalu kopi kode HTML-nya.
  • Selanjutnya login ke akun Blogger, pilih Tata Letak, lalu pilih Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode <data:post.body/> (gunakan Control F atau F3). Jika ada dua buah, pilihlah yang pertama.
  • Letakkan kode HTML tadi setelah <data:post.body/> yang pertama (Jika sudah menambahkan Icons Social Bookmarking, letakkan setelahnya).
  • Simpan hasil kerjaan kamu dan ucapkan Alhamdulillah...

Nah, segitu aja brow. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kamu semua.
Selamat mencoba.....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    20 komentar

    Info yang mantap, segera lakukan uji coba!

    4 Januari 2010 16.14  

    Horeee...update, hehehe
    atos kang, tp ana bningung ngopy keun scriptna...teu aya script nu dimaksud di template ane...

    4 Januari 2010 16.29  

    bang gimana caranya bikin 2 tabview seperti di blog ini... aku bikin kok ndak jadi...!! kalo satu bisa... tapi dua tabview kok ndak jalan..!!
    maaf dan makasih sebelumnya..!

    4 Januari 2010 17.39  

    salam sahabat
    ehm info yang bagus mas.oh iya dah saya follow ,kalo anda udah follow kan??thnxs n good luck maaf telat

    4 Januari 2010 19.51  

    wah.. makasih infonya bang
    langsung praktek ke TKP
    whuz..whuzzzz..

    4 Januari 2010 23.15  

    salam sobat
    wah tambah ilmu lagi nich..
    trims ilmunya bang Enes..
    saya simpan dulu ,nanti coba2 buat addthis sharing toolsnya.

    4 Januari 2010 23.50  

    makasih banyak atas ilmunya sobat.

    5 Januari 2010 10.27  

    Good Info.
    jadi tambah deh ilmuku
    Makasih

    5 Januari 2010 16.09  

    tp klu kita emang gag ikutan di masing2 sosial bookmarking itu, berarti gag guna juga kan kang klu kita pasang?!?!?!? soalnya, saiia rada gag keurusan gtu klu sampe banyak :(

    5 Januari 2010 16.29  

    Good tips...
    Tararengkiw pisan lur

    5 Januari 2010 18.02  

    Bener-bener wonderful baybeh...
    Nuhun ah tipsna

    7 Januari 2010 19.03  

    waduh hebat2 tuh

    kalo da ilmu2 lagi kasih tw w dong ehheheh

    14 Maret 2010 10.35  

    mantab banget blog nya ,rame banget artikel nya
    Mampir ke blog sederhana saya gan

    26 Maret 2011 22.05  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler