earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Pada tulisan kemarin saya memberikan beberapa nama situs image hosting gratisan yang bisa kita mamfaatkan sebagai tempat untuk menyimpan semua foto yang kita miliki. Dengan memiliki account di salah satu image hosting tersebut, selain untuk menjaga kemungkinan hilang atau rusaknya foto-foto yang kita miliki, baik dalam harddisk, flashdisk, CD/DVD, atau buku album, juga memungkinkan saudara dan teman kita dapat melihatnya tanpa harus berkunjung ke rumah kita.

Selain kegunaan tadi, kegunaan lainnya adalah bisa kita tampilkan dalam blog kita, seperti pada blog ini dan blog ini, sehingga jika ada sahabat atau kerabat yang melihat blog kita bisa pula melihat album-album foto kita dengan cara mengklik foto pada tamplilan slide tersebut. Tentu saja yang bisa dilihat hanya untuk album-album yang di-set untuk umum (public). Album yang tidak untuk public akan tetap menjadi rahasia pemiliknya.

Untuk menampilkan foto slide dalam blog, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login ke akun Blogger, pilih Tata Letak - Element Halaman.
  • Klik Tambah Gadget lalu pilih Tampilan Slide, seperti pada gambar berikut:

  • Setelah muncul kotak isian, tentukan Sumber album, misalnya Album Web Picasa.
  • Kemudian pada Pilihan, beri tanda pada Album (Jika sumber album dari Flickr, tandai Pengguna), seperti gambar berikut:

  • Pada kotak Nama pengguna, masukkan nama depan email kamu, misalnya nama.pengguna@gmail.com ditulis nama.pengguna (untuk PicasaWeb) atau nama_pengguna@ymail.com ditulis nama_pengguna (untuk Flickr).
  • Khusus untuk album dari PicasaWeb, kamu bisa memilih Album yang ingin ditampilkan, karena itu sebaiknya buat album khusus untuk slide ini dan pilih foto-foto landscape, jangan yang potrait.
  • Tentukan Kecepatan sesuai yang kamu inginkan.
  • Kemudian beri tanda centrang pada Buka link di jendela baru agar jika foto tersebut diklik maka akan dibuka pada tab baru.
  • Klik Simpan dan ucapkan alhamdulillah...
Jika kamu ingin memasukkan album dari TinyPic, pada bagian Sumber pilih Lainnya, kemudian masukkan alamat RSS for Feed Readers TinyPic kedalam kotak URL Feed.

Yang rada susah adalah memasukkan album kita dari PhotoBucket. Jika kita memilih Sumber album dari PhotoBucket maka pilihan yang ada hanyalah Kata Kunci. Kata kunci ini semacam tag yang terdapat pada PhotoBucket. Namun sayangnya, jika kita memasukkan salah satu kata kunci, misalnya: bunga, maka yang muncul adalah semua foto yang berhubungan dengan bunga, baik dari album kita sendiri maupun dari album orang lain. Mungkin ada di antara kamu yang tau caranya (?).

Segitu aja brow. Selamat mencoba.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    23 komentar

    Artikel yang sangat berguna foto - foto di footer blog ini memang cantik tak coba ya kan tp di blog lain

    11 November 2009 22.12  

    Penyimpanan foto dan banner di tinypic sudah saya lakukan, untuk di letakkan di blog belum, maklum blog saya sudah terlalu ramai. Akan kucoba! Hal baru seperti ini harus di praktekkan! Trim's Infonya!

    11 November 2009 22.17  

    siiip, cara masuk ka web picasana kumaha sob

    12 November 2009 19.27  

    Pingin juga pasang gadget album foto slide di blog, tapi takut jadi lola (loading lama)...
    Maaf Kang, ngga bisa bantu, belum pernah nyoba sih...

    13 November 2009 13.39  

    kok my album di picasa kami gak bisa di ambil tuk slide ya?? gimana caranya yac??? trim banget

    trus kalo pengen foto yang berjalan, bukan slide gimana ya?

    27 November 2009 08.33  

    pilih landscape sareng potrait na dimana kang?

    28 November 2009 23.24  

    Contohnya apa ada yang dibawah!

    10 Januari 2010 19.46  

    Kalo mau ambil RSS slidehows picasa album ada ngak ya caranya...?

    17 April 2010 08.37  

    kalo mau kaya blog ini, gambar berjalan gimana?

    17 Mei 2010 10.08  

    kenapa ketika saya menulis nama pengguna...


    tapi diamlum tertulis,,nama pengguna tidak ditemukan???

    27 Maret 2011 01.35  

    tak cari tombol tag nya gak ketemu....?

    30 April 2011 11.10  

    terima kasih gan info yang sangat berguna semoga tambah good buat sc comunity

    18 Mei 2011 07.50  

    Nah ... buat album nya yang untuk slide teh, dimana, kang?

    22 Desember 2013 21.08  

    di komputer kita? atau di blog?

    22 Desember 2013 21.18  

    Ukuran slide show nya ga bisa di gedein gan ??
    Terimakasih Informasinya sangat Bermanfaat Kunjungi balk ya
    indratiamahardika.blogspot.com

    7 Februari 2014 10.16  

    kok jadi ga ada ya gan saya pernah pasang ini tiba tiba ga ada eh mau masang lagi di tata letak ga ketemu mohon solusinya gan

    16 November 2016 09.51  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler