earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Cara Mudah Untuk Mengubah Kode Warna HTML

Bicara HTML pasti tidak akan terlepas dari kode-kode warna yang terdapat di dalamnya, baik untuk font-color, background, atau untuk border. Biasanya ketika ingin mengubah kode-kode warna tersebut kita harus membuka aplikasi gambar seperti Photoshop, CorelDraw atau aplikasi lain yang sejenis. Tentu saja ini membuat kita ribet gak ketulungan. Hal inipun pernah saya alami ketika belum menemukan situs yang memberikan kode-kode warna HTML. Mau tahu situsnya? Pastilah, apalagi buat sobat yang senang mengutak-atik template blognya.

Sebenarnya situs kode warna ini pernah saya rekomendasikan dalam tulisan Menambahkah Navbar Menu Kedalam Template, tapi sehubungan tidak semua sobat membaca tulisan tersebut karena mungkin templatenya sudah memiliki Navbar Menu, maka pada tulisan kali ini saya memberikan sedikit penjelasan mengenai cara untuk mengetahui kode-kode warna melalui situs sersebut.

Langkah-langkah sebagai berikut:
  • Bukalah situs HTML Color Codes
  • Klik salah satu warna yang diinginkan
  • Lalu kopi kode warna yang terletak pada kotak di bawah, seperti nampak pada gambar berikut:

Nah, selesai dah. Mudah kan? Sekarang kamu tidak perlu repot lagi jika ingin mengubah kode-kode warna HTML kamu.

Oya, ada yang kelupaan nih. Kamu juga bisa mencari kode warna dengan cara menggeser-geser mouse kamu pada HTML Color Picker, yang letaknya berada di bawah HTML Color Code Chart.

Ok coy, selamat mencoba....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    8 komentar

    mantep nii buat edat edit kalu mau pasang iklan.. huehehehe suka ribed sendiri soalnya klu uda urusan Hexa Code seperti ini :(

    3 Oktober 2009 21.29  

    hehe-hehe
    untung apel k sini niii... walau telat ni infooo, aye dari dulu kalo ngedit warna pusingnya pe 7 turunan.

    NUHUN AHHHH

    3 Oktober 2009 22.25  

    aku mah pake html exe dari kang rohman...jd tinggal sorot kemana ajah yg kita suka, ada deh kode warnanya...dimana saja bisa dapet warna yg kita inginkan...wkwkwkwkwkkw

    5 Oktober 2009 03.32  

    salam sobat
    wah trims ya,,
    sudah diberikan tipsnya merubah kode warna HTML
    langsung pingin mencoba nich..

    5 Oktober 2009 09.33  

    mkasih gan, mo langsung praktek nih..

    26 Oktober 2014 07.49  

    Salam Admin dan Semuanya...
    Kunjungi Situs Saya kembali ya, Dapatkan Bonus Cuma-cuma di http://bola368.net/agen-ion-casino-terpercaya-di-indonesia

    29 Desember 2014 12.45  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler