earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Seringkali ketika harus menjawab pertanyaan-pertanyaan dari sobat blogger yang dimuat di dalam kotak komentar (bukan pada shoutbox), saya merasa kesulitan mengunjungi blognya untuk sekedar memberi penjelasan atas pertanyaan-pertanyaannya tersebut. Hal ini disebabkan sobat tersebut tidak menampilkan daftar blognya di dalam blogger profile-nya. Atau kalaupun ditampilkan, saya harus memilih-milih blog yang menjadi blog andalannya. Karena tidak sedikit sobat blogger yang menampilkan semua blognya di dalam blogger profile, termasuk blog-blog percobaannya yang masih dalam bentuk konsep. Kesulitan ini juga terjadi jika saya ingin bersilaturahmi kepada sobat yang sudah menjadi follower SC Community. Jika saya mengklik fotonya, tidak ditemukan blog yang dia miliki.

Sebenarnya jika sobat blogger ingin menampilkan/menyembunyikan blog di dalam blogger profile, caranya cukup mudah. Ikuti saja langkah-langkah berikut:
  • Login ke akun blogger kamu.
  • Dari halaman Dashboard, pilih Edit Profil.
  • Selanjutnya klik pada bagian Pilih blog untuk ditampilkan, seperti nampak pada gambar berikut:

  • Kemudian beri tanda contreng untuk blog yang akan ditampilkan dan hilangkan tanda contreng untuk blog yang tidak ingin ditampilkan, seperti nampak pada gambar berikut:

  • Selanjutnya Simpan setelan dan ucapkan alhamdulillah...

Nah, selesai deh. Sekarang blog kamu sudah bisa dilihat di blogger profile dan kamupun tidak perlu merasa khawatir jika blog-blog percobaan kamu diketahui orang lain.

Selamat mencobanya...
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    23 komentar

    salam sobat
    trims infonya
    ternyata bisa ya,,blog disembunyikan di bloger profil.

    21 Agustus 2009 11.54  

    siiplah kang enes infonya ,aku coba yak kang...haturnuhun pisan nu saageung2na...

    21 Agustus 2009 12.33  

    Sip... udah berhasil, blogku yg khusus buat percobaan template akhirnya kusembunyikan juga..

    Thanks ya tipsnya... Salam Kenal

    21 Agustus 2009 15.16  

    ooo begono to cara nya,thanks....

    21 Agustus 2009 15.55  

    template-nya bagus kaang...naksir aku...hehe
    eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    sampeyan bisa pasang link ini gk:
    http://die-silver.blogspot.com/2009/08/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di.html di bagian link atofooter kang...
    bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

    21 Agustus 2009 15.59  

    makasih infonya yah...
    malu kalo blog percobaan keliatan...hehe...

    mohon maaf lahin dan batin, selamat menunaikan ibadah puasa.
    salam.

    21 Agustus 2009 16.05  

    haturnuhun
    urang coba atuh...........
    betul tuh pak, saya mo berkunjung ke follower, eh ga ada blognya, gimana caranya tuh untuk nemuinnya

    21 Agustus 2009 17.41  

    Nah ini info yang menarik...!!! Patut untuk dicoba...!! Trims banget...!!

    23 Agustus 2009 10.39  

    Sukses.... Duplikat blog dah ga nampil di profil blog ane.
    Thanks deui ah... ah... ah...

    26 Agustus 2009 01.34  

    oiya mau tanya lagi nih, apa yang dimaksud dengan daftar keinginan? dihalaman edit profil

    17 Maret 2010 14.15  

    Alhamdulillah, akhirnya saya punya blogduplikat, semoga Allah membalas kebaikan Mas bro enes. Amin...

    17 Agustus 2011 10.30  

    kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    26 Agustus 2015 00.14  

    thank sobat
    http://nasabee.blogspot.co.id/

    27 Oktober 2015 00.40  

    ternyata ngeblog lumayan sulit yaa.. btw thanks infonya..

    4 Maret 2016 22.56  

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    15 September 2016 09.22  

    Makasih infonya... bermanfaat banget

    17 Februari 2017 20.14  

    terimakasih agan.... infonya bermanfaat..... maju terus....

    17 Februari 2017 20.46  

    Mksh gan info ny, sngt bermanfaat. Saya punya tips untuk android gan silahkan kunjungi Http://1klikroot.blogspot.com

    25 Juni 2017 17.28  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler