earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Pada tulisan terdahulu, Menampilkan Recent Posts Dan Recent Comments Dalam Blog, saya memberikan dua alternatif untuk menampilkan Recent Post dan Recent Comments, yaitu dengan menggunanakan gadget feed blogger dan javascript sehingga bagi blogger anyar alias new B akan sedikit kebingungan untuk memilih mana yang sesuai. Untuk itu, pada tulisan kali ini saya akan memberikan cara lain dalam membuat widget Recent Post, yaitu dengan memamfaatkan fasilitas yang disediakan oleh FeedBurner.

Seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan terdahulu mengenai FeedBurner, FeedBurner merupakan fasilitas pengubah arah feed yang disediakan oleh blogger.com. Selain itu, Fasilitas inipun menyediakan fasilitas-fasilitas lain, seperti statistik feed, Headline Animator, BuzzBoost, FeedCount, PingShot, Email Subscriptions, dll. Nah, kali ini saya akan membahas tentang fasilitas BuzzBoost yang dapat digunakan untuk menampilkan Recent Post (Artikel Terbaru).

Bagi kamu yang belum mengubah arah feed situsnya dengan menggunakan FeedBurner, sebaiknya pelajari artikel Mengubah Arah RSS Feed Dengan FeedBurner. Nah bagi kamu yang sudah memilki akun FeedBurner, ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah Pertama
  • Login ke akun FeedBurner kamu.
  • Dari halaman My Feeds, klik judul feed (Feed Title) kamu.
  • Selanjutnya klik Publisize dan pilih BuzzBoost, seperti nampak pada gambar:
  • Setelah itu isi setingan seperti nampak pada gambar berikut:
  • Pada Feed Setting, tentukan Number of items to display (jumlah item yang ditampilkan) dan Open links in: (membuka link di:).
  • Pada Feed Content to Display, kamu dapat memberi centrang pada tiap item yang diinginkan, atau menghilangkan tanda centrang tadi jika tidak menginginkannya.
  • Jika settingan selesai, klik Activate. Tunggu beberapa saat hingga muncul BuzzBoost Preview.
  • Jika sudah Ok, kopi script HTML seperti nampak pada gambar berikut:

Langkah Kedua
  • Login ke akun Blogger kamu.
  • Dari halaman Dashboard, klik Tata Letak.
  • Selanjutnya klik Tambah Gadget dan pilih HTML/JavaScript.
  • Tempelkan (paste) script BuzzBoost tadi lalu Simpan.
  • Ucapkan alhandulillah dan lihat hasilnya, hehehe.....

Nah, gampang kan? Selamat mencobanya.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    13 komentar

    hasilnya gimana sobat ....
    Ane mo tanya "Artikel terkait dengan kategori ini"
    gimana tuh ?
    nuhun, salam ramadhan, kumaha kabarna cikembar

    27 Agustus 2009 16.52  

    Tutorialnya jelas banget Kang. Recent comments di blog saya juga pake feed burner.

    28 Agustus 2009 00.50  

    siap JURUSNYA dicoba kalo lg kagak macetts ye.
    aye heran skrang ni jln tmbh macet. makana jrang OL. ini juga merayap smbil merangkak. mksakn weee.

    3x ngisi komen br goal niii. hehe1430x

    28 Agustus 2009 22.29  

    makasih ya kak sharing :)

    29 Agustus 2009 00.27  

    Haha.. itulah yang terjadi, pake java script error melulu. saya pun make Feedburner.

    29 Agustus 2009 03.14  

    salam sobat
    info baru lagi,,tambah ilmu lagi nich ,,,
    pakai feedburner ,,,ya ikutan coba dipraktekan ,,semoga ngga kesulitan.

    30 Agustus 2009 18.06  

    FeedBurner, ya? naon deui tah? haha ... musti banyak belajar nya Kang. Nuhun ah

    30 Agustus 2009 20.56  

    Feedburner juga enak dipakai untuk yang punya lebih dari satu blog ya, mas? Jadi, memancing pengunjung :)

    31 Agustus 2009 12.49  

    salam sobat
    siip ,,banget sudah dicoba--coba kemarin.
    trims sudah diberi tahu tipsnya.

    mengenai pertanyaan saya cara menghapus follower,,sudah dijawab oleh mas DOYOK.

    31 Agustus 2009 23.40  

    gan, link ya sudah saya pasang...pasang balik ya////

    11 Oktober 2011 15.22  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler