earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Cara Mudah Mengedit HTML Blog

Biasanya kita mengalami kesulitan dalam mengedit HTML blog, apalagi kotak editing pada halaman Posting atau pada halaman Layout (Tata Letak) memiliki ruang yang sangat terbatas. Sebenarnya ada cara mudah untuk melakukan editing HTML tersebut yaitu dengan cara mengeditnya melalui Notepad, yang hasilnya nanti (jika di-save) akan menjadi file yang ber-ekstensi txt.

Langkah-langkahnya adalah seperti berikut:
  • Buka aplikasi Notepad dengan cara mengklik menu Start Windows, pilih All Program, pilih Accessories, lalu klik Notepad.
  • Masuklah ke halaman Posting atau halaman Layout dimana berkas HTML kamu berada.
  • Blok semua berkas tersebut dengan cara menekan tombol Control A, lalu kopi dengan cara menekan tombol Control C.
  • Tempelkan (paste) berkas HTML tersebut di halaman aplikasi Notepad dengan cara menekan tombol Control V.
  • Nah, sekarang kamu tinggal melakukan editing dengan leluasa.

Jika ada kata/kalimat yang ingin dicari dari berkas tersebut, kamu tinggal menekan tombol Control F. Dan jika inggin mengganti kata/kalimat, kamu tinggal menekan Control H.

Selain dengan menggunakan Notepade, kamu juga bisa menggunakan aplikasi MsWord. Hanya saja pada MsWord ini tanda petik pada setiap kode script suka tidak bisa dibaca, jadi kamu harus mengedit ulang pada halaman Posting atau halaman Layout.
Jika kamu menggunakan aplikasi ini sebaiknya pada waktu menyimpan file, kamu gunakan format XML Documents.

Setelah selesai melakukan editing pada Notepad atau MsWord, kopikan lagi hasil editing ini kedalam halaman Posting atau halaman Layout tadi.
Mudah kan? Ok, selamat mencobanya.
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    14 komentar

    aku blur...enggak faham tutorial nya..

    12 Agustus 2009 17.44  

    Setelah dicoba editing template di Notepad, emang bener lebih gampang. Hihi... jadi inget temen yg suka kerepotan klo ngedit postingan atawa HTML, padahal gampangan pake Notepad ya....
    Thanks ah....

    20 Agustus 2009 18.01  

    Dibaca-baca mah kaharti oge.
    Nuhun ah artikelna

    20 Agustus 2009 19.02  

    Salam kenal kang,hatur nuhun

    16 Oktober 2009 10.43  

    Makasih ya.. tipsnya. Cukup bermanfaat.

    8 Desember 2009 11.07  

    thanks tutornya. that's work. :))

    24 Mei 2011 17.07  

    jazakallah gans....d tunggu postingan yg lainnya ye...

    14 Juli 2011 19.47  

    ijin belajar bos....
    maklum newbe...TQ.

    10 September 2011 14.10  

    mantap gan :)
    saya banyak dapat referensi nih buat blog saya..

    11 Januari 2012 19.10  

    thank's atas infonya sob....

    18 Juli 2012 02.34  

    informasi ini sangat bermanfaat bagi kita kita yang pemula, hehe, so coba diterapkan all, salam blogwalking.

    3 Januari 2014 00.15  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler