earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Hari ini, Jum'at, 11 Juni 2010, ketika saya login ke blogger, ada hal baru dalam tampilan menu dasbor. Di sana biasanya bertuliskan Tata Letak kini berubah menjadi Rancangan. Jadi penasaran, apa pula ini? Dan ternyata menu Rancangan ini merupakan fasilitas untuk merancang (mendesain) template sendiri, baik dalam hal memilih template, background, kolom, warna, huruf, dll.

Sebenarnya menu Rancangan seperti ini asalnya hanya ada jika kita login dengan menggunakan blogger draft. Namun sekarang menu ini sudah ada dan bisa kita manfaatkan pada blogger yang bukan berbentuk draft. Tentu saja dengan adanya fasilitas baru ini akan sangat memudahkan bagi kamu yang ingin mendesain template-nya sendiri.

Bagi kamu yang penasaran ingin mencobanya, silahkan saja klik Rancangan dari dasbor blogger kamu, kemudian pilih Perancang Template. Setelah muncul tampilan seperti gambar berikut, mulailah dengan merancang template sendiri:

Ok, segitu aja informasinya sob. Selamat mencoba .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    15 komentar

    Hehehehe bleh-bleh, tadi pas ngebuka ada sich rancangan tapi blum ngetes hehehe

    dari http://aguestri.co.cc

    11 Juni 2010 16.45  

    akhirnya bisa buat template sendiri walau nggak ngerti HTML

    11 Juni 2010 17.10  

    Kalo ini sudah saya coba nih kang, dan alhamdulillah berhasil...

    11 Juni 2010 17.46  

    Alhamdulillah sudah memanfaatkannya sejak lama..hehe, Mantebs

    11 Juni 2010 18.14  

    Iya, tadi sempet agak heran waktu liat pertama kali, bisa dicoba nih...

    11 Juni 2010 19.39  

    Iya Kang.., aku tadi barusan juga nyobain. Seru juga otak-atik template dg menggunakan fasilitas dari blogger itu.

    Selamat utk istrinya yg besok diwisuda ya Kang.. Ditunggu oleh2nya dari Bandung... hehehe

    11 Juni 2010 21.47  

    wah, blm ke blogger sie, terima kasih infonya sob....mw ke tkp dulu

    12 Juni 2010 00.12  

    tadi pengen nyoba tapi aduh ternyata inetnya lemot kang jadi belum sempet.....

    12 Juni 2010 13.56  

    udah dicoba kang...!
    lumayan..! ndak perlu utak utik kode...!!
    tapi tetep oke template bikinan para master..!

    13 Juni 2010 23.50  

    saya sudah buka dasbor blogger saya ko ngga ada tulisan rancangan, emangnya letaknya dimana

    19 Februari 2012 08.16  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler