earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Akhirnya Oggix-pun Bisa Ngumpet Di Balik Layar

Sembilan hari yang lalu, tepatnya 13 Agustus 2009, Oggix mengalami masalah cukup serius yang mengakibatkan tidak dapat diaksesnya situs tersebut. Syukur alhamdulillah pihak owner cepat tanggap sehingga dalam waktu 24 jam masalah tersebut bisa teratasi. Namun bagi sobat blogger yang belum melakukan refreshing (Clear shoutbox) pada akun shoutbox-nya, boleh jadi masih mengalami error pada database-nya. Untuk sobat yang masih mengalami error database itu, segeralah melakukan refreshing.

Pada tulisan sebelumnya, Membuat Rolling Widget Buku Tamu, saya menyebutkan bahwa rolling widget buku tamu tersebut masih sulit diterapkan pada shoutbox dari Oggix. Memang benar pada saat itu masih belum ditemukan cara yang tepat sehingga setiap ditambahkan script Oggix pada HTML template, selalu saja template tersebut tidak dapat di-parse. Karena rasa penasaran dan sayang pada shoutbox Oggix yang smiley-nya lucu-lucu dan made in Indonesia maka sayapun mencobanya dengan berbagai cara. Dan akhirnya ditemukan juga caranya supaya shoutbox Oggix bisa ngumpet di balik layar.

Buat kamu-kamu yang sudah memiliki akun Oggix, tentu penasaran k’pingin tahu cara ngumpetin shoutbox Oggix ini. Nah, demi menyenangkan kamu semua, khususnya Oggixmania, berikut akan dipaparkan bagaimana cara menyembunyikan shoutbox Oggix tersebut sehingga nantinya akan nampak sebagai rolling widget.

Langkah pertama
  • Login ke akun Oggix kamu.
  • Pilih menu Install Shoutbox, lalu klik pada HTML Code
  • Setting jam pada Set shoutbox configuration, lalu klik Next.
  • Pada bagian Choose shoutbox type pilih Type ke-4 (Full Framed shoutbox type 2), lalu klik Next.
  • Pilih warna pada Choose shoutbox color, lalu klik Next.
  • Pilih template pada Choose shoutbox template, lalu klik Next
  • Kopi kode HTML Oggix dan paste pada Notepade.

Langkah kedua
Lakukan editing pada HTML Oggix tersebut, terutama pada hurup/kata yang dicetak tebal, seperti berikut:
<!-- Start oggix.com ShoutBox -->
<div align="center">
<iframe name="shout" src="http://oggix.net/shout/show/?oggixid=99985&type=4&smileys=1&oggixcode=KKsRRCBfu30%3D" width="200" height="400" border="0" frameBorder="0" noResize scrolling=yes>
Click <a href=http://oggix.net>oggix.com for free Tagboard Shoutbox Guestbook.</a></iframe>
</div>
<!-- End oggix.com ShoutBox -->

Yang harus kamu lakukan adalah:
  1. Gantilah hurup & dengan &amp;
  2. Hapus kata noResize atau ubah menjadi noResize=" "
  3. Beri tanda petik 2 (") pada kata yes dan pada http://oggix.net
  4. Simpan hasil editing kamu, lalu kopikan kedalam script rolling widget menggantikan kalimat Kode Shoutbox atau Buku Tamu.

Nah, cukup mudah kan? Selamat mencoba deh... Sayang jika akun Oggix yang sudah kamu buat dibuang begitu saja, hehe....
Catatan tambahan:
Jika kamu menginginkan stelan warna dan template yang sama dengan punya SC, ganti saja Oggixid SC (99985) dengan Oggixid kamu, dan ubah hurup/kata yang dicetak tebal pada script HTML Oggix di atas.

  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    9 komentar

    Pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxx
    Wah Bapak yang satu ini kreatif buanget dengan news postnya
    He he he ......
    Insya Allah tak coba
    haturnuhun

    23 Agustus 2009 03.52  

    Biarpun gak mudeng, ku tetap koment, komment balik yah

    23 Agustus 2009 07.44  

    salam sobat
    wah siip lagi nich bisa ngumpetin oggix shoutbox dibalik layar,,enak ya,,,

    maaf diluar artikel sekalian minta cara nich
    di blog saya ada yang follow dr luar,,dan saya tidak suka dia follow blog saya karena foto yg dipakai porno.
    gimana cara menghilangkan folow dia ya dari blog saya,,sobat?
    trims,,ditunggu jawabannya

    23 Agustus 2009 16.43  

    wah bener oggix nya bs sembunyi bin ngumpet. kirain kagak bisa. hebat JURUNA. keluar lagi.
    ntarlah di cobaaaa

    23 Agustus 2009 17.52  

    artikel bagus.
    sekrg dah masuk puasa hari ketiga smoga Allah memberikan kita Kemurahan-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Dermawan Dari Semua Dermawan!Amiin

    23 Agustus 2009 23.08  

    aku ada masalah ni ma shoutbox oggix-ku..
    knp jam di shoutboxku kok ga sesuai ma jam indonesia ya?? padahal waktu bikin, udah aku set sesuai jam di indonesia..

    tp kl ada comment, selisih jamnya lebih cepet 5 jam dari jam sebenarnya.. tlg bantuannya. thx

    30 Agustus 2009 05.58  

    Sip.. oggix sdh terpasang di ifasmart

    15 Oktober 2010 12.12  

    nice blog... keren keren....

    28 Oktober 2013 11.21  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler