earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Ketika melihat-lihat blog orang, ternyata banyak yang aneh-aneh, akraktif dan menarik. Salah satu yang membuat kepincut adalah tampilan blog title-nya yang bisa berjalan, seperti pada blog ini. Demi memenuhi keinginan tersebut, aku coba searching disana-sini, eh... gak ketemu juga. Akhirnya terpaksa nyontek script template blog orang. Dan tauknya, ternyata gampang juga cara membuatnya. Mau tauk caranya?

Ok, ikuti aja langkah-langkah berikut :
  • Seperti biasa, dari halaman Dashboard, klik Tata Letak dan pilih Edit HTML:
  • Lalu kamu kopi kode berikut :
    <script language='JavaScript'>
    var txt=":::<data:blog.pageTitle/>::: ";
    var kecepatan=200;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
    </script>
    
  • Letakkan script tersebut di bawah kode :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    
    yang letaknya berada di bawah <head> (script paling atas).
  • Kamu bisa mengganti ::: dengan <> atau dengan karakter lainnya.
  • Lakukan Pratinjau (preview) sebelum menyimpannya.

Nah, selesai dah. Tapi kalo kamu mau sekalian membuat Shortcut Icon (Favicon), kopikan kode script ini :
<link href='URL foto/logo' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>
Letakkan kode tersebut di bawah penutup script yang pertama kamu kopikan (di bawah </script>), dan gantilah URL foto/logo dengan alamat URL foto atau logo yang kamu inginkan.

Bagi kamu yang sudah membuat Shortcut Icon (Lihat Mengganti Shortcut Icon Blogger Dengan Foto Sendiri), pindahkan letak kode Shortcut Icon tersebut ke tempat di bawah penutup script yang pertama, seperti yang sudah disebutkan di atas. Jadi letaknya tidak lagi berada di bawah ]]></b:skin>

Nah, gampang kan? Selamat mencoba...
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    34 komentar

    wah yang ini nih... sudah lam aku cari mau bertanya malu, wkwkwkw thanks ya sob :D

    salam kenal dari ;

    http://www.rachmattullah.com

    http://investmens35.blogspot.com

    http://www.sbymemangpresidenku.co.cc

    28 Juni 2009 03.04  

    wah, keren tutorialnya sob..
    makasih ya... boleh di coba nich..

    28 Juni 2009 03.16  

    wah, gue uda berhasil. makasih yaaa

    12 Juli 2009 00.00  

    gw ga kaya orang lain,,,nyantey broo tiap g nyolong ilmu gw pasti koment..

    21 Agustus 2009 00.41  

    ID nya berjalan mondar mandir, eh ada kupu-kupu terbang di tab page gue he2... sip unk tips na...terima kasih

    30 Agustus 2009 01.37  

    Terima kasih infonya,slm knl. Maju terus Blognya

    11 September 2009 21.11  

    pake ahh yg berjalan-jalannyah...xoxooxoxo

    23 Oktober 2009 19.59  

    Prikitiww.... hatur nuhun pisan yeuh kang. Canggih pokona mah.... :D

    25 November 2009 01.01  

    wwew
    udah jadi nih
    makasi atas ilmunya

    5 Desember 2009 16.57  

    Salam Dini Hari..Sob n' met taon baru H.

    Aq dah coba Membuat Blog Title Berjalan Pada Tab Page sesuai petunjuknya tp napa yah ngk bs ter save alias ngk berhasil.... sorry sob banyak nanya maklum pemula...

    18 Desember 2009 03.11  

    halo bos,,, gw pengen na'y niy,, klo bwt slide show yg di bagian paling bwh gmn..???
    n juga bwt recent post, n tab2'y jg yg keren di blog ini.. mhon di ajarin.. msh pemula soal'y... trimz..

    24 Desember 2009 01.05  

    Horee... bisa unk.
    Hatur tengkiw sob

    7 Januari 2010 02.39  

    Akhirna wonderfulnose bisa juga berjalan di tab page. Nuhun ah...

    7 Januari 2010 19.17  

    makasih mas, ilmunya sangt brmanfaat

    6 Maret 2010 12.41  

    info bagus buat pemula seperti saya

    11 Juni 2010 10.54  

    Terima kasih. sudah aku praktekan! mantap!

    11 Agustus 2010 11.48  

    Nice,
    Tp di blog q kox hanya home pagenya aja yang bisa bergerak,,, klo mau pindah ke page posting,, gax mau bergerak title barnya,,,,, tolong ya
    http://cerpen-ciahuyy.blogspot.com

    4 Januari 2011 10.49  

    ish,, apaan nih ! gue di tuduh plagiat... (walaupun emang ia)...

    yang jelas... Makasih yah atas informasinya...
    Blog nya keren ! Top !

    10 April 2011 14.17  

    Terima Kasih mas buat ilmunya....Sekarang sudah bisa menggunakan title bergerak deh...

    Silahkan Kunjungi http://www.radiosuarakudus.co.cc

    10 April 2011 22.43  

    Dh d coba kang,, n sukses..
    mksih kang ats ilmu na

    kunjung blik y . . . . . .

    http://blogperawat-ditha.blogspot.com/

    22 April 2011 19.12  

    makasih brow,.. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ustad serba bisa nih,..

    24 Mei 2011 10.35  

    ustad enes,.. tpie tlisan brjlan nya koq beda ya,..

    yng jalan jdul blog nya,.. tpie gg sma jdul artikelnya,..beda sma pnya nya ustad,..

    dtnggu respon cpatnya,..

    25 Mei 2011 09.17  

    sph lah kang tipsnya.. TOP BGT

    13 Juni 2011 12.39  

    Thanks for the information!!
    .
    outstanding-star adm

    19 Maret 2014 13.17  

    terima kasih infonya gan. please visit to http://intek-baru.blogspot.com

    16 Juli 2016 11.25  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler