earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Ingin tahu artikel apa saja yang paling banyak direspon oleh pembaca? Gampang saja, kamu tinggal menambahkan most popular post pada sidebar blog kamu. Dengan adanya widget ini, selain kamu bisa melihat artikel-artikel yang banyak direspon pembaca, juga dapat menarik pembaca lain untuk lebih mengetahuinya lebih lanjut. Ya, itung-itung promo artikel. Siapa tahu karena banyaknya komentar pada artikel tersebut akan membuat orang tertarik untuk turut membacanya.

Contoh most popular post ini dapat kamu lihat pada TabMenu 10 & 10 pada judul 10 Artikel Terpopuler. Di sana terlihat, semakin banyak respon terhadap artikel tersebut maka akan ditempatkan pada urutan paling atas. Tidak perduli apakah komentar itu ditulis sendiri atau oleh orang lain.

Saya harus berterima kasih kepada pembuat script most popular pos ini, Abu Farhan, yang telah memberitahukan bahwa script ini hasil karyanya, karena tadinya saya tidak tahu sama sekali asal sumber script ini. Maklum, saya dapatkan dari seorang teman.

Nah, jika kamu tertarik untuk membuatnya, ikuti saja langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman dasbor, pilih Tata Letak - Elemen Halaman.
  • Klik Tambah Gadget dan pilih HTML/JavaScript.
  • Masukkan (copy-paste) script berikut (gunakan Control C):
    <script language="javascript">
    titlebold=false;
    numposts=9999;
    maxshowresult=10;
    explanation="respon";
    home_page="NamaBlog.blogspot.com";
    </script>
    <script style="text/javascript" src="http://enes-sc.googlecode.com/files/popularpost.js"></script>
    
    Keterangan:
    titlebold = Judul artikel. Jika ingin judul artikel ditampilkan dengan cetak tebal, ganti false-nya dengan true.
    numpost = Banyaknya artikel yang dijadikan referensi.
    maxshowresult = Maksimum artikel yang ditampilkan. Kamu bisa mengubahnya menjadi kurang atau lebih dari 10.
    explanation = Keterangan. Kamu dapat mengubah respon menjadi comments, komentar, komen, komeng, atau bisa juga kamu kosongkan.
    home_page = Alamat situs. Ganti NamaBlog dengan nama blog kamu. Tapi awas, jangan pake http:// !
  • Setelah selesai, simpan hasilnya dan ucapkan Alhamdulillah...

Nah, segitu aja sob, mudah-mudahan bermanfaat.
Selamat mencoba .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    49 komentar

    Mantap infonya Kang...terima kasih sudah berbagi ilmu...

    12 Februari 2010 00.19  

    SALUT...SEMOGA KERAJAANKUPUN BANYAK PENGUNJUNGNYA

    12 Februari 2010 00.54  

    salam sahabat
    wah bagus saya juga udah pernah praktek,good luck ya

    12 Februari 2010 03.40  

    tutorial yang mantap kang seperti biasa

    12 Februari 2010 04.11  

    Alhamdulillah ditempatku sudah terpasang, ayo yang lain pasang! Trims telah berbagi artikel, selamat beraktifitas!

    12 Februari 2010 07.28  

    mantap kang ilmunya,sekalian aja gimana kang kalo langsung dipasangin di blogku hehe....

    12 Februari 2010 07.34  

    hihihi dapet jg disini... makasih yah kag Tutornya!!!

    Dukung ina yuk!!!
    Suka dengan tulisan2 ina????,, Bantu dengan Vote Disini
    Pilih Nafsul Muthmainah | http://inamuth2.blogspot.com Thanks kakag :)

    12 Februari 2010 07.40  

    oke, infonya sangat bermanfaat :)

    12 Februari 2010 09.50  

    Infonya manfaat kang...

    thanks

    12 Februari 2010 10.29  

    Menarik kawan ..
    Sebenarnya pengen nyoba, biar memancing hasrat pengunjung, tapi blog saya (ptc berkualitas) udah gak punya tempat .. hiks
    Ada saran?

    12 Februari 2010 14.41  

    informasinya menarik dan bermanfaat, salam

    13 Februari 2010 04.33  

    Nuhun, Kang, patut dicoba nih, lagipula si cikal "ngahatean" hehe ... (annie -garut) ieu nuju dianggo ku pun anak, abdi nyelang heula janten namina pun anak ( si bungsu)

    13 Februari 2010 17.33  

    Yang seperti ini memang selalu berguna, kang. Sampai kapanpun pasti selalu ada yang membutuhkannya. Apa kabar? Lama tak bersapa ya :)

    Blog Perempuan Rumahan
    Mommy Mayonnaise
    Female Stuffs

    13 Februari 2010 21.37  

    saya memang belum punya ini kang enes nuhung atu kang

    14 Februari 2010 05.48  

    salam sobat
    wah keren banget ya ,,jadinya tambah menarik.
    saya mau mencoba seperti blog keren Bang Enes ini,,
    trims tutorialnya.

    14 Februari 2010 10.48  

    Siiip.... Kapake pisan lur!!!

    16 Februari 2010 19.17  

    Urang cobian ah, Kang. Mumpung lagi semangat.
    Bismillah ...

    17 Februari 2010 11.44  

    Kang aku ikut pasang popular post... makasih ea...

    25 Februari 2010 12.40  

    Hebat kang maksih infonya sangat membantu buat yang "Sangat" Pemula spt saya! Walaupun kadang masih bingung....tapi pasti nanti bisa!

    9 April 2010 09.10  

    makasih, sudah saya pasang :)

    20 April 2010 01.06  

    Mungkin anda tau kenapa saya disini, harap perbaiki Artikel anda, anda paham maksud saya ????

    Jangan sampai ini kembali ke anda
    http://ruangsc.blogspot.com/2010/01/sedihnya-jika-bangsaku-bermoral-plagiat.html

    2 Mei 2010 21.00  

    Yang saya maksud adalah Postingan ini, karena ini adalah Scipt saya yang anda edit dan ganti nama anda

    3 Mei 2010 01.40  

    Punten... Izin pake widgetna deui kang...

    26 Mei 2010 22.17  

    keren tipsnya kang..
    tengkiu..

    20 Juni 2010 08.02  

    trims sharingnya gan
    langsung tak angkut scripnya

    salam dari pamekasan madura

    4 Juli 2010 22.29  

    wah mastap info nya sob. izin pinjam scrib nya. mo di tes dulu di blog aku. sekalian tukar link ya sob. link sobat sudah saya pasang di blog saya. langsung aja liat di

    28 September 2010 22.36  

    Terima kasih info nya kang. izin cofy scribnya nh.

    28 September 2010 23.19  

    Alhamdulillah hirobbil alaamin...

    nambah lagi nih ilmu saya ...thanks ya..

    please visit: halyangkusuka.blogspot.com

    25 Oktober 2010 17.17  

    bos,,
    aku udah nge-LINK anda!!
    Link balik donk,.
    kalo gx percaya lihat di http://dotcom-fazri.blogspot.com

    1 Desember 2010 18.44  

    gila browwwwwwwwwwwwwww,.. lebih indah dari gadget blogger,..

    Pertandingan Gadget Artikel Populer

    Blogger(1) Vs (20)Sc Community

    24 Mei 2011 02.24  

    Siph kang sudah dipraktekkeun walaupun tulisan saya (0 comment) hehe.... makasiH

    13 Juni 2011 13.28  

    ijin sedot ilmunya mas, most popular dari bawaanya blogspot kurang sip, malah ambyarrrrr

    20 Juni 2011 13.50  

    ijin dicoba gan, thanks dah share infonya!

    20 Juli 2011 23.25  

    waduh keren ini widget langsung tak pasang..

    alhamdulillah

    22 Februari 2012 13.24  

    waduh keren ini widget langsung tak pasang..

    alhamdulillah

    22 Februari 2012 13.24  

    ga ada gambarnya gan?
    http://dhifaoutlet.blogspot.com/

    14 Juli 2014 01.25  

    Menarik sekali atas ilmu baru yang saya dapatkan hari ini.

    12 Agustus 2014 08.59  

    Numpang promo bisnis dari rumah yg menghasilkan tambahan income klik disini http://bit.ly/1hjhkeY

    25 Oktober 2014 14.04  

    gan update donk artikelnya, tambahin tumbnail :3

    30 November 2015 15.46  

    Keren gan blognya... Updatenya ditunggu. Thanks infonya

    14 Januari 2016 13.09  

    ayo gabung bersama kami di www.angkasabola.com

    8 Juli 2017 15.18  

    ASSALAMUALAIKUM SAYA ATAS NAMA PAK EKO ASAL MAJALENGKA KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI , PESUGIHAN YANG AKI BERIKAN ALHAMDULILLAH BERHASIL (1,5) MILIAR SAYA DAPAT, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNASI DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB KI_SHOLEH_PATI_085_244_669_169_SUPAYA LEBIH JELAS SILAHKAN KLIK-> PESUGIHAN CEPAT KAYA TAMPA TUMBAL terima kasih.

    25 Juli 2017 11.01  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler