earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Bagaimana Cara Meningkatkan Kecepatan Firefox 3

Sebenarnya sudah terlalu banyak blogger yang memuat tulisan tentang cara mengoptimalisasi browser Firefox. Namun dari tulisan ke tulisan lainnya selalu mirip, bahkan bisa dikatakan sama, dan sumbernya pun tidak jelas sehingga sulit bagi kita untuk menelusuri kebenarannya. Karena itu pada kesempatan ini saya akan memuat ulang tulisan dari sumber Firefox sendiri, yaitu Universe Firefox, dengan judul tulisan yang sama: How To Speed Up Firefox 3 .

Karena tulisannya dalam Bahasa Inggris dan instruksinya kurang begitu detail, sehingga sulit dipraktekan bagi yang kurang faham, maka saya terjemahkan dengan menambahkan beberapa instruksi agar mudah untuk dipraktekkan oleh sobat semua. Berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Buka aplikasi Firefox kamu, lalu ketik about:config pada address bar, kemudian enter.
  2. Setelah muncul tanda peringatan seperti pada gambar berikut, klik pada I'll be careful, I promise!
  3. Gunakan kotak Filter untuk mencari network.http.pipelining kemudian tekan double click supaya value-nya menjadi True.
  4. Klik kanan mouse kamu, pilih New, lalu pilih Boolean, kemudian tulis network.http.pipelining.firstrequest, dan setting value-nya kedalam True.
  5. Cari network.http.pipelining.maxrequests, lalu double click dan ubah value-nya menjadi 8.
  6. Selanjutnya cari network.http.proxy.pipelining dan ubah (double click) value-nya menjadi True.
  7. Buat dua Integers baru dengan nama nglayout.initialpaint.delay dan content.notify.interval, dan setting value kedua-duanya kedalam 0. Caranya dengan mengklik kanan mouse, pilih New, lalu pilih Integers.

Nah, selesai deh. Sekarang kamu tinggal me-restart Firefox-nya.

Tapi nanti dulu... Jika kamu tertarik pada jawaban Mr. Carey Petrovic, salah seorang staf Universe Firefox, atas keluhan dan pertanyaan pembaca pada kotak komentar, kamu bisa menambahkan atau mengubah kode-kode berikut yang menurutnya akan lebih mengoptimalkan kerja Firefox:
Code:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 48
network.http.max-connections-per-server – 16
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 8
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300

"One more thing, klik di sembarang tempat pilih New, pilih Integers dan buat nglayout.initialpaint.delay yang di-setting kedalam 0. Nilai ini supaya browser tidak menunggu informasi ketika ia mulai bekerja", katanya

"Now you should notice you’re loading pages MUCH faster now!", kata si Petrovic sambil ngaganyem kiripik bari ceurik diudag kicik. Hikhikhik.....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    14 komentar

    Wah perlu dicoba, tapi harus hati-hati ya! Moga-moga berhasil! Kukira cukup update versi yang baru ternyata ada cara lain! Pasti tambah cepat, Trim's!

    5 November 2009 20.55  

    sip... dapat di fahami skg tentang meningkatkan kinerja firefox nya..thanks postingannya..
    sukses selalu..

    5 November 2009 21.00  

    hari ini lagi benah2 banner,ternyata banner mas sudah lama ditempat saya, padahal dulu sdh saya konfirmasi mungkin mas kelewatan aja, hehee

    tolong dipasang juga mas ya, supaya tukeran linknya tidak sia-sia. makasih nich sukses selalu.. :)

    5 November 2009 21.19  

    pokoknya cepatnya kayak kilaaaattt...wuuuss..wuuusssss..mantaap bro.

    5 November 2009 21.21  

    langsung uji coba kang nice info dan pasti selalu terkini

    5 November 2009 21.51  

    ha udah kelihatan fotonya berarti berhasillah betul-betul mutakhir infonya kang

    5 November 2009 21.52  

    Infonya berguna banget om.. thx yah..

    5 November 2009 23.29  

    lengap infonya. bener unk, harus dioptimasi yee
    mudah2an aje semakin tambah BUSEEETS.
    langsung main ah k tkpppp....

    5 November 2009 23.32  

    abdi oge pake cara ini kang,
    oiya banner sobat udah ada koq ditengah, coba scroll atuh ka handap, nuhun sob

    6 November 2009 01.13  

    Biar gak ngerti. Numpang keren di blog ayah mah harus. Siapa tauk ikutan beken, hehehe...
    Maju terus ayah...

    6 November 2009 12.32  

    Asalamu"alaikum wabarokatu,Ijin nyoba mas,....Aku kesulitan di point yg ke 7,caranya gimana ya,maaf aku lg taraf belajar,Thank"s

    7 November 2009 00.42  

    tah geuning komplit plit plit ieu mah, hehe

    12 Desember 2009 16.09  

    Memang hasilnya sip, semakin kenceng, sudah kucoba!

    7 Januari 2010 13.49  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler