earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Falling Snow Effect: Sebuah Oleh-oleh Dari Jerman

Sekitar dua bulan lalu, ketika liburan di Bandung, tanpa sengaja saya nyasar ke sebuah blog milik seorang perempuan Jerman (alamat blognya lupa). Tampilan blognya sangat menarik, dengan template full pink dan ditambah widget- widget animasi yang jarang (bahkan bisa dikatakan tidak) ditemui di blog-blog milik orang Indonesia. Salah satu yang membuat saya tertarik adalah falling snow effect yang terdapat dalam blog tersebut. Falling snow ini mengesankan sebuah perasaan cinta kasih yang dimiliki si pemilik blog.

Karena rasa penasaran, akhirnya saya mencari tahu cara membuatnya. Dan setelah ditelusuri, ternyata caranya cukup mudah. Selain itu falling snow ini memiliki kelebihan dimana kita dapat mengubah gambar untuk falling effect-nya sesuai yang kita inginkan. Kita juga dapat mengatur tingkat kecepatan dan banyaknya gambar yang jatuh (falling snow) sesuai yang kita mau (untuk melihat contohnya silahkan buka blog ini).

Jika sobat blogger tertarik untuk membuat falling snow ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login ke akun blogger kamu.
  • Dari halaman Dashboard, pilih Tata Letak lalu pilih Edit HTML.
  • Kopikan script di bawah ini dan letakkan (paste) di bawah kode <head> (yang letaknya di awal-awal script template blog).
    <script language='JavaScript'> 
    var no = 7;
    var speed = 5;
    var snowflake = "http://img.webme.com/pic/m/monimaus-monalila/gemischte_herzen_0148.gif";
    </script> 
    <script language='JavaScript' src='http://enes-sc.googlecode.com/files/fallinsnow.js'/>
    
    Kamu bisa mengganti gambar yang jatuh (var snowflake) dengan gambar yang kamu inginkan. Kamu juga bisa mengatur banyaknya gambar (var no) dan tingkat kecepatan (var speed) sesuai keinginan kamu.
  • Lakukan Pratinjau (Preview) sebelum menyimpan template kamu.
  • Jika sudah OK. Save template kamu dan ucapkan Alhamdulillah...

Nah, mudah sekali kan? Ok coy, selamat mencoba...
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    22 komentar

    ya, memang keren, kang. Oh ya, selamat ngabuburit kang EnEs.

    1 September 2009 14.11  

    Aku juga pernah lihat yang beginian, bang. Bagus sih. Tapi, buat page loading jadi beraaatt :(
    Kalau untuk yang tidak bermasalah dengan koneksi internet sih, kayaknya nyantai aja. Tapi kalau yang masih ajrut-ajrutan (kayak aku nih Hehehe), kadang suka malas buka blog yang kayak gitu. Udah loadingnya lama, gambarnya banyak yang error. Heheheh

    1 September 2009 17.19  

    oleh2nya sipps unk. kebtulan aye pengen menebar CINTA. ntar di tengok k sastra, culun :D biar konkrettttts.
    hebat... JURUNYA keluar terus

    salam hehe1430x

    1 September 2009 18.47  

    asalmuaLAIKUM LAM KENAL KANG ENES

    1 September 2009 21.37  

    salam sobat
    wah selalu ada tips baru ,,kalau berkunjung kesini,,
    trims sudah diberikan tips falling snow effect,,,bisa dicoba-coba nich biar cantik tampilan blog saya,,semoga ngga kesulitan.

    1 September 2009 22.52  

    Terima kasih tutorialnya, kalo ngga bikin loading lama, bisa dicoba. Jadi keramean ngga ya?

    3 September 2009 00.16  

    Thanks Tips nya Enes.....

    3 September 2009 12.37  

    Waw bunga2 cinta berterbangan, terimakasih Sob, kunjungi web saya semoga ada yang menambah ilmu dan manfaat bagi sobat.

    3 September 2009 13.27  

    http://www.muthofarh.blogspot.com telah mencobakannya, TQ jadi lebih indah

    3 September 2009 13.30  

    makasih sob infonya,langsung ke TKP nich

    3 September 2009 21.14  

    tmplatku bertebaran cinta kang enes....
    boleh jga..
    makasih...

    12 September 2009 16.22  

    thanks bgt,...blogkujadi syik, bljr banyak nich kang enes :) tq fulll

    19 September 2009 10.39  

    thx infonya..
    mau tanya, untuki mengubah jenis ukuran gmn iia?

    17 Oktober 2009 15.15  

    nuhun kang elmuna..
    kaanggo pisan!!

    30 Desember 2009 10.17  

    Terimakasih infonya... buat wawasan belajarku

    1 April 2010 23.10  

    kang , buat masukin gambar lainna ada referensi lagi ga ? eror wae eui .. huhuhu

    20 Juli 2011 11.08  

    artikelx bagus trimakasih infox gan

    29 Oktober 2012 15.38  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler