earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Sebenarnya ini tulisan lama (hampir setahun lalu) yang belum sempat saya publish. Ada 3 tulisan yang masih berupa draft yang belum sempat saya edit, salahsatunya adalah tulisan ini. Karena itu mungkin tutorial ini terbilang basi. Tapi daripada tidak ada sama sekali, mendingan dipublikasikan, siapa tahu ada di antara sobat yang membutuhkannya.

Masih ingat dengan artikel tentang inspect element Google Chrome? Bagi pengguna browser Google Chrome, adanya inspect element ini akan sangat membantu dalam mengedit HTML blognya. Lalu bagaimana dengan yang tidak menggunakan Google Chrome? Nah, bagi kamu pengguna browser Firefox, ada addons yang bisa kamu tambahkan untuk melakukan inspect element, yaitu addons Firebug.

Cara menggunakan inspect element Firebug hampir sama dengan cara pada inspect element Google Chrome. Hanya bentuk tampilan dan cara melihat elemen-elemennya saja yang sedikit berbeda. Sebagai contoh dapat kamu lihat pada gambar berikut:

Dengan melakukan klik kanan mouse pada elemen yang akan dilihat, lalu memilih inspect element:

maka akan terlihat elemen-elemen yang terdapat di dalamnya, baik berupa kode warna, margin, padding, background, dll., sehingga memudahkan kamu untuk mengedit HTML template:


Bagi kamu yang ingin menambahkan addons ini, lakukanlah hal-hal berikut:
Nah, sekarang lihat status bar Firefox atau Flock yang ada di sebelah kanan bawah. Jika sudah muncul gambar serangga (bug) berarti penambahan addons ini sudah berhasil.

Ok sob, segitu saja informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    7 komentar

    Waduh Kang...gak ada yg lebih lama dari ini yg disimpen...hehehhe
    satu lagi pelajaran baru utk yg gaptek kayak aku..
    Selamat beraktifitas kembali Kang

    26 Mei 2011 08.20  

    Good Article. Satu lagi ilmu baru dari akang.
    Bermanfaat banget buat edit template

    26 Mei 2011 08.47  

    Bole dicoba nih Kang eNes makasih triknya..

    26 Mei 2011 19.29  

    punyaku kok ga ada insfect element ya? adanya Inspect element. ehehehe..
    tp tetap saja sampe sekarang belum mudeng makenya XD
    seringnya langsung di edit HTML atau pakai Notepad++

    26 Mei 2011 22.18  

    mantap, tambah ilmu lagi kang.. :D

    30 Mei 2011 12.37  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler