earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Ada sebagian sobat blogger yang protes karena SC Community mematikan fungsi klik kanan mouse-nya sehingga tidak bisa membuka artikel-artikel SC pada tab baru (open link in new tab). Bahkan ada juga yang secara tega menuding SC Community sebagai blog pelit lantaran tidak bisa mengkopi script yang terdapat pada artikel-artikelnya.

Bukan tanpa alasan SC Community mematikan fungsi klik kanan mouse. Hal ini hanya semata untuk mengurangi tindak plagiarisme terhadap artikel-artikel SC (itupun masih bisa diakali jika orang tersebut tahu caranya).

Sebenarnya untuk mengkopi script yang terdapat pada artikel-artikel SC sudah terang benderang disebutkan pada message ketika kamu melakukan klik kanan mouse, yaitu harus menggunakan Control C. Sedangkan untuk membuka artikel-artikel SC yang terdapat pada menu supaya dapat dibuka pada tab baru (open link in new tab) kamu bisa melakukannya dengan cara: tunjuk judul artikel tersebut dengan arrow mouse kemudian tekan Control lalu tekan klik kiri mouse. Mudah kan?

Ok, segitu saja info singkatnya sob. Semoga kamu tidak kesulitan lagi dalam mengkopi atau membuka artikel-artikel SC.
Selamat mencoba.....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    25 komentar

    Tindakan plagiat memang tidak dapat dihapuskan sama sekali dari dunia maya. Mestinya kita sebagai blogger yang baik hendaknya mencantumkan sumber atau linknya apabila mengutip sesuatu pada situs atau blog lain. Sebuah kode etik yang harus kita hormati dan laksanakan. Trims sharingnya sobat. Salam sukses.

    29 Juni 2010 07.49  

    salam sobat
    jadi anti klik kanan ya,,
    pingin coba buat open link in new tab pada blog.
    trims bang Enes ilmunya.

    29 Juni 2010 09.08  

    Thanks bgt infonya... selama ini aku emang bingung kalau gak bisa pakai klik kanan.. :D

    29 Juni 2010 09.45  

    aku suka mengunci klik kanan... biar hak paten terjaga.. sippp pa

    29 Juni 2010 14.17  

    Selalu berbagi walaupun pernah dibajak secara keseluruhan, semoga kejadian yang lalu tidak terjadi lagi! Amin!
    Blog yang selalu kutunggu karya-karyanya, sukses sobat!

    29 Juni 2010 19.47  

    he...he... baru tahu tuh kalau klik kanan bisa diganti dengan cara itu
    salam dari pamekasan madura

    4 Juli 2010 22.38  

    mas numpang tanya...
    kalo supaya semua link di blog ketka di klik masuk ke halaman/tab baru gimana yah?
    apa tetap harus menambahkan satu2 target_blank??

    mampir balik ke Blog saya mas

    6 Juli 2010 01.01  

    di orang mematikan fungsi klik kanan tu sebab ada yang tak mahu hasil tulisannya di copy..

    macam aku aku tak kesah sapa2 yang mengambil hasil tulisan aku d blog aku dtg je ke http://myvitrd.blogspot.com/

    25 Juli 2010 14.24  

    oke Kang eNeS ... MAKASIH penjelasannya ...
    tapi sebaiknya Anda mengganti TULISAN
    "Mau ngejiplak ya? ... dst"
    dengan KATA2 yg laen ..
    pengunjung blog Anda yg ingin open in new tab ((seperti saya)) bisa sebel karna dituduh "mau ngejiplak" padahal cma mau open in new tab ((walopun Anda gak tau itu orang mau ngejiplak apa nggak))
    MAKASIH ..

    7 Agustus 2010 10.33  

    cybershiit.blogspot.com

    om link banner punya om dah aku add tuh di blog saya :D

    30 Agustus 2010 06.06  

    silah kan cek di http://cybershiit.blogspot.com/p/link_07.html

    30 Agustus 2010 06.09  

    makasih inpona............
    tapi klo mo dimasukkan ke bookmark carana gimana mas????

    3 September 2010 20.23  

    Kalau buat scroll daftar link kayak di sebelah kanan itu gimana sih, gan?

    3 November 2010 18.35  

    tukeran link mas blog snda sudah saya pasang di friends link pada blog saya

    11 November 2010 12.54  

    >: sae Pisan kang Blog na \m/

    7 Desember 2010 01.31  

    Mohon Bimbinganna kang....hahah nembean ngadamel blog :(

    7 Desember 2010 01.34  

    Hahaha.. akhirnya saya bisa buka link in new tab tanpa harus memasukkan kode

    <a target='_blank' href='alamat.com/'>blah blah</a>

    Trims SC

    12 Desember 2010 02.44  

    Blog yang LUAR BIASA HEBRING Kang..... Sok kunjungan ke blog abdi di http://konselorindonesia.blogspot.com/ sy sdh ada di follower

    7 Januari 2011 20.57  

    Hahaha, , Tadinya saya juga sempat kepikiran begitu kang, maaf.

    Begitu rupanya buka di tab baru, thanks

    31 Januari 2011 14.09  

    Keren gan.. baru tau fungsi tekan Ctrl+klik kiri pada mouse Eh! masuk ke tab baru.. :D
    Salam.

    21 November 2011 11.46  

    kadang sy jengkel dengan anti klik kanan tetapi kadang sy merasa memang itu diperlukan untuk mencegah para plagiat

    7 Oktober 2014 09.28  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler