earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Kalau bukan karena permintaan Kang Rahmat tadi pagi, yang meminta script Total Posts dan Total Comments untuk blognya, mungkin saya tidak akan menulis tentang masalah ini. Maklum selama ini gak kepikiran untuk menuliskan tutorialnya, karena saya pikir hal itu tidak begitu perlu.

Tapi daripada blog ini kelamaan kosong dari hal-hal yang "berbau" tutorial (hehehe...), dan saya sendiri pusing mikirin pertanyaan "harus nulis tutorial apalagi?", akhirnya saya posting juga cara menambahkan Total Posts dan Total Comments ini, karena siapa tahu, selain Kang Rahmat, ada juga di antara sobat yang membutuhkannya.

Untuk menambahkan Total Posts dan Total Comments ini, kamu cukup memasukkan script berikut kedalam gadget HTML/JavaScript pada blog kamu:
Secara Berjalan atau Berjajar
Jika Total Posts dan Total Comments ini ingin dibuat berjalan (marquee), masukkan script berikut:
<script style="text/javascript">
function numberOfPosts(json) {
document.write('<marquee>Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b> ~ ');
}
function numberOfComments(json) {
document.write('Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b></marquee>');
}
</script>

<script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script>
<script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script>
Gantilah NamaBlogKamu dengan nama blog kamu sendiri.
Jika kamu ingin membuatnya secara berjajar saja (tanpa berjalan, lihat contoh pada blog ini), hapuslah perintah <marquee> dan </marquee> (yang berwarna biru).

Secara Berurut Ke Bawah
Jika ingin dibuat berurut ke bawah, masukkan script berikut:
<script style="text/javascript">
function numberOfPosts(json) {
document.write('<ul><li>Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b></li>');
}
function numberOfComments(json) {
document.write('<li>Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b></li></ul>');
}
</script>

<script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script>
<script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script>
Gantilah NamaBlogKamu dengan nama blog kamu sendiri.
Jika kamu tidak ingin menggunakan bullets, hapus saja perintah <ul> dan </ul> (yang berwarna biru).


Ok, segitu aja sob informasinya. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan Blog Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    19 komentar

    Makasih Kang tuk tutorialnya... Emang selama ini yg sering error tuh total comment...

    8 Mei 2010 13.16  

    wah gk kliatan kang. hurufnya gk tebel sih saya kan kalo baca pakai teknik cepet langsung ke inti

    9 Mei 2010 13.29  

    Terima kasih sudah berbagi info Kang...
    Sebenarnya saya setuju dgn. Kang Enes, total posts dan total comments kayaknya kurang perlu dipasang deh (maaf lho, ini cuma pendapat)

    9 Mei 2010 23.45  

    makasih banyak Kang aku coba dulu...
    emang selama ini feeds lagi ngawur kayaknya.

    10 Mei 2010 15.21  

    Kucoba, jumlah commentnya tidak sesuai!

    12 Mei 2010 20.39  

    ku coba dulu ya..
    menurut penilaian anda kira-kira gimana blog saya http://ijobunglon.blogspot.com ??

    13 Mei 2010 16.18  

    nuhun kang.....mung total komenna sok ngaco..

    13 Mei 2010 22.23  

    rame ajah kang blognya..
    keren.. ;)

    like it.. :D

    14 Juni 2010 19.11  

    kang nempatin skripnya di sebelah mananya euy

    18 Juni 2010 13.38  

    Mkasih tutorialnya Kang :) langsung saya c0ba neeh di blog saya :)

    8 September 2010 04.56  

    huhu ..8s not workin on my blog..

    30 September 2010 12.30  

    kang saya ngisi menu gak bisa terus ...
    gimana cara'y ya...????
    kaya misal'y klik menu home...
    jawaban'y malah (PAGE NOT FOUND) terus...
    tolong ajarin donk...
    al'y saya baru ngblog...

    18 November 2010 14.23  

    thank's gan infonya, sangat membantu saya...

    18 Februari 2012 11.48  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler