earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Beberapa sobat yang kurang begitu faham dalam menuliskan sebuah link dalam bentuk HTML, biasanya memilih gadget linklist (daftar link) yang sudah disediakan oleh blogger untuk blogroll-nya. Memang gadget linklist ini cukup mudah untuk diterapkan, namun, sebagaimana yang pernah saya jelaskan pada tulisan mengenai membuat blogroll dengan bloglist (daftar blog), linklist (daftar link) ini memiliki kelemahan, yaitu: Pertama, akan berurut secara memanjang kebawah sehingga memenuhi halaman blog, dan kedua, tidak bisa membuka link di tab baru (open link in new tab).

Untuk mengatasi masalah pertama, kamu bisa mempelajarinya pada artikel "Cara Membuat Scroll Pada Linklist". Dan untuk mengatasi masalah kedua, kamu bisa melakukannya dengan langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode type='LinkList' (gunakan Control F atau F3).
  • Jika sudah ketemu, perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini:
    <ul>
    <b:loop values='data:links' var='link'>
    <li><a expr:href='data:link.target'><data:link.name/></a></li>
    </b:loop>
    </ul>
    
  • Tambahkan perintah target='_blank' pada kode yang berwarna biru, jadi seperti ini:
    <ul>
    <b:loop values='data:links' var='link'>
    <li><a expr:href='data:link.target' target='_blank'><data:link.name/></a></li>
    </b:loop>
    </ul>
    
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....

Cara inipun bisa kamu gunakan untuk navbar menu yang menggunakan tipe linklist, seperti pada template Jeans 3C, Amoebaneo, Echo History, Aspire, dan template yang serupa.

Ok, segitu aja sob. Semoga bermanfaat .....
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    15 komentar

    terima kasih kang, meskipun sederhana tapi sangat bermanfaat :)

    30 Mei 2010 09.15  

    wah sae yeuh kang kanggo nu teu acan bisa,,,abdi ge teu bisa ketank makana bljr ti kang enes,,hehe ^_^

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    30 Mei 2010 12.16  

    sangat berbobot sob !!!
    baru tahu ada setting untuk buka tab baru, slama ini saya susah utk mmbuatnya 1!!

    satu lagi sob !!
    apa ini akan berfungsi juga pada artikel postingan kita !!!

    30 Mei 2010 20.25  

    salam sobat
    harus cek dulu template ya,
    saya akan coba nanti buat daftar link bisa buka tab baru ini.

    31 Mei 2010 09.28  

    Aku selama ini pasang blogroll... yg bisa menampilkan update dari masing2 blog.

    Apa kabar Kang..? Maaf baru mampir lagi.. krn baru sembuh nih.

    31 Mei 2010 10.51  

    mas di t4 q kok g bisa ??
    mohon bantuan

    26 Juni 2010 10.13  

    ikut nimbrung kang....thanks bgt nie bermanfaat bgt bwt ane..........

    3 November 2010 17.14  

    waduh thnx bgt nie kang artikel yg diatas dah ane coba dan berhasil padahal dari kemaren2 ane nyari artikel spt diatas.......haturnuhun kang!!!!

    3 November 2010 17.25  

    maksih gan ... bermanfaat nih..

    23 September 2011 15.53  

    mantep gan, oya ane tadi masukin link ente ke link list ane.....

    5 Januari 2012 21.02  

    boss gimana caranya buat kotak arcive kayak bos yang di kanan atas tu , di tunggu ya jawaban nya ''makasi

    1 Oktober 2012 07.12  

    mantap gan,skrang link list udah bisa new tab. terima kasih

    17 April 2016 03.11  

    artikel yang dicari2 akhirnya ada disini. Makasih banyak ya..

    19 April 2017 22.43  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler