earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Dalam beberapa bulan terakhir kita menyaksikan carut-marut dunia perpolitikan republik ini, mulai dari kasus Bibit-Chandra versus Susno (Cicak lawan Buaya), sekandal Bank Century, Makelar Kasus, Setgab Koalisi, sampai terpentalnya Sri Mulyani dan pengunduran diri Anggito Abimanyu. Menyedihkan memang, tapi itulah kenyataan yang harus kita telan bersama.

Kejadian-kejadian itu, saya melihatnya sebagai sebuah sandiwara yang penuh dengan dagelan namun menyakitkan, khususnya bagi rakyat terpinggirkan seperti saya ini. Karena itulah saya mengganti gambar header dengan gambar yang saya ambil dari sampul album pertama Motley Crue, sebuah group Heavy Metal tahun 80-an, yakni: Theatre Of Pain (teater sakit).

Saya menyukai gambar tersebut, selain karena menggambarkan panggung kehidupan yang "sakit", juga menyiratkan adanya suatu harapan akan kalahnya ketidakbenaran (digambarkan dengan menangisnya topeng yang berlambang pentagram, sebagai lambang setan). Semoga saja harapan ini bukan hanya sekedar angan-angan semu tapi dapat mewujud nyata dalam kehidupan kita. Amien.....
  • Artikel Terkait Dengan Bewara

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    14 komentar

    Kaget juga aku waktu pertama buka blog ini tadi disambut dg 2 wajah asing... hehehe

    21 Mei 2010 22.20  

    Hemmm, yg satu tertawa, yg satu menangis.
    Semoga itu bukan gambaran orang yg tertawa di atas penderitaan orang lain...

    21 Mei 2010 22.22  

    Begitulah kondisi politik Indonesia yang selalu 'hangat'. Tapi saya tetap bersyukur, daripada kondisi politik di Thailand yang chaos, kan?
    Header yang menarik dan penuh arti, Kang. Walau harus menunggu agak lama munculnya karena koneksi dari kemarin lelet banget...

    22 Mei 2010 00.03  

    salam sobat
    saya juga mengikuti beritanya di TV OL.
    memprihatinkan dan menyedihkan ya,,
    atas pengunduran diri bu Sri Mulyani dan pak Anggito Abimanyu.

    22 Mei 2010 01.07  

    semoga indonesia bisa seperti topeng pertama kang, wilujeng peluang, frekuensi sama nggak ya ama ramalan wk wk wk kw

    22 Mei 2010 06.06  

    Bener lurrr, ngabandungan perjalanan nagara, asa mingkin lieur, arah jeung tujuan rek kamana na teu jelas....Nu hiji resep dandan, nu hiji pundungan, nu hiji resep ngiritik tanpa solusi, tungtungnamah pabaliut.... Tapi kumaha deui da ari dunia masih berputar, tetep hirup kudu dijalani....

    22 Mei 2010 08.45  

    da kumaha deui kang,mereun emang tos kieu nagara teh,keun w ah urang mah da tos hese hirup,mikiran mslh nagara tmbh lieur nya kang -__-


    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    22 Mei 2010 10.08  

    Saya suka gambarnya Kang...
    Tapi terus terang aku masih pilih perempuan bercadar.

    Salam hangat.

    22 Mei 2010 12.17  

    halah ... gambarnya sangat teatrikal!
    aroma pemberontakan, ironi dan realita.

    22 Mei 2010 14.59  

    eh Kang ... nu pasea mah sanes abdi. Batur.

    22 Mei 2010 15.07  

    sugan teh si akang tos bosen kanu make cadar.....milarian deui anu langkung mancung he..he..

    biang kerok kekacauan di seluruh dunia mah eta tah kang anu aya bentang genep dina tarangna.

    22 Mei 2010 15.13  

    trimakasih infonya gan....
    ...
    sangat menarik dan bermanfaat...
    mantap..

    2 Mei 2015 16.15  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler