earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Gara-gara Sembunyi Guestbookpun Jadi Sepi Penghuni

Tadinya, dengan membuat guestbook tersembunyi, saya berharap dapat tampil beda, namun ternyata menimbulkan masalah. Masalah pertama adalah banyaknya sobat yang sering lupa atau tidak tahu pada guestbook ini, seperti yang terjadi pada Mas Achmad, yang menyebutkan sering lupa pada widget guestbook sehingga jarang menulis pesan di sana. Masalah kedua adalah jika guestbook tersembunyi ini dilihat menggunakan browser Internet Explorer (IE), akan terlihat acak-acakan (saya sangat berterima kasih pada Mbak Lina karena telah memberi informasi tentang masalah ini).

Menghadapi kenyataan "pahit" tersebut akhirnya saya membuat beberapa perubahan, baik pada tampilan blog maupun pada script rolling widget. Hal ini saya lakukan, tentu saja, demi kenyamanan sobat semua, hehehe...

Perubahan pertama adalah menambahkan sebuah link untuk guestbook (gambar guestbook berputar) di atas kotak komentar. Hal ini saya lakukan agar memudahkan bagi yang ingin menulis pesan singkat pada shoutbox setelah menulis komentar. Jadi kamu tidak perlu lagi mengklik float image panah ke atas kemudian mengklik guestbook pada navbar menu jika ingin menulis pesan di shoutbox. Kamu cukup mengklik link (gambar guestbook) tersebut untuk membuka widget shoutbox.

Dengan penambahan link ini maka ada tiga cara untuk membuka shoutbox SC Community: Pertama, melalui link pada navbar menu, kedua, melalui link di bawah kotak Berlangganan, dan ketiga, melalui link di atas kotak komentar.

Perubahan kedua adalah mengubah beberapa perintah pada script rolling widget agar tidak terlihat "amburadul" jika dilihat menggunakan browser IE. Alhamdulillah, setelah dikutak-katik akhirnya bisa bersahabat dengan IE, hehehe... (Once more, thank Mbak Lina atas koreksinya)

Catatan:
Bagi kamu yang menggunakan rolling widget sebaiknya kamu lihat menggunakan browser IE. Jika bermasalah, silahkan ganti dengan script rolling widget ini (promo nih. Hehehe...).
  • Artikel Terkait Dengan Bewara

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    21 komentar

    Alhamdulillah akhirnya pertama disini!

    14 Maret 2010 19.30  

    Ide yang kreatif tentang Guestbook!

    14 Maret 2010 19.32  

    Guestbook nya oke banget! cuma karena toolbar saya macam-macam memenuhi layar monetor, jadi Cbox massagenya gak kelihatan!

    14 Maret 2010 19.39  

    Wah, keren sekali...! Aku suka dg tampilan cara mengklik guestbook di atas kotak komentar, tapi munculnya dari samping..!
    Kok bisa ya...? hehehe

    14 Maret 2010 22.47  

    Aku datang membawa lagu ciptaan ku...semoga kawan senang..mohon komentar nya ya..

    15 Maret 2010 04.52  

    bener lurrrr....asa jarempling teu rame....sok ah urang rubah deui..ambeh haneuteun....

    15 Maret 2010 05.14  

    salam kang aku malah hancur lagi templateku komentarnya hilang jadi terpaksa kuganti lagi templateku

    15 Maret 2010 07.04  

    aq juga pernah terapkan juga malah jarang ada yg isi, tp u/ saat ini sementara buku tamu q aq non aktifkan dul dengan berbagai pertimbangan

    15 Maret 2010 20.38  

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Mampir di senin malam yang indah...
    malam yang penuh kesepian
    hanya bunyi jangkrik menjadi teman....

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    15 Maret 2010 21.43  

    kalau kreatif keren jadinya...
    aku jarang juga nulis di guestbook...hehe...

    met malem, kabar baik, makasih sudah berkunjung.

    16 Maret 2010 00.06  

    terimakasih atas komentar sahabat di blog saya...sungguh sangat berarti

    16 Maret 2010 05.46  

    deuh beuki gaya wae ieu teh geuningan...
    saingan berat yeuh...(aduh kotak komentarnya gak ada emotnyah kayak di blog akuh nih). Gayanya jd kurang ah...wkwkwkwk

    16 Maret 2010 07.21  

    hehehe... kok saya jadi mejeng di sini, terima kasih ya Kang...
    Yang sekarang sudah bersahabat dgn. IE ya, bisa dicoba nih. Link guest booknya keren banget!

    Tadi malam baru pulang dari rumah mertua, jadinya baru mampir sekarang. Tinggal capeknya nih...

    16 Maret 2010 16.23  

    bener juga ya,, saya belum pasang guest book

    16 Maret 2010 17.53  

    guest book ..?? jarang pake guest book, lebih senang komen :)

    16 Maret 2010 20.07  

    jadi semakin nyaman saya disini..

    16 Maret 2010 21.03  

    Sebaiknya guest book diletakkan di sidebar dan posisi paling atas kalo bisa.Jadi tamu yang berkunjung seneng untuk mengisinya.Karena kalo diposisi bawah kelamaan karean tiap blog loadingnya berbeda2.malah banyak yang berat2.

    16 Maret 2010 21.47  

    mampir ketempat sobatku yg ramah. :)
    skalian nanya nieh, sorie aq blom bisa nulis di questbook. g tau speedy yg lemot ato emnk g muncul yach...?

    17 Maret 2010 22.22  

    Nice template...
    I Like your blog desain.....

    http://spotek.blogspot.com

    18 Maret 2010 09.42  

    lucu banget guesbooknya :D

    27 Maret 2010 08.34  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler