earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Widget Lama Yang Dipake Baru Pada Sidebar SC Community

Mungkin sobat yang sering berkunjung ke SC Community akan merasa surprise dengan kemunculan widget Ruang Tanya yang ada pada TabView Menu. Sebenarnya ini bukanlah widget baru yang ada di SC. Dulu sempat juga dipasang semalam, hanya waktu itu terlihat kurang menarik dan terlalu berjejalan dengan widget-widget lainnya. Akhirnya dengan terpaksa widget ini "digudangkan", hehehe... Kalaulah sekarang dipasang, tidak lain untuk memudahkan dilakukan tanya jawab, diskusi, atau apapun yang menarik untuk diperbincangkan.

Terus terang, selama ini saya sering kali agak direpotkan jika muncul pertanyaan-pertanyaan yang menyangkut masalah blog. Sebagai admin, saya harus mengecek setiap pertanyaan yang muncul melalui Recent Comments, dan untuk menjawabnya saya harus membuka halaman yang ada pertanyaan tersebut. Nah, dengan adanya Ruang Tanya ini diharapkan akan mengatasi masalah tersebut.

Selain itu, seringkali ada sobat yang menuliskan pertanyaan pada kotak komentar sementara pertanyaannya tersebut tidak ada hubungannya dengan artikel dimaksud. Tentu saja ini dapat dikategorikan spam karena "gak nyambung" dengan artikelnya. Nah, dengan adanya widget ini diharapkan tidak lagi terjadi pertanyaan-pertanyaan yang "gak nyambung" seperti itu.

Keuntungan lainnya adalah:
  • Memudahkan kamu untuk melihat jawaban dari pertanyaan yang kamu ajukan tanpa harus membuka kembali kotak komentar dimana kamu menuliskan pertanyaannya.
  • Memudahkan sobat lain untuk melihat pertanyaan dan jawabannya karena siapa tahu permasalahan serupa juga ia alami.
  • Memungkinkan adanya jawaban atau komentar tambahan dari sobat lain sehingga akan menambah wawasan kita semua.
  • Memunculkan diskusi menarik antarsesama kita dengan saling menghargai pendapat orang lain.
  • Meramaikan blog ini, hehehe....

Akhirnya, semuanya tergantung sobat semua, apakah akan memamfaatkan widget ini sebagai ruang silaturahmi dan diskusi, atau masih lebih suka menuliskan komentar/pertanyaan yang "gak nyambung" pada kotak komentar, hehehe... Dan tentu saja, setelah adanya widget ini saya tidak akan melayani pertanyaan-pertanyaan "gak nyambung" yang dituliskan pada kotak komentar.

Semoga sobat semua dapat memaklumi dan memamfaatkannya...
  • Artikel Terkait Dengan Bewara

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    20 komentar

    Makin canggih saja bloknya. O ya, bagaimana cara membuatnya, kok tidak dibahas sekalian? terima kasih

    25 Januari 2010 13.17  

    Banyak juga keuntungannya, jadi ingin pasang, sip bang!

    25 Januari 2010 15.14  

    Bener lur, mun aya yg bertanya di ruang tanya jawab eta, trus dijawab pasti jawabannya bakal mudah dilihat sobat lain. Bisa nambah wawasan buat new bie jiga uing, hehehe...

    26 Januari 2010 14.29  

    boleh juga tuh kang, jadi ada ruang diskusi :)
    moga lekas sembuh anaknya :)

    26 Januari 2010 18.04  

    Wahhhh tambah bagus aja blog nya kang eNes

    29 Januari 2010 13.46  

    Masukin Banner ku donk kang.. hehe

    30 Januari 2010 19.26  

    udah kang.. thanx udah di pasang .

    31 Januari 2010 08.12  

    berkunjung tempatku donk! bth bimbingan cara bikin sidebar..

    1 Februari 2010 01.39  

    Kang... btw. Cara buat pemberitahuan gitu gimana

    Yang gini pas klik kanan

    ada bacaan gini

    Mau ngejiplak ya? Kreatif dong, jangan jadi plagiat!!! Untuk mengkopi script, gunakan Control C

    19 Februari 2010 16.49  

    wah wah...pantasan selama ini aku kurang di perhatiin sama bung enes...maaf ya tulalit niii..
    mohon dong linkku di pasang...sdh lama tu link sc kupasang.

    salam hujan

    21 Februari 2010 13.01  

    g mana ni,,,di tunggu linkku di pasang sob...apa pake syarat ya?

    21 Februari 2010 14.23  

    makin canggih aja neh blognya mas...btw ijin buat link ke blog saya mas...blog mas dah dipasang di sidebar blog saya...mohon dikonfirm...thx salam

    1 Maret 2010 13.11  

    Dan satu hal, untuk memperbanyak followers. Dengan mengisi ruang yg disediakannya mau tdk mau hrs login dulu dan berarti mjd followers-nya. Ide yg cerdik...

    1 Maret 2010 15.35  

    Mas tukeran link yuk
    http://nurcellmovies.blogspot.com/
    aku suka bloq anda

    4 Maret 2010 22.41  

    UDAH TAK PASANG BANERNYA MAS..PASANG BALIK YA...
    http://nurcellmovies.blogspot.com/

    4 Maret 2010 22.48  

    alhamdulilah atos tiasa kang ,nyumputkeun buku tamu teh,,,wa alaikum salam..cenah saur smua orang ci amis ..dan smua warga UNIVERSITAS GALUH.nuhun ah
    ayeuna mah buka sc comuniti rada expres ngak lama loading nya ,,, salam kasadaya wargi wargi di sukabumi...

    12 Maret 2010 19.19  

    bener2 surprise. edun banyak perubahan... unk, aye jd rada pusing... hampir s abad nongkrong disini. lihat banyak yg edun. tp bener rada berat hehehehehe duka kr lemot meren

    kyaknya blog nu bungsu cocoknya pake ruang sapa. bejaanlah ntar dikasih bonus, pisgor sapotong :D

    23 Maret 2010 21.26  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler