earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Selasa malam, iseng-iseng saya cek keberadaan domain SC Community di penulusuran si mbah. Dan betapa kagetnya saya karena SC mendapat perhatian dari situs domain analisys, www.markosweb.com, yang melakukan screenshot dan analisis terhadap SC. Dan lebih kaget lagi, ternyata screenshoting telah dilakukan dua bulan yang lalu (tepatnya tanggal 25 September 2009, 06:47:08) ketika SC masih menggunakan foto header ucapan Selamat Iedul Fitri. Wah, ngapung deh irung SC, hehehe... Akhirnya, buru-buru saya register untuk mengklaim SC Community.

Dengan pengetahuan bahasa Inggris yang pas-pasan, saya baca hasil analisisnya. Ternyata SC Community termasuk kedalam situs yang berkategori Tips, Google Chrome, Tips dan Trik, Blog Templates, Template Blog, Traffic Ranking, dan Kumpulan Tutorial. Saya sendiri kurang faham mengapa dikategorikan demikian. Tapi mungkin, analisis yang dia lakukan adalah terhadap kata atau kalimat yang sering muncul di dalam postingan.

Yang paling menarik adalah analisis webnya, yang meliputi: homepage links analyse, country map, SmartViper SEO score, Worth, dan Website Heatmap. Contohnya homepage links analyse terhadap SC seperti nampak pada gambar berikut:

Dengan melihat analisis tersebut kita dapat mengetahui jika ada link-link eksternal yang bersifat spam atau adanya kemungkinan pembajakan terhadap situs kita. Namun sayang tidak disebutkan link eksternal mana yang merupakan spam atau yang mungkin telah melakukan pembajakan terhadap content situs kita itu.

Namun demikian analisis ini cukup penting untuk sekedar mengetahui bagaimana keberadaan situs kita di mata analizer selain Google Webmaster Tool dan Bing Webmaster Center.

Nah, bagi kamu yang ingin mendaftar di SmartViper ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkab berikut:
  • Buka situs SmartViper di alamat www.markosweb.com.
  • Cek dulu domain kamu siapa tahu sudah dianalisis.
  • Klik Register kemudian isi Formulir registrasi atau Sign in dengan Google Friend Connect.
  • Masukkan URL situs kamu, kemudian klik Add Your Site.
  • Kopikan kode yang diberikan kedalam template situs kamu (karena tidak disebutkan letaknya dimana, kamu bisa meletakkannya di atas <head>) lalu simpan.
  • Selanjutnya, klik Check, I'm ready! pada halaman SmartViper.
  • Jika mau menambahkan situs lain, masukan URL-nya dan lakukan peng-kopian kode dan pengecekan untuk verifikasi.
  • Selanjutnya klik domain situs kamu (contoh: Ruangsc.blogspot.com).
  • Klik Edit jika mau melakukan pengeditan (sebaiknya hanya mengedit Site Description-nya saja).
  • Masukkan deskripsi situs kamu lalu klik Update Description
  • Klik icon page yang berada disebelah kanan domain situs kamu untuk melihat hasil analisisnya.

Nah, selesai deh. Jika analisis-nya belum lengkap, mungkin proses yang dilakukan oleh SmartViper belum 100%.

Ok brow, selamat mencoba...
  • Artikel Terkait Dengan Seputar SEO

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    14 komentar

    uh nggak berani tuh kang btw selamat kang udah direview top banget

    6 November 2009 19.13  

    Hebat euy, blogna direview sama markosweb...Plok plok plok (tepuk tangan); irungna ngapung ka mana tah...

    6 November 2009 21.31  

    Sukses buat SC Community, semoga makin sempurna...(urang ge bangga atuh nya kang,pan urang alumni SC hehehehehe....) gud lak lah...

    6 November 2009 21.58  

    hebat bin hedod. bener kan sopo yg banyak memberi pasti (sorriii om sanses mbah PASTI :D) banyak menerima. tu kan dpet dr c om markos. sukseslahhh.
    emang sc gooodlah.

    kade tewak irungna bisi kaburu jauh, hehe.

    6 November 2009 23.23  

    Hmmm.....sip sip bos infonya,bisa di tiru nih sapa tau newbie indo15 isa nyusul SC .....(ngarep mode on )....Sukses selalu kawan.

    7 November 2009 01.45  

    wuiih..hebat euy, dapet perhatian dari SmartViper..
    sukses ya..

    8 November 2009 18.24  

    Selamat, semoga semakin produktif dan membantu kita yang masih newbie ini!

    9 November 2009 14.19  

    kk tolong bantu saya, saya uda register mengalami kesulitan dengan kata2 ini ; (Masukkan URL situs kamu, kemudian klik Add Your Site).
    maksut nya url situs kamu itu yg mana? mohon pencerahan nya kk
    terimakasih sebelum nya imail saya jhon7609@yahoo.co.id

    19 Januari 2010 04.51  

    mas ijin cpas, cuman langkah2nya aja kok..don't forget yg tipsnya kemaren..gudz luck..!!

    15 November 2010 18.14  

    kak tempat paste code dari smart viper ke site kita dmn? mohon ptunjuknya, maaf newbi

    25 Juli 2011 10.59  

    mampir ya
    www.fikzstore.com

    18 November 2012 16.56  

    Bluehost is ultimately one of the best hosting company for any hosting services you require.

    4 Oktober 2016 06.12  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler