earth

Guestbook

/* Iklan google ads */

Melihat Halaman Link Dengan CoolPreview

Masih suka Facebook-an, atau ingin melihat halaman link tanpa melakukan open page? Nah, buat sobat yang masih suka nongkrong berlama-lama di Facebook tentu merasa kerepotan ketika harus memberi komentar, membuat pesan di dinding teman, atau mengunjungi grup yang kita ikuti, karena harus membuka-buka halamannya. Demikian juga dengan sobat yang ingin melihat halaman link pada sebuah situs. Jika halaman yang dibuka itu sedikit mungkin tidak menjadi masalah, tapi jika seabreg akan membuat tangan dan hati kita pegal karena harus mengklik sang tikus dan menunggu open page yang kadang membutuhkan kesabaran.

Sebenarnya hal ini tidak akan terjadi jika kita menambahkan add-ons CoolPreviews pada browser Mozilla Firefox kita (sayangnya baru bisa ditambahkan ke Firefox dan saudaranya, Flock). Dengan add-ons ini kita tinggal menunjukkan pointer mouse ke alamat link yang diinginkan lalu menunjuk gambar luv (kaca pembesar), seperti pada gambar berikut:

maka CoolPreviews akan membuka halaman tersebut tanpa menutup halaman utama kita, seperti nampak pada gambar berikut:

Dengan begitu akan memudahkan kita untuk menuliskan komentar, baik itu di dinding teman, dinding penggemar, dinding group, halaman foto, atau yang lainnya.

Tidak itu saja, CoolPreviews inipun dapat digunakan untuk melihat halaman link yang terdapat pada situs (blog/web). Namun sayang, masih belum (baca: tidak) bisa digunakan untuk melihat halaman link pada shoutbox, sehingga untuk melihatnya kita masih harus mengklik link tersebut.

Nah, bagi kamu yang ingin menambahkan add-ons CoolPreviews pada browser Firefox atau Flock kamu silahkan buka situs www.coolpreviews.com.
Ok coy, selamat mencoba....
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    15 komentar

    salam sahabat...
    info yang bagus. saya akan cuba ya.

    6 September 2009 08.38  

    salam sobat
    siip infonya
    jadi dengan Cool Preview untuk melihat link tanpa menunggu open page.
    ikutan coba nich..

    6 September 2009 18.54  

    Wah, ini mah tool yang ditunggu2 facebook mania...

    6 September 2009 20.52  

    info ni jd pengen punya FB. dr dulu blon punya, serius. soooo bikin FB dulu aaaah

    8 September 2009 07.35  

    salam sobat
    kembali berkunjung nich..

    Ada AWARD sederhana untuk bang ENES,,,mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU.
    trims.

    8 September 2009 14.52  

    boleh dicoba, tp ngomong2 cocok teu jeung firefox 3.5? soalna loba addons anu teu cocok jeung Firefox 3,5 mah

    8 September 2009 23.23  

    Thanks ya..
    Mau nyoba dulu akh...

    9 September 2009 06.55  

    Bermanfaat banget nih infonya kang Enes terutama buat peselancar Facebook.

    10 September 2009 21.50  

    ok deh bang enes..sekrang aq komen di postingannya hehehe..
    bang, jangan lupa ambil card ucapan aq ya...(kalo abang suka hehehehe ^_^).
    trims ya bang...aq pake buku tamu yang bisa ngumpet om pim pa...

    18 September 2009 01.21  

    hebat nih blognya,saya jd lebih suka ngeblog deh sekarang,mo nyaingin sc

    3 Oktober 2009 13.20  

    terima kasih infonya....bermanfaat sekali..

    4 Oktober 2009 07.14  

    Ayyya we infona teh...
    Nuhun ah guru, tp sy mah geus jarang fb-an,,males maca posting artis, hehehe

    31 Oktober 2009 21.30  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler