earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Traffic Rankings Alexa bukanlah makhluk asing di jagat maya ini. Hampir setiap blogger sudah akrab dengannya dan menggunakan layanan ini untuk mengecek Traffic Rankings situsnya. Bahkan ada juga yang menambahkan tool widget Traffic Rankings kedalam situsnya supaya setiap kali situs itu dibuka akan memunculkan informasi Traffic Rankings-nya. Tapi tidak sedikit juga yang tidak menambahkan tool widget itu sehingga untuk melakukan pengecekan harus melalui situs-situs yang menyediakan layanan untuk itu, seperti Popuri, Rankwidget atau yang lainnya.

Sebenarnya untuk mengecek Traffic Rankings Alexa semua situs yang kamu kunjungi, gampang saja. Kamu tinggal menambahkan Add-ons Alexa Internet Statusbar pada browser Firefox dan sudara kembarnya, Flock. Dengan adanya statusbar ini kamu bisa melihat Traffic Rankings Alexa dan Related Links (tautan yang berhubungan) setiap situs yang kamu buka secara otomatis tanpa perlu melakukannya secara manual melalui situs-situs layanan pengecekan tadi, seperti nampak pada gambar berikut:
Nah, jika kamu ingin menambahkan Add-ons Alexa Internet Statusbar ini, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
  • Bukalah situs www.alexa.com lalu klik pada bagian Toolbar.
  • Pada halaman Tollbar, klik Install as Statusbar (Get Sparky).
  • Klik Accept and Install untuk menyetujui.
  • Kemudian klik Allow yang terdapat di sudut kanan atas.
  • Setelah muncul kotak dialog installasi, klik Install Now.
  • Setelah selesai penginstallan, klik Restart Firefox/Flock pada kotak dialog Add-ons.

Nah, sekarang kamu sudah bisa melihat Traffics Rankings Alexa situs-situs yang kamu buka pada Statusbar yang terdapat di pojok kanan bawah.
Mudah kan? Selamat mencoba!!!
  • Artikel Terkait Dengan Kompunet

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    16 komentar

    Kayaknya praktis ya Kang, terima kasih infonya.

    24 September 2009 14.32  

    HEHE-HEHE. BETUL OM, ALEXA TULL HEBAT BISA NNGINTIP YG KAGAK PASANG WIDGET... :DDD

    NB: TULUUUUUNGGGS, knpa ya ketika loading HALAMAN UTAMA blog aye jd pindah k blog orang lain (www.belajarngelog.com). jd bingung n males update. sorry cek/datanglah sakali weee!!!

    hehe. maaf lahir bathin. tuluuuuungggs!!! nuhun

    25 September 2009 15.06  

    bener UNK JURUSNA JETU PISAN. sekarang normal lagi. NUHUN BIN THANKS. Gmana niiii KAKAREN NA dh habissss. ntarlah di kasih kopi item plus surutu 1 batang: DDD

    TP HERAN, kenapa efeknya baru sekarang.
    sigana NGABONGOHAN NYA.

    awas script SC tong di DELETE
    HEHE-HEHE. NUHUNNNNNNNNS

    25 September 2009 21.16  

    alhamdulillah udah di coba dan berhasil..sangat bermanfaat terima kasih...

    26 September 2009 21.27  

    salam sobat
    wah perlu juga ya,,mengecek traffics di blog.
    pingin coba juga nich,, sobat

    28 September 2009 12.00  

    Info yang menarik,langsung diterapkan!!!

    29 September 2009 00.39  

    Minal aidin wal faizin, kang. Lagi2 info2 muantaab nih. Tapi ngomong2, keripik yg dijanjikan tempo hari masih ada gak ya? He he..

    30 September 2009 00.40  

    wah baru tau ada yang kaya gini, heheh, maklum masih belajar

    1 Oktober 2009 03.26  

    tapi kalo koneksi lemot ky punya sy mah suka berat banget kang nambah addons, kalo dah parah biasanya sy disable semua biar aga enteng lagi browsingnya

    5 Oktober 2009 03.19  

    Thank's nih informasinya bisa liat trafik blog nih
    Business World and Shopping Online

    15 Juli 2011 20.40  

    Benar juga nih dengan Traffics Rankings Alexa jadi gampang melihat situs yang lain juga
    Lifestyle for Your fashion

    15 Juli 2011 20.54  

    Trim's ya artikelnya memberikan info yang menarik
    Stories Tourism and Travel Guide

    15 Juli 2011 20.56  

    Gan, blognya juga bagus tu gimanasih caranya bisa themes dan lainnya ini...bagi-bagi tipsnya donk
    Revolution for Linux Games

    15 Juli 2011 21.02  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler