earth

Guestbook

/* Iklan google ads */
Setiap kita meberikan link (tautan) pada salah satu kata/kalimat pada posting entri kita, apabila kata/kalimat tersebut di-klik maka akan menutup tab halaman blog kita. Hal ini sangat menyulitkan apabila kita mau kembali ke halaman tab lama, kita harus meng-klik tanda previous dan menunggu loading perpindahan halaman untuk beberapa saat.

Untuk mengatasi hal tersebut, kita dapat melakukan editing pada perintah link supaya ketika kita membuka (mengklik) link tersebut dapat berpindah ke halaman tab baru sehingga halaman yang tengah kita baca tidak tertutup olehnya.!--more-->

Cara untuk mengeditnya cukup mudah, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Pada halaman Edit Entry, klik Edit HTML.
  • Cari kata/kalimat yang sudah diberikan link. Misalnya seperti ini:
    <a href="http://ruangsc.blogspot.com">SC Community</a>
    "http://ruangsc.blogspot.com" adalah link dari kalimat SC Community.
  • Tambahkan perintah target="_blank" setelah URL link tersebut, seperti contoh berikut:
    <a href="http://ruangsc.blogspot.com" target="_blank">SC Community</a>
    Target="_blank" ini merupakan perintah untuk membuka halaman tab baru. Selain perintah itu kamu juga bisa menggunakan perintah "up" atau "new" untuk mengganti perintah "_blank".

Nah, selesai deh gawean kamu. Tapi kalo kamu keukeuh pingin lebih atraktif lagi di link kamu, misalnya dengan menampilkan keterangan setiap link tersebut ditunjuk oleh pointer mouse, maka kamu cukup menambahkan perintah title="keterangan" di link tersebut, seperti contoh:
<a href="http://ruangsc.blogspot.com" target="_blank" title="keterangan">SC Community</a>
Gantilah kata keterangan dengan kalimat yang kamu inginkan.

Selamat mencoba!
  • Artikel Terkait Dengan HTML Tutorials

    Terimakasih sudah membaca artikel SC Community's Blog

    28 komentar

    trims mas artikelnya, kalo misalnya ana pasang ym di blognya ana, terus kalo diklik agar membukanya di tab baru, edit HTMLnya gimana mas?, tolong nih masalahnya ana masih adiknya newb neh, he he he trims ya mas

    30 Juli 2009 16.42  

    oke sipp segera dipraktekkan

    7 Agustus 2009 20.48  

    Hatur nuhun, kang. Nanti mau dicoba, kalo rada lama "pak guru"nya jangan marah, ya!!

    21 Agustus 2009 11.56  

    asli lansung tokcer....hatur nuhun lur postingana...manjur pisan...salam kenal buat semuanya..

    8 Oktober 2009 12.44  

    maaf sob terus terang saya belum ngerti maksudnya, di new entry yg mana??

    28 Oktober 2009 07.25  

    mas kalo mau menampilkan judul posting dengan kategori tertentu misal "tips bloging" di area menu tab view tanpa pasang satu persatu gimana? please mohon sarannya. (h4sn4hasyim@gmail.com)

    13 Desember 2009 15.10  

    keren banget blognya sangat membantu ngedit blog aku..

    makasih banyak lohh..

    23 April 2010 10.58  

    Tulisan anda adalah cara terbaik yang pernah saya baca. Simple dan ga' ngerepotin. Semoga lebih saju lagi bos.... perbanyak tulisan yang bagus seperti ini. Kalo boleh usul, tolong diposting donk caranya supaya link tidak bisa di klik kanan. trus, tampilan blog anda sangat mengesankan. Sederhana tapi mewah. Kalo boleh usul lagi, tolong diposting donk cara membuat sidebar atw apalh namanya yang bertuliskan beranda, ruang sastra dll seperti yang tampak di blog anda diatas. Satu lagi........... tulisan di bagian tab mozilla saja jalan teruz wkwkwk.....gimana cara bikinnya ??? tolong diposting ya.... salam hangat...

    17 Juli 2010 17.34  

    salam Kenal Bro..

    tipsnya saya gunakan bro..
    baru ketemu widget ini dan mantap untuk simplelisasi ruang sidebar

    Aku mau tuker link bro..
    banner blog ini sudah dipasang disini bro.. Banner Konco
    http://onlinebusinessclick.blogspot.com
    tolong pasang ya broo banner gua...
    tak tunggu..

    terima kasih
    sipu

    7 Agustus 2010 15.43  

    thx ilmunya kang , sangat bermanfaat bwat bloger pemula kayak aku .

    12 Agustus 2010 12.31  

    trus cara buat gaya kayak yang tertulis BERANDA, RUANG SASTRA DST..gmn??, mkasih infonya

    23 Agustus 2011 22.18  

    assalam.. kok di blog saya tdk berfungsi target_blankNya ? saya coba tambahkan target_balank seprti yg anda jelaskan tp kok gak berhasil. sy coba gunakan perintah itu di menu & sub menu blog saya.. apa memang perintah target-blank tdk bisa di terapkan di menu & sub menu blog ?....
    thanks.. makasih sebelumnya...

    28 Desember 2013 10.09  

    OK GAN . . .
    Terimakasih Infonya Gan..
    Saya Berhasil.
    Sangat Bermanfaat.
    Semoga postingannya makin baik dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    Visit Gan >
    http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/
    http://manikbalige.blogspot.co.id/

    10 Maret 2016 15.19  

    makasih banyak gan tips nya

    29 Desember 2016 15.31  

    Haturnuhun ah...
    ngabantos pisan....

    10 Agustus 2017 20.42  

    Tambahkan Komentar

    • Dimohon untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar sobat.
    • Gunakan Ruang Tanya pada TabView Menu, jika ingin menanyakan sesuatu yang tidak ada kaitannya dengan artikel di atas.
    Kang eNeS

    Terimakasih atas semua apresiasi yang sobat berikan.

    10 Artikel Terbaru

    10 Artikel Terpopuler